Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата likvor

Ну, в футболе-то я не разочаровался Еврокубки, опять же, смотрю.

Так ведь тут как раз не про еврокубки было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Дык раз я смотрю Еврокубки, то и с украинскими командами :-)
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
likvor Угу, теперь всё понятно.
Что ж, как я понял, у защитников Шахтёра внятных аргументов в его защиту нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Какие обвинения — такая и защита. Имхо на имхо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
likvor Обвинения были высказаны в передаче Игоря Цыганыка. Обвинения достаточно тяжёлые — в том, что представитель клуба оказывал давление на судей в перерыве как матча с Днепром, так и прошлогоднего матча с Динамо, в котором удалили Гармаша. Первое обвинение высказал один из представителей Днепра и бывший игрок этого клуба Русол со ссылкой на нынешних игроков Днепра, того же Ротаня, например, который является капитаном команды. Второе — лично президент Динамо Игорь Суркис. Были также показаны сомнительные моменты этого, и не только, матча. Говорили люди в студии, тоже достаточно прямо и недвусмысленно.
На это, как я и ожидал, никому сказать нечего.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
А... Я понял! Нет, я не Мирча Луческу, не Ринат Ахметов, не член команды "Шахтёр", в Донецке вообще не был ни разу, а вышеназванную передачу не смотрел (как и прочие украинские футбольные передачи). Поэтому по существу заданных мне вопросов показать ничего не могу.
(ффух, выкрутился!)

PS И в дальнейшем обсуждении этой темы участвовать не буду, за явным отсутствием моего к ней интереса. Рыльце в пушку не только у "Шахтёра", да и "футбольная кухня" — не моё. Я смотрю то, что показывают по телевизору или видно на стадионе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
likvor

цитата alex2

На это, как я и ожидал, никому сказать нечего.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Нечего. Вы ж смотрели передачу, не я. И там говорили "достаточно прямо и недвусмысленно". Адресуйте свои вопросы Палкину. А я пошёл спать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
likvor Я выше в теме анонсировал эту передачу. Кое-кто, кто тут защищал Шахтёр и судейство и изо всех сил переводил стрелки на Динамо, так и не удосужился её посмотреть, а теперь вдруг выясняется, что украинский футбол ему ну ни капли неинтересен вместе с "кухней" и всяких этих передач он поэтому не смотрит. Вопрос: чего приходил-та? может, сказать чего хотел????

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
alex2, хотел. О матчах. А не о "кухне".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
alex2 какой смысл о чём-то писать или спорить есть весь смысл твоих стенаний переводится очень просто. "Вот десять лет судьи помогали Динамо, а теперь Шахтеру, какие они (судьишахтер) продажные негодяи". Смирись, что Суркис теперь должен пожинать плоды той коррупции в футболе, что взрастил сам.

Вот например найди развитие этого матча чемпионата Чемпионат Украины 2006/07, Высшая лига. Второй круг
24-й тур Таврия – Динамо 2:4 (2:0)
И по честности Динамо тоже могут возникнуть очень большие вопросы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
alex2, если есть желание, то я могу подискутировать. Отмечу, правда, что в категорию защитников Шахтера я не попадаю.

Вы упоминаете, что ФУ явно проахметовская передача, при этом в пример ставите Профутбол, который явно является проколомойской передачей. И даже в такой передаче эксперты заявляют после всео потока слов, что вопросы имеются только по второй желтой Чеберячка, по остальным моментам арбитр вполне мог принять решения, которые он принял. При этом момент с, как по мне, спорным подкатом Ротаня вобще обговорен не был.

История с Дамиром вобще кроме удивления ничего не вызывает. Вопрос — где официальные заявлениия Днепра и Динамо? А так это все остается на уровне: таинственный Дамир крикнул судье "Давай суди лучше". И судья сразу так и начал поступать? Так то же самое кричат и с трибун, и с лавок. В чем давление на судью?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

И даже в такой передаче эксперты заявляют после всео потока слов, что вопросы имеются только по второй желтой Чеберячка, по остальным моментам арбитр вполне мог принять решения, которые он принял.

