автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Irena 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Ну, не знаю, ИМХО Гаррет и Кли-Кли вполне самобытные герои, способные остаться в памяти любого читателя...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 февраля 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, а Вы классиков читали? Может, отвлечётесь от Олди на Миррлиз, Макдональда, Дансейни, Артура Мэйчена... Из относительно современного мне вот ещё Блэйлок и Барлоу понравились. И конечно, Сюзанна Кларк . P.S. Вы на Литфоруме под этим ником не регистрировались?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Гаррет и Кли-Кли вполне самобытные герои, способные остаться в памяти любого читателя... харизма — это не самобытность :-)
|
|
|
Irena 
 философ

|
17 февраля 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Да, это я :) Упомянутых авторов не читала, часть скачана и ждет своего часа, часть еще ищу в сети. У меня просто сейчас кризис какой-то: никак не могу под настроение подобрать
|
|
|
duke 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena У меня просто сейчас кризис какой-то
По себе знаю, бывает такое дело. В этом случае, имхо, рецепт один — что-нибудь перечитать из любимого...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena лучше всего бы в духе Олди... Но в духе Олди — только Олди. Может, у меня просто период такой Скачана куча книг самых разных, а читать ничего не подберу
Ирена, После Олди у меня прекрасно пошли статьи о фантастике Александра Беляева, но только одна проблема: найти их целая мука. Несмотря на то, что они не потеряли значения спустя 70-75 лет после написания. А, возможно именно поэтому. От сравнения стилей не проигрывает ни один из авторов.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich я в курсе, смотрите фразу в целом
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
18 февраля 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт смотрите фразу в целом (гнусно хмыкая) смотрю, харизмы не вижу :-) Ха’ризма ( греч. χάρισμα , «милость, божественный дар, благодать») — в современном широком словоупотреблении обозначает неопределяемые точно некие исключительные свойства, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, руководителям и т. п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew срежьте пораньше, а то не совсем логичная цензура 
|
|
|
trekool 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
19 февраля 2008 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... начала Блэйлока. Сильное влияние Толкиена, но симпатично (пока). Надо сказать, герои — такие хоббиты (хоть они и люди), что рядом с ними Бильбо Бэггинс — эльф 
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, просветите по следующему вопросу: удивили беспрецедентно высокие оценки, выставленные артуриане Томаса Мэлори. Значимость данного произведения для мировой литературы не вызывает сомнений, это понятно, но неужели оно до сих пор настолько читабельно, что погружает в омут с головой и заставляет максимально высоко его оценивать? Что это: дань значимости произведения или отражение его увлекательности? Если верно последнее, пойду покупать книгу, благо недавно переиздали...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
terranid 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, что можна почитать из фэнтези или альтернативной истории чтобы включало такие пункты: 1. время действия — XVII-XVIII век; 2. место действия — желательно Европа, может быть Америка.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
terranid 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, но уже читала.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|