автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вполне приличное (и относительно недорогое) кино
Извините конечно, но 70 миллионов по меркам 1997 года — это был очень и очень приличный бюджет. Другое дело, что сценарий фильма переписывали невообразимое количество раз, перепробовали все возможные идеи: от инопланетян до "Восставшего из ада"(по одной из идей сценария для "Горизонта" потом даже сняли самостоятельный фильм "Сверхновая"), а перед самым выходом на экраны картина была жестко порезана продюсерами, которые выкинули из нее все, что не вязалось с экшеном и спецэффектами. В результате — один из самых громких коммерческих провалов 1997 года. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
subhuman 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Извините конечно, но 70 миллионов по меркам 1997 года — это был очень и очень приличный бюджет.
Но это не был сверхбюджетный фильм для лиц всех возрастов. Как межнациональный блокбастер фильм не позиционировался. Я про это.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
yyvv 
 философ

|
26 сентября 2012 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но это не был сверхбюджетный фильм для лиц всех возрастов
И "Прометей" тоже таковым не является. У него рейтинг R.
цитата CHRONOMASTER Но он снимает с претензией на НФ
С чего вы взяли? Если вот из-за этого -
цитата CHRONOMASTER В фильме могли бы не называть и не показывать многие моменты, но их показывают, чтобы сделать вид, что это НФ
то этого полно и в первом Чужом.
Кстати, сам Скотт говорил, что первый Чужой — это обычная страшилка про дом с привидениями, просто дом не совсем обычный .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
subhuman 
 философ

|
26 сентября 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv И "Прометей" тоже таковым не является. У него рейтинг R.
Ну да, с присутствием взрослого можно смотреть. Когда нужно — родители глаза ребёнку быстро закроют, или он сам их зажмурит от страха. А в целом же фильм снят именно как большинство современных блокбастеров, то есть визуально как сплав фильма с компьютерной игрой. То есть за исключением нескольких мест он смотрится как детский фильм, в отличие от "Сквозь горизонт".
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 сентября 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Кстати, сам Скотт говорил, что первый Чужой — это обычная страшилка про дом с привидениями, просто дом не совсем обычный
А еще Скотт говорил, что хочет снять концовку "Чужого" в виде: монстр откусывает Рипли голову и надиктовывает послание ее голосом. Или что из гусеницы вылупляется гибрид, после того, как оса откладывает в нее яйцо — прообраз алиена из земной природы. Он много чего говорил и говорит. И хорошо, что не все из того, что он говорит сбывается.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
yyvv 
 философ

|
26 сентября 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ну да, с присутствием взрослого можно смотреть
Не каждый взрослый поведет ребенка на фильм с рейтингом R — в этом, собственно, его смысл. И коммерческие итоги таких фильмов прекрасно это демонстрируют — за последние годы всего несколько фильмов собрали более 100 миллионов в США, из некомедий последним таким был, емнип, сталлоневский "Неудержимые", или как там его назвали (первый, второй — не набрал). Выпуская фильм с таким рейтингом, Фокс знали, что идут на ограничение потенциальных зрителей. Ну и конечно же, не было никакой раскрутки, типичной нынче для дорогих фильмов — кукол, игрушек, чашек в МакДональдсе и тому подобное.
цитата valkov И хорошо, что не все из того, что он говорит сбывается
Но про дом с привидениями, однако, сбылось. Или вы считаете, что там сюжет принципиально отличается от какой-нибудь стандартной "Пятницы 13"?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Грант 
 философ

|
26 сентября 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего, борода, но все-таки самая адекватная рецензия на фильм в Рунете
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Elric 
 миротворец

|
26 сентября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Тут, значит, упоминают такие фильмы: "Луна 2112" "Пекло" "Пандорум" Все они лучше "Прометея. Даже "Аватар" лучше "Прометея". Event Horizon можно вообще не ругать, ибо одна из любимых лент, да и ИМХО достаточно неплохой образец жанра.
Ну можно упомянуть мстители битву титанов которые хуже  получаем середнячка 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Кстати, сам Скотт говорил, что первый Чужой — это обычная страшилка про дом с привидениями, просто дом не совсем обычный
Как написал выше уважаемый valkov, то мне как-то совсем пофиг, что там сказал Скот. Я уже неоднократно подчеркивал, что обсуждается фильм, а не то что задумал/думал/мечтал/хотел режиссер. Я сходил в кино и посмотрел фильм, я не полезу читать интервью режиссера. Зачем? Все что хотел показать режиссер, он показал, мне не нужные его разъяснения. По всем признакам это НФ фильм, но только очень плохо получившийся. Видно не умеет.
цитата Elric Ну можно упомянуть мстители битву титанов коротые хуже
Другая слишком категория, давайте ещё с комедиями типо Американского пирога будем сравнивать.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
26 сентября 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Видно не умеет.
Разучился 
цитата Lavrin кучка классных актёров
Бен Фостер лучше!  цитата Elric Ну можно упомянуть мстители битву титанов которые хуже
Осторожно, а то вас за "Мстителей" тут покусают 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
SerH 
 активист

