автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А, ну Лаймон мне куда больше нравится
Мне тоже.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
vikc 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc
Спасибо! Жаль, что это только для англочитающих. 
Вот и закончил "Вкус ужаса". Что могу сказать? Послевкусие хорошее, а это главное. Я бы, конечно, её подсократил. Принцип подбора произведений такой же, как и в "999", что не всем по душе.
А теперь немного вкусовщины. Вот, что я бы там оставил, если бы мне доверили составление антологии с таким громким названием, и вот, что мне показалось самым достойным:
Лиза Мортон "Бухта Блэк Милл" Роберт Стивен Райт "Пророк" Д.Линн Смит "Падение" Гэхен Уилсон "Чёртовы кулички" Дэвид Дж. Шоу "Пир" и другие" Клайв Баркер "История Хэкеля" Джо Р. Лансдэйл "Пёс" Питер Эткинс "Стейси и её идиот" (от сценариста "Восставшего из ада" 2-4, между прочим) Макс Брукс "Великая стена: рассказ о войне с зомби" Л.А. Бэнкс "Чего не отнимет дьявол" Саймон Кларк "Дети воронки" Кевин Дж. Андерсон "Церковные службы" Мик Гаррис "Третий акт Тайлера" Саймон Р.Грин "Пища богов" Виктор Салва "Бродячие нечестивцы"
Всё вышеперечисленное, естественно, отражает только мои пристрастия. В общем, где-то на две трети я бы эту антологию ужал. 
Также хотелось бы отметить ещё несколько отличных рассказов. Просто я бы включил их в несколько другие антологии:
"Кадиш" Уитли Стрибер — очень сильная антиутопия "Ныряльщица" Ричард Лаймон — отличный мистический рассказ Дэвид Моррелл "Снежная архитектура" — даже затрудняюсь к чему его отнести, но рассказ очень понравился.
В целом, покупкой доволен, свою дозу удовольствия получил. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "У края тёмных вод". Всё-таки книга не "зацепила" . Ближе к концу книги напряжённость конечно возрастает, переживаешь за ребят, но повторюсь: "всё же чего-то не хватает". Да и постоянное везение героев, грубо говоря, раздражает. Но "чёрный юмор" Лансдэйлу удался.  Этот роман можно в принципе сравнить с повестью "Тело" Стивена Кинга. Только "Тело" я просто обожаю, постоянно перечитываю, цепляет прежде всего — атмосферой. Конечно в "У края тёмных вод" своя атмосфера, совершенно другая, но она меня не впечатлила . Да и что это я, сравнил Лансдэйла и Кинга.  В общем. Не шедевр, ну и не фигня какая-нибудь. Прочитать можно. 7.5 из 10
ПыСы. На очереди "Тьма, — и больше ничего" Кинга.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Дочитал "У края тёмных вод"
цитата Silent Evil В общем. Не шедевр, ну и не фигня какая-нибудь. Прочитать можно. 7.5 из 10
Ну, оценку-то вы хорошую поставили. 
цитата Silent Evil Но "чёрный юмор" Лансдэйлу удался.
И это отметили, что тоже приятно.
цитата Silent Evil Этот роман можно в принципе сравнить с повестью "Тело" Стивена Кинга.
Конечно. Сюжетные линии в чём-то похожи.
цитата Silent Evil Да и что это я, сравнил Лансдэйла и Кинга.
А почему бы и нет? Лансдэйл, на мой взгляд, не из последних писатель. Кинг ведь тоже бывает не идеален. Совсем не зазорно сравнивать.
цитата Silent Evil ПыСы. На очереди "Тьма, — и больше ничего" Кинга.
Интересно, какая же повесть у вас окажется в фаворитах?  И, вообще, как пойдёт Кинг после Лансдэйла?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Да и что это я, сравнил Лансдэйла и Кинга.
Имхо, Лансдейл сейчас находится в лучшей форме, нежели Маэстро. Хотя "Тьма — и больше ничего", как по мне, великолепна. Но при этом все предыдущие книги — лизи-мобильники-дьюмы-бьюики — скорее тень былого величия. Очень хочу убедить издателя, работающего над Лаймоном, выпустить "The Bottoms" — расширенную версию "Лета бешенного пса".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Лэнсдэйла не читал, но разве он не реализм пишет?
Он очень многое пишет. В плане разнообразия даст фору многим. Я до сих пор недоумеваю, как один и тот же человек мог написать "У края тёмных вод" и "Программу 11 шагов для Годзиллы".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, оценку-то вы хорошую поставили.
Ну в бОльшей степени из-за юмора и приключений. 
цитата avvakum А почему бы и нет? Лансдэйл, на мой взгляд, не из последних писатель. Кинг ведь тоже бывает не идеален. Совсем не зазорно сравнивать.
Соглашусь пожалуй. Но всё-таки трудно сравнивать, когда у Лансдэйла прочитана всего лишь одна книга. А у Мастера 80 процентов его произведений.
цитата avvakum И, вообще, как пойдёт Кинг после Лансдэйла?
Кингу я всегда рад. 
цитата Karnosaur123 Но при этом все предыдущие книги — лизи-мобильники-дьюмы-бьюики — скорее тень былого величия.
Тут тоже соглашусь. Ни одна из представленных не впечатлила. Разве что, "Мобильник". И то началом. А остальные — скууучно. А "Под куполом" как же?
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Очень хочу убедить издателя, работающего над Лаймоном, выпустить "The Bottoms" — расширенную версию "Лета бешенного пса".
Насколько расширенную? Может получиться очень близкое к "Жизни мальчишки".
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Насколько расширенную? Может получиться очень близкое к "Жизни мальчишки".
А вот рецензия.
цитата Silent Evil А "Под куполом" как же?
Мне понравилось, но скорее вопреки здравому смыслу. И нелепостей хватает, и проработано не достаточно хорошо, и концовка за уши притянута. "Тьма" забьет "Купол" как котенка.
|
|
|
|
amadeus 
 философ

|
1 октября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще вся эта группа произведений, идущих от "Гринтауна", "Надвигается беда" и "Убить пересмешника", — шикарная. "Тело" и "Оно", "Жизнь мальчишки", "У края тёмных вод" и "Лето бешеного пса", "Год призраков". Часто перечитываю.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus "Год призраков".
Эту вещь вспоминают не все, так как прошла незамеченной. Но, да, она безусловно входит в этот перечень.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Очень интересно было бы узнать мнение читавших его романы. У меня рассказы тоже не пошли, а романы, помню, Кинг в "Пляске смерти" очень хвалил.
Я прочитал с десяток его романов и ряд повестей/рассказов. Достоинства: 1. Определенный необычный стиль. Специфическая манера повествования. 2. Умения создовать атмосферу и поддерживать ее на протяжении всего романа. 3. По-настоящему неведомый ужас — странный, непозноваемый, непонятный и даже вообще непонятно как с ним бороться и чего ждать. Недостатки: 1. Ну просто никакие сюжеты либо развитие изначально хороших задумок по принципу "гора родила мышь". 2. Часто однообразные злодеии — это касается прежде всего его романов о маньяках. Не говоря о том, что их последующее самоубийство (в конце романа) вызывает определенное недоумение: злодей водит полицию за нос годами, совершая дерзкие преступления, а затем от одного взгляда ГГ покидает эту жизнь. 3. п.3 из предыдущего пункта. "По-настоящему неведомый ужас — странный, непозноваемый, непонятный и даже вообще непонятно как с ним бороться и чего ждать." И в этом же кроется слабость — Ужас настолько неведомый и непозноваемый, что он одинаков и просто кочует из романа в роман. 4. Нет саспенса. Вообще. 5. Сюжет провисает, топчется на месте и тормозит. Интересное начало и сразу же почти п.5.
Но читать его романы я буду. Под настроение идет неплохо.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось чего-то крупного после рассказов. Вчера прочёл роман Гая Н.Смита "Остров".
Во времена войны англичан с шотландцами шотландский лэрд (землевладелец), балующийся сатанизмом, отправляет свою жену и дочерей, на принадлежащий ему остров вблизи побережья. Наши дни. После смерти жены английский фермер решает сменить место жительства. Ему хочется забыться и уйти с головой в работу. И чем она будет сложней и суровей, тем лучше. На вырученные от продажи своего хозяйства деньги он покупает заброшенный дом на уединённом острове, и собирается жить на нём отшельником. Но, однажды, его одиночество было нарушено...
Неожиданно понравившийся мне роман. Вроде бы и особенного ничего нет, а чем-то зацепило. Наверное, подействовала эта самая уединённость, какая-то дикая мрачная красота этого места, и надвигающееся понимание того, чем это всё закончится.
Я не смогу рекомендовать этот роман всем. Мне кажется, что это, скорее, типично жанровый продукт, который не оценит человек, читающий ужасы от случая к случаю. Нет там психологизма, глубины, проработанности персонажей или чего-то подобного. Он достаточно примитивен в этом плане. Скорее, его можно сравнить с неуправляемым катком, спущенном с горки, у которого одна задача — давить. Поэтому читать не всем.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вчера прочёл роман Гая Н.Смита "Остров".
Я тоже его читал в шальные 90-е. Даже продавал в нашем городе на книжном рынке эту тоненькую книжку. Точнее 20 или 25 штук купленных очень дешево в Олимпийском. Брали хорошо. Книга подзабылась. Вроде тогда и понравилась. Но на полках моих её не осталось — продал или обменял. Помню еще "Погребенные" этого Смита читал.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Evil , "Город призраков" Форда. Мальчишки, убегания из дома, маньяк или что-то вроде... ну в том же духе. + Всемирная премия фэнтези 2009 года. "Лето ночи" Симмонса ещё.
|
|
|