Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

А в случае с РФ это даже не черный юмор, это уже удаффком какой-то

Ну почему, помню один бранч голландского концерна, где начальство было зациклено на честном соблюдении налогового кодекса и плана выработки кода в строчках :-D Но это было давно.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nadia Yar

Ваши неожиданные параллели между фрилансерством и наркоторговллей,

Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет. В том смысле, что отчислений нет. Тут нет ничего морально-этического. Я это затронула, потому что регулярно читаю предложения ввести в книжную действительность понятия "отблагодарить".
Модератору Вы, конечно, можете написать комплейн, потому что тут это оффтоп. Но я тему покидаю.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет.... Я это затронула, потому что регулярно читаю предложения ввести в книжную действительность понятия "отблагодарить".

Вмемориз.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет. В том смысле, что отчислений нет.

А почему не в том смысле, что во всех этих секторах работают двуногие одноглавые позвоночные, известные как представители вида гомо сапиенс сапиенс, причём все они, как ни странно, носят одежду, принимают пищу и дышат кислородом? Упущение, однозначно. Все эти факторы тоже объединяют! :-[ :-D
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Больше всех в мире крадут меломаны из США

Согласно рейтингу стран, жители которых занимаются нелегальным скачиванием музыкальных композиций из Интернета с помощью «торрентов», основными нарушителями авторских прав исполнителей с огромным отрывом являются граждане США. Сам рейтинг составила мониторинговая служба Musicmetric.

Специалисты службы констатируют, что, несмотря на все принимаемые против пиратства меры и пропаганду приобретения музыки легальными путями, граждане по-прежнему не собираются ничего платить за музыку. Так, в течение первых шести месяцев этого года с помощью BitTorrent скачано 405 млн музыкальных альбомов.

При этом на Соединённые Штаты пришлось 96 млн закачек, что оставило преследователей далеко позади.
Второе место занимает Великобритания (43 млн),
а третье Италия (33 млн скачиваний),
на четвёртом находится Канада (24 млн),
а замыкает пятёрку Бразилия (20 млн).

Сами жертвы пиратства в странах различны. Так, в США больше всех пострадал хип-хоп исполнитель Drake, в Великобритании — местная восходящая звезда Эд Ширан, в Италии — певица Лаура Паузини, в Канаде — Канье Уэст, а в жители Бразилии чаще всего качали через «торрент» мирового лидера — альбом Билли Вана The Cardigan. Однако распространение последнего релиза через «торрент» является вполне законным, поскольку в сеть его выложил сам автор.

Между тем Россия, которую часто называют одним из оплотов пиратства, оказалась на скромной 24 позиции. Как выяснилось, россияне скачали с «торрентов» всего 2,8 млн альбомов. Впрочем, в Musicmetric уверены, что дело только в том, что в России слишком слабо распространён Интернет и слишком нестабильная связь (хотя для скачивания музыки стабильность связи не имеет никакого значения).

«По сравнению с западными странами, а также Южной Кореей и Японией Россия не отличается особенно развитой инфраструктурой. За пределами больших городов стабильный Интернет — редкое явление. Скажем, в Британии Интернет развит хорошо по всей стране. Здесь маленькое по сравнению с Россией население, но намного большая его часть способна скачивать музыку из-за лучше развитой инфраструктуры. Поэтому уровень пиратства намного выше», — отметил представитель службы Энди Тичер.

Отметим, что в десятке также находятся:
Австралия (19 млн скачиваний),
Испания (10 млн),
Индия (9 млн),
Франция (8,4 млн) и
Филиппины (8,3 млн).

http://www.memoid.ru/news/Bolshe_vseh_v_m...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, проблема ведь не в том, что много качают, а в том, что мало покупают. Интересно было бы посмотреть на соотношение скачанное/купленное.