Арбитр вполне мог принять. Вообще почти в каждом моменте арбитр вполне мог принять, но это если только забыть, что решения арбитров не распределяются примерно поровну в пользу и не в пользу Шахтёра. Такие сомнительные решения всегда принимаются только в пользу Шахтёра.
Напоминаю, что момент с несправедливым удалением, как и давний момент с удалением Гармаша, обрекал соперника Шахтёра добрую часть матча играть против сильной команды в меньшинстве. В ситуации с Ротанем судья, видимо, посчитал, что Днепру уже хватит удалений, а то будет слишком.

цитата aleggator

История с Дамиром вобще кроме удивления ничего не вызывает. Вопрос — где официальные заявлениия Днепра и Динамо? А так это все остается на уровне: таинственный Дамир крикнул судье "Давай суди лучше". И судья сразу так и начал поступать? Так то же самое кричат и с трибун, и с лавок. В чем давление на судью?

Бред какой-то. Вы, я надеюсь, внимательно слушали слова Русола и Суркиса? В них речь шла о том, что представитель Шахтёра Дамир (а в Шахётре действительно есть администратор Дамир Зинатуллин) на пороге судейской орал на судей, требуя помощи, и помощь, как мы уже знаем, была оказана. И как оказывается он делал это неоднократно.
Ну да, конечно, если смотреть формально — всё нормально. Свидетелей не найдётся (ну а как мы можем верить всего лишь словам каких-то Ротаня, Алиева и Суркиса), судьи не подтвердят, а Дамир по документам окажется в день матча с Днепром пребывавшим в отпуске и отдыхавшим на Сейшельских островах.
Но если нормально смотреть... Хотя может у кого идиллия поломается и иллюзии разобьются, а так не хочется!.. Тогда что ж, я всё пойму.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

alex2 какой смысл о чём-то писать или спорить есть весь смысл твоих стенаний переводится очень просто. "Вот десять лет судьи помогали Динамо, а теперь Шахтеру, какие они (судьишахтер) продажные негодяи".

Ну если для тебя смысл моих слов сводится именно к этому, то мне остаётся только сожалеть. А тебе я рекомендую не забывать, что при Суркисах, которым судьям помогали десять лет, Шахтёр вполне себе становился чемпионом. А сейчас этого сделать не дадут никому кроме понятно кого. Никогда Динамо не становилось объектом такой наглой благосклонности судей, как это сейчас происходит с Шахтёром. Никогда такого не было, чтобы в ворота Динамо за три с лишним сезона практически не назначали пенальти при том, что поводы были.

цитата ZiZu

24-й тур Таврия – Динамо 2:4 (2:0)
И по честности Динамо тоже могут возникнуть очень большие вопросы.

В смысле? Пропустили два, а потом забили четыре? И что тут не атк с честностью? Арбитр выгнал парочку игроков таврии? Поставил два-три пенальти в её ворота, как это уже не раз случалось с соперниками Шахётра в тяжёло складывавшихся для горняков матчах?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Никогда Динамо не становилось объектом такой наглой благосклонности судей, как это сейчас происходит с Шахтёром. Никогда такого не было, чтобы в ворота Динамо за три с лишним сезона практически не назначали пенальти при том, что поводы были.
да да разумеется этого не было. Судьи никогда не помогали Динамо и Динамо никогда не "дарило шубы". Алексей, всегда и везде существует такая ситсема. И твоё битьё себя пяткой в грудь не докажет честность Динамо.

цитата alex2

В смысле? Пропустили два, а потом забили четыре?
то как играла Таврия после перерыва только слепого не навело на мысли, что матч продан.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Такие сомнительные решения всегда принимаются только в пользу Шахтёра.

