автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Я имею в виду, что если какая-то прошивка садится криво, а это случается и никто не может дать гарантии, что это не случится у кого-то, будет ли возможность заново перепрошить с нуля или восстановить заводскую - и все это — по гарантии? (я уже не говорю о потере закаченных книг)
ну не все же боязливые))) сколько раз перепрошивал разных устройств — ни разу неудач не было)) про потерю книг — смешно в эпоху террабайтовых дисков и облачных сервисов)))))
цитата _Sigunn_ Неа, мне в lbook на это вообще наплевать. первые прошивки в лбуках были не самые удачные но кстати лбука очень удачная во многом девайса, еще б конструктив пожестче понадежней.
|
|
|
kastian 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ (я уже не говорю о потере закаченных книг)
а забэкапиться перед прошивкой не вариант?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Сантьяго-Геральт 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amazon Kindle 4.Отличная цена.Отличный процессор.Отличный экран, читается как по бумаге.Нет ничего лишнего, только книга.Для меня эталон ридеров.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 сентября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сантьяго-Геральт Реклама в них есть, амазоновская. Текст выравнивать не умеют. Шрифты — не супер. Не дружат со многими форматами. Свой формат любят, да.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Сантьяго-Геральт 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Есть отличная программа Колибри,которая форматирует текст.Книгу я не регистрировал, в чем смысл ?Так что,рекламы у меня нет.Есть отличная электронная библиотека Флибуста, а там формат mobi.Вот и все, что еще нужно ?И кстати, мне Киндл не пере прошили,а сделали русский интерфейс и меню.Книги закачиваю с интернета.Зачем он на ридере, не понимаю.Все равно с компьютера удобней.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 сентября 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сантьяго-Геральт Я вас понимаю, но ваш ридер видел и мне он не очень. Если вам нравится -то хорошо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Вот у меня недавно подруга перепрошила последнюю версию айиоса, ну и у нее прекрасная, как я считаю, читалка iBooks, перестала функциклировать да и уже скаченные книги не открываются. А кто знал???
Ну яблоко, это вообще отдельная песня — они ж те еще копирасты — может у подруги новая прошивка левая, а iBooks видит нелицензионность, и предпочитает пасть смертью храбрых, нежели дать юзеру стать на тропу флибустьеров — а вдруг левая книжка окажется злобным вирусом, и угробит к чорту его Iгрушечку (см Лукьяненко, один из первых рассказов в сборнике "гаджет"). Вобщем, тут заочно сложно сказать, надо руками щупать. Но если книжки сами на аппарате есть — вынуть их наверняка как то можно)
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian может у подруги новая прошивка левая,
нет, она законопослушная
цитата kastian предпочитает пасть смертью храбрых, нежели дать юзеру стать на тропу флибустьеров

цитата kastian угробит к чорту его Iгрушечку (см Лукьяненко, один из первых рассказов в сборнике "гаджет").
гляну, спасибо Просто никогда не надо спешить с версиями новых систем. Особенно, видно это после ухода Джобса. Все таки он умел заставить работать на совесть. (6 iOS вообще разругали в обзорах в пух и прах)
|
|
|
zhabchyk 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amazon Kindle 4 обновленная версия в черном цвете без реклами, купленая на сайте Амазона за 89 дол. Так как в Украине в продаже только восстановленые девайсы с рекламой по цене новых без рекламы 
|
|
|
Penniger 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ А кто знал???
(Вспоминая старый советский анкдот про упавшего в колодец иностранца и красные флаги на границе) Логотип с надкусом видели? Значит знали 
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zhabchyk Amazon Kindle 4 обновленная версия в черном цвете без реклами, купленая на сайте Амазона за 89 дол. Так как в Украине в продаже только восстановленые девайсы с рекламой по цене новых без рекламы
В Украине официально и с гарантией в год Амазоны распространяет только сеть магазинов B2. В остальных местах пиратки с гарантией 1 мес. и с рекламой. Я к Амазонам приценивалась, но из-за английского меню так и не решилась купить.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Логотип с надкусом видели? Значит знали
Меня тоже его логотит жутко раздражает тоже(особенно в темноте обкусанное яблоко производит весьма зловещее впечатление плюс еще есть такое дело, как агрессивная реклама плюс "статусность"- это меня всегда отвращало) А насчет самого девайса — он реально удобный, в том числе как и основная читалка, также как неудобна его весьма завышенная цена Кроме того, много версий всевозможных бесплатных читалок для него, и достаточно, на мой взгляд, удобных. (наверное, после лбука, многие покажутся верхом дизайнерской мысли). С другой стороны, лбука — как простая мобила от сименса, вроде тупая,но работает практически без отказов. Другое дело, что это касается не только данной ос, а вообще всех ос в целом(как и прошивок, в том числе и официальных). Я уже приводила мое мнение, что лучшее — враг хорошего. Смысл вообще изначального поста был — не торопиться менять прошивки... То есть, мне все же кажется, что все же заводская прошивка дает хоть какую-то гарантию, что девайс будет фунциклировать с ожидаемыми свойствами. Тогда как его перепрошивка(и особенно неофициальная) может дать обратный эффект. Как-то так.

|
|
|
kastian 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ То есть, мне все же кажется, что все же заводская прошивка дает хоть какую-то гарантию, что девайс будет фунциклировать с ожидаемыми свойствами.
Вот, кстати далеко не факт — у товариза с дигмой была обратная ситуация — дефолтная прошивка косячила до ужасу, в итоге пришлось списываться с китайцами у которых эта дигма штампуется, и от них получать рабочую прошивку. Прошивка полученная была правда не под дигму, а под аналогичну.ю железку, но зато работает уже года полтора как часы
|
|
|
Penniger 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ А насчет самого девайса — он реально удобный,
А это у них всегда так, гаджеты и качественные и удобные, но удобные только до тех пор, пока используешь их так, как решила фирма-производитель.
ай-под, например, может снести содержимое при обновлении прошивки. Просто если использовать его, как задумано, то это не проблема -- айтюнс автоматически его синхронизурет со своей базой. Вот примерно на такие грабли ваша знакомая и наступила, скорее всего. "А что", думают в Эппле, "снесем все книжки на всякий случай, а потом скачаем из заново из магазина".
|
|
|
Penniger 
 активист

|
24 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian дефолтная прошивка косячила до ужасу
Вообще за такое надо производителями отрывать руки. Всё чаще оказываешься в положении бета-тестера прошивок, с таким подходом производителей и правда скоро удобней будет мириться с эпплом и его ограничениями, они-то такого себе не особо пока позволяют.
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger ай-под, например, может снести содержимое при обновлении прошивки.
не то, что бы я защищаю apple, но вообще-то во всех (ну по крайней мере во всех, которые я видел) ) мануалах по прошивке первым пунктом идет — сохраните резервную копию всех ценных данных на устройстве
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Вот примерно на такие грабли ваша знакомая и наступила, скорее всего. "А что", думают в Эппле, "снесем все книжки на всякий случай, а потом скачаем из заново из магазина".
Да,в точку. У нее большинство книг из магазина. 
цитата Penniger Просто если использовать его, как задумано, то это не проблема -- айтюнс автоматически его синхронизурет со своей базой.
Да, удобно,что бэкапы делаются при продключении к айтюнсу. Но это надо делать каждый раз, не лениться.
цитата Penniger они-то такого себе не особо пока позволяют.
как оказалось, с последней версией они и накосячили. 
|
|
|