|
26 сентября 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric "Пекло" Которое из? Если 1998 года, то это была та ещё хрень. При всех недостатках Прометея это был не один из последних проектов умирающей студии в надежде на американское чудо.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
sach 
 философ

|
|
yyvv 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER мне как-то совсем пофиг, что там сказал Скот
А мне нет. И приятно, когда слова создателя фильма совпадают с моим собственным мнением, сложившимся еще при первом просмотре более 20-ти лет назад.
цитата CHRONOMASTER По всем признакам это НФ фильм
Да? А вот на предыдущей странице было другое мнение:
цитата igor_pantyuhov В общем очередной тупой боевик
Каждый видит то, что он хочет видеть. Или не видит. Многие хотели увидеть очередного Чужого, а не увидев, разочаровались. И набросились на фильм. Вот почти вся критика в этой теме — это попытка обосновать известный тезис "мне не понравилось, значит фильм плохой".
|
|
|
subhuman 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Вот почти вся критика в этой теме — это попытка обосновать известный тезис "мне не понравилось, значит фильм плохой".
Не видел таких отзывов. Можете процитировать? В основном все говорили об инфантильном сценарии и научных ляпах уровня Звёздных войн и малобюджетного "трэша".
|
|
|
yyvv 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В основном все говорили об инфантильном сценарии и научных ляпах
Вот именно — говорили. А о ляпах и слабых сценариях в других фильмах не говорят, особенно в тех, которые всем очень нравятся.
Вот поищите, где-то в начале темы была занимательная дискуссия о том, как это зверюга в операционной разрослась до таких размеров. Кушать ей там было нечего, а потому и не с чего было становиться такой большой, стало быть — ляп. Однако когда стали смотреть глубже, то оказалось, что ровно то же самое имеет место и в первых двух фильмах: в первом она тоже вымахала нехило неизвестно на чем, а во втором их вообще было целое стадо, чем питались — непонятно (не колонистами, если вспомните фильм). То бишь ровно такой же "ляп" имеется и там, однако те фильмы мы очень любим, поэтому пропускаем его мимо глаз, а вот "Прометей" мы не любим, поэтому будем в это тыкать пальцем, доказывая, чем он плох.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Вот именно — говорили. А о ляпах и слабых сценариях в других фильмах не говорят, особенно в тех, которые всем очень нравятся.
И про них говорят ж. Не знаю, о каких фильмах речь, но возможно, там сценарий не такой инфантильный. Вот "Звёздные войны" или "Трансформеров" никто не преподносит как серьёзную и даже философскую НФ, и поэтому там любые ляпы простительны. А "Прометей" позиционируют как НФ, а это обман. Это примитивная комикс-сказка, паразитирующая на НФ-атрибутике Я ведь любитель всяких жанровых малобюджеток, и в некоторых случаях чем больше там ляпов — тем для меня лучше, потому что это забавляет. Но ляпы "Прометея" намного более низкого уровня, чем там. И диалоги чудовищные, примитивные. Я, к примеру, и Blade Runner не люблю из-за ляпов и диалогов, но сам фильм неплохой, декорации отличные. А тут вместо декораций то компьютерная графика, то ещё какая-нибудь полукомпьютерная хрень, фильм выглядит совершенно мёртвым из-за этого. Особенно убили меня моменты, снимаемые для 3D: например, когда машинка с героями несётся по наложенному фоновому пейзажу. 3D-трэш 80ых в этом плане был намного эффектнее — например, "Металлический шторм: Крах Джареда Синна":
там всё смотрелось уместно. Хотя в этом случае моя оценка, вероятно, во многом субъективная, поскольку я не люблю современные фильмы, снимаемые ради некой "зрелищности". И мне крайне не нравится современный симбиоз фильмов с компьютерными играми: качество плёнки, фильтров и так далее. Классический стиль мне ближе как-то, как в той же "Луне", допустим.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вот "Звёздные войны" или "Трансформеров" никто не преподносит как серьёзную и даже философскую НФ
Не знаю, кто так преподносит "Прометей", но даже если и так — вот такая нынче философская кино-НФ. И на фоне прочего примитивного шлака это действительно еще что-то. Вы же в курсе, что все эти Спайдермены, Зеленые Фонари, и конечно же Трансформеры, там тоже считаются НФ?
цитата subhuman И диалоги чудовищные, примитивные
Это все субъективно. По-моему так как раз наоборот, диалоги могли бы быть попроще, не так перегружены отсылками к Библии и теориям Дэникена. Все равно отсылки к нему мало кто увидел, судя по местной критике.
цитата subhuman А тут вместо декораций то компьютерная графика, то ещё какая-нибудь полукомпьютерная хрень
А вот это вы зря. Как раз везде где можно были декорации и макеты, Скотт любит работать по старинке. И это видно, и это работает — не то что в "Мстителях" с его кое-как нарисованными летающими шлангами.
цитата subhuman Особенно убили меня моменты, снимаемые для 3D
Вот это, между прочим, претензия с которой и я соглашусь, и которая тут не оглашалась, хотя она гораздо весомее каких-то там амперов. 3D там было на удивление слабое, я был им крайне разочарован.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Скорее всего, борода, но все-таки самая адекватная рецензия на фильм в Рунете
Петросян добрался до интернета, а вам нравится.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|