Такие сомнительные решения принимаются в любом чемпионате в пользу т.н. "грандов".

цитата alex2

Вы, я надеюсь, внимательно слушали слова Русола и Суркиса? В них речь шла о том, что представитель Шахтёра Дамир (а в Шахётре действительно есть администратор Дамир Зинатуллин) на пороге судейской орал на судей, требуя помощи, и помощь, как мы уже знаем, была оказана.

Цитирую (за неимением видео). Русол:

цитата

Ротань сказал, что по дороге в раздевалку представитель Шахтера оказывал давление на четвертого арбитра и на ассистента. Руслан говорил, что постоянно звучала фраза "вы ошиблись" и "вы обязаны исправить свою ошибку". Услышав это, Руслан вступил в словесную перепалку с этим представителем Шахтера. Кто это был? К сожалению, я не знаю, какую должность он занимает в структуре клуба, но знаю имя – Дамир. После этого я вышел в коридор и увидел этого представителя у судейской комнаты, но, заметив меня, Дамир удалился. Прямым свидетелем я не был, но еще несколько футболистов подтвердили слова Ротаня"

Как видно, с порога судейской никто не орал. Насколько я понимаю, просто когда все проходили подтрибунное помещение, Дамир что-то кричал судье. Так такое во многих матчах бывает, когда например тренер при уходе на перерыв орет на судью. Это же не заставляет судью кардинально судить во втором тайме. А свидетелей, исходя из слов Русола было много. Так что мешает подать официальный протест? Пусть он ни к чему не приведет, но тогда "футбольная общественность" будет иметь основание для каких-то выводов, а не простое заявление на эмоциях.

Теперь Суркис:

цитата

Что касается выступления Русола – у нас было все тоже самое. В нашем матче тот же Дамир угрожал судьям, когда мы играли в чемпионате 1:1. Все один в один. Говорил, что "их эра закончилась", "давайте помогайте" и т.п. Публично говорю это на всю страну и готов ответить.

И? Где реакия со стороны клуба? Прошел целый месяц. И тут вдруг он вспомнил.

Напрашивается вывод что вся эта ситуация сводится к банальному "мимо проходил, бросил пару слов арбитру".

цитата alex2

Свидетелей не найдётся (ну а как мы можем верить всего лишь словам каких-то Ротаня, Алиева и Суркиса)

Я-то верю. Но при этом и Суркис, и Ротань явно недоговаривают. Они просто говорят не все, а только то, что им выгодно.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Такие сомнительные решения принимаются в любом чемпионате в пользу т.н. "грандов".

Как "в пользу", так и во вред. И только в нашем чемпионате — только в пользу, и только Шахтёра. Ну-ка напомните мне, когда в последний раз арбитр ошибся не в пользу Шахтёра?

цитата aleggator

Как видно, с порога судейской никто не орал.

Конечно, не с порога. Он стоял возле судейской, иными словами, возле двери туда и говорил на повышенных тонах. Уважаемый, хватит изворачиваться, а? Сказано то же самое, только другими словами.

цитата aleggator

Так такое во многих матчах бывает, когда например тренер при уходе на перерыв орет на судью. Это же не заставляет судью кардинально судить во втором тайме.

Как видим, это заставляет. К тому же тренер, орущий на судью, всегда бывает покаран за это, если судья отобразит такой факт в протоколе матча.

цитата aleggator

А свидетелей, исходя из слов Русола было много. Так что мешает подать официальный протест? Пусть он ни к чему не приведет, но тогда "футбольная общественность" будет иметь основание для каких-то выводов, а не простое заявление на эмоциях.

Я не исключаю, что такой протест ещё будет подан. А футболная общественность, у которой, конечно, взгляд не зашорен, давно уже сделала выводы, теперь они только подтверждаются. Мне ведь юридически доказанных фактов в этом случае не надо, я прекрасно понимаю, что это за парни — донецкие — и на что они способны.

цитата aleggator

Как сказал сам Суркис, теперь у него нет причин молчать. А тут это заявление он не готовил заранее, потому что никто не знал, что скажет Русол. Услышал и добавил информацию о том, что этот же Дамир то же самое делал в матче Динамо.

цитата aleggator

Я-то верю. Но при этом и Суркис, и Ротань явно недоговаривают. Они просто говорят не все, а только то, что им выгодно.

Я уже писал, что все эти люди говорят намного меньше, чем им известно, но кое-что говорить действительно нельзя. Очень интересны были намёки на ситуацию с Блохиным... Вообще, например, вчерашняя донецкая футбольная передача показывает, что даже получив всю полноту власти донецкие никак не успокоятся и всё продолжают "мочить" Динамо и всё, что с ним связано. Вчера под раздачу попал Блохин, да ещё под какую!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Как "в пользу", так и во вред. И только в нашем чемпионате — только в пользу, и только Шахтёра. Ну-ка напомните мне, когда в последний раз арбитр ошибся не в пользу Шахтёра?

цитата aleggator

Как видно, с порога судейской никто не орал.

Конечно, не с порога. Он стоял возле судейской, иными словами, возле двери туда и говорил на повышенных тонах. Уважаемый, хватит изворачиваться, а? Сказано то же самое, только другими словами.

цитата aleggator

Так такое во многих матчах бывает, когда например тренер при уходе на перерыв орет на судью. Это же не заставляет судью кардинально судить во втором тайме.

Как видим, это заставляет. К тому же тренер, орущий на судью, всегда бывает покаран за это, если судья отобразит такой факт в протоколе матча.

цитата aleggator

А свидетелей, исходя из слов Русола было много. Так что мешает подать официальный протест? Пусть он ни к чему не приведет, но тогда "футбольная общественность" будет иметь основание для каких-то выводов, а не простое заявление на эмоциях.

Я не исключаю, что такой протест ещё будет подан. А футболная общественность, у которой, конечно, взгляд не зашорен, давно уже сделала выводы, теперь они только подтверждаются. Мне ведь юридически доказанных фактов в этом случае не надо, я прекрасно понимаю, что это за парни — донецкие — и на что они способны.

цитата aleggator

Как сказал сам Суркис, теперь у него нет причин молчать. А тут это заявление он не готовил заранее, потому что никто не знал, что скажет Русол. Услышал и добавил информацию о том, что этот же Дамир то же самое делал в матче Динамо.

цитата aleggator

Я уже писал, что все эти люди говорят намного меньше, чем им известно, но кое-что говорить действительно нельзя. Очень интересны были намёки на ситуацию с Блохиным... Вообще, например, вчерашняя донецкая футбольная передача показывает, что даже получив всю полноту власти донецкие никак не успокоятся и всё продолжают "мочить" Динамо и всё, что с ним связано. Вчера под раздачу попал Блохин, да ещё под какую!

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ну-ка напомните мне, когда в последний раз арбитр ошибся не в пользу Шахтёра?

Если уж разговор перешел в такое русло, то отвечу, что в этом же матче, не дав красную Ротаню.

цитата alex2

Это Вы с чего взяли, что возле двери? Или Вы не понимаете разницу? Если бы имел место факт, что это было сказано у двери туда или с порога, то об этом бы заявлял не Русол, а Коломойский. Бил бы во все колокола (вспомните матч с Динамо).

цитата alex2

Я не исключаю, что такой протест ещё будет подан

Когда? Три дня прошло. Чтобы это имело эффект, заявлять нужно сразу после матча. Или у них офсайта нет?

цитата alex2

Как сказал сам Суркис, теперь у него нет причин молчать.

И чего ж молчит? Или нечего сказать?
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Или нечего сказать?
а может просто есть что сказать другим? И что за причины были молчать тогда?
–––
Страницы: 123...187188189190191...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх