Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Потеря такого кол-ва крови вызовет, пожалуй, озноб и слабость...

Кровь вся остаётся в прежнем объёме 8-)

цитата Bridgette

Я читал о назальных каплях, как средстве профилактики.

Капли стимулируют только те клетки, которые находятся в верхних дыхательных путях. А вот если внутримышечно, да ещё и при больших дозах — тогда весь организм. Продукция интерферона закодирована сразу в нескольких генах ДНК. А поскольку оно во всех клетках одинаковое, то соответственно каждая клеточка способна его синтезировать.
В любом случае было очень удобно, если у тебя вечером за 39 температура, а на руках уже билеты на поезд. Утром встаёшь как новенький, только слабость сильная, что вполне поправимо пополнением организма глюкозой :) Эхх...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
насколько я знаю, индукторы эндогенного интерферона исключительно наша примочка. я имею в виду страны снг. в цивилизованном мире, насколько мне известно, таких перпаратов нет.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

% выздоревших не в счет
вот если бы проводились слепые контролируемые исследования, при которых одна группа пациентов лечилась бы антибиотиками, а другая только аутогемотерапией и процент выздоровевших, а также сроки лечения и процент осложнений хотя бы совпадал, тогда можно было бы говорить об эффективности этой процедуры

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette2

Но грипп в организм попадает респираторно, значит имеет смысл встречать его там, а не в селезёнке)

Вот только фиг угадаешь, когда он туда попадёт. И, если мне не изменяет память, размножается он не только в слизистой носа, но и в слизистой горла.

цитата garuda

в цивилизованном мире, насколько мне известно, таких перпаратов нет

Гм, вообще-то, даже рекомбинантный интерферон, как не верти, но всё же для организма чужеродный белок. А если стимулировать организм на выработку собственного, что ни есть родного, оно как-то поперспективней. Так что цивилизованность в этом плане на нашей стороне, пожалуй.

цитата Bridgette2

Я просто сравниваю восполнение 200мл крови и выработку интерферона — по симптоматике)

От потери 200 мл крови не бывает ощущения, что у тебя в организме костный мозг в лёд превратился :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata если бы индукторы были так хороши как их хвалят, то, не сомневаюсь, что применяли бы их не только у нас. в глупости европейскую и американскую медицину обвинить нельзя. посмотрим...

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

И данных о клинических испытаниях всяких кагоцелов, анаферонов и прочих "волшебных таблеточек" тоже нет

Вот именно — ключевое слово "таблеточек". Причём, состряпанных в эпоху господства торгово-рыночных отношений. Тот же циклоферон в уколах, разработанный ещё когда думали ещё и о людях, а не только деньгах, зарекомендовал себя очень даже неплохо, насколько мне известно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

в глупости европейскую и американскую медицину обвинить нельзя. посмотрим...

А зачем выпускать препарат, который и стоит не дорого и пара уколов излечивает от того, что традиционно лечат длиннющим списком дорогих лекарств? Или их фармкомпании согласятся разориться?

цитата 3ettegdirB

Мб это иллюзорное чувство холода, а не объективное похолодание?

При сильных энергетических растратах организмом иногда бывает такое ощущение зверского холода.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот именно — ключевое  слово "таблеточек". Причём, состряпанных в эпоху господства торгово-рыночных отношений.
По теме вакцин — оффтоп, но в по данной фразе в тему: дорогие лекарства и дешевые аналоги
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А зачем выпускать препарат, который и стоит не дорого и пара уколов излечивает от того, что традиционно лечат длиннющим списком дорогих лекарств?
была бы доказана эффективность препарата, его бы ввели в схему профилактики и назначали всем подряд. барыши не намного бы упали.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

была бы доказана эффективность препарата, его бы ввели в схему профилактики и назначали всем подряд. барыши не намного бы упали.

Видите ли, введение интерферона в организм эффективно. Но! При контакте с желудочным соком он теряет 95% эффективности (к слову о чудо-таблеточках). И даже при лиофилизации препарата для внутримышечного введения, какой бы бережной она не была — тоже, хотя намного меньше (про свечи с его содержанием не знаю ничего, потому и спрашивала, кто что слыхал об их эффективности). Плюс — фактор потери активности в ходе хранения. Потому и получается, что на бумажке, которая инструкция к препарату — зашибись как всё здорово, а на деле — пшик. А химия — она всё же как-то мение привередлива.
Кроме того — представляете, всем подряд назначать уколы? Это же какие очереди в поликлиниках будут в манипуляционные кабинеты.

тихий омут Интересный списочек :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata надо ещё делать поправку на интерферрон котоый у них и который у нас. 2 большие и одна маленькая разница

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
garuda Не пробовала, не знаю :) Допускаю, что кабы у них в препарате, который якобы с интерфероном оного не оказалось, или он был бы не активный, то компании что его выпустила не поздоровилось бы.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут описано, что меня смутило в разнице между Тамифлю и Релензой
Первая статья начинается с описания жуткого вреда для здоровья, а вторая — с фармакологического действия.
В Википедию, по незнакомым мне темам, за новой информацией, больше — ни ногой...
–––
For the Great Justice!

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A., переключите язык, там тоже в обеих статьях рекламы подобной хватает, хотя, да, не так выпирает...

цитата Kshishtof A.

А вообще — если хотите серьёзно разобраться в вопросе, лучше всего Pubmed, без вариантов.

А как им пользоваться? Например, как и где посмотреть текст публикации?
–––
For the Great Justice!

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, большая часть текстов недоступна for free :-( Даже за доступ к информации о лекарствах нужно платить? %-\
А нет ли медицинского аналога StackOverflow — в плане авторитетности, а не QA?
–––
For the Great Justice!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

standard of care при common cold — "отдых, обильное тёплое питьё, щадящая диета". Всё. Никаких лекарств.

:beer: Это — да! Стопудово. Отдых, тепло, питье — лучшие друзья.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

после моей беседы с главврачом выписавшая терапевтша в той поликлинике больше не работает)

Хорошо у вас район кадрами обеспечен :-) Моей маме с порванным мениском ноги хирург в поликлинике дал больничный аж на 3... дня!!! При том, что по работе ей надо было регулярно лазить по железным навесным лестницам на высоту где-то 10 метров.
После беседы с главврачём больничный продлили до 4 месяцев, но хирург и поныне там.

цитата Лунатица

Отдых, тепло, питье — лучшие друзья.

И плитка шоколада ;-)
А ещё лучше — две!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
вообще читать статьи по медицине в википедии — зло.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Из собственного опыта. Лет 15 тому прививали всех на работе от гриппа. Я замотался и не успел привиться. В отделе гриппом переболели все, кроме меня. С тех пор не делаю прививок.
–––
Бубубу

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
может кому-нибудь пригодится: есть такой сайт www.vidal.ru — это электронный вариант справочника по зарегистрированным в России лекарствам, там можно посмотреть по названию препарата — его полную инструкцию, в т.ч. противопоказания и как принимать. очень удобно. я всегда проверяю на нем препараты, которые врачи выписывают, т.к. были случаи, когда про противопоказаниям что-то не подходило. или если вы инструкцию потеряли из коробочки, как моя бабушка часто делает :-))) также там можно аналоги искать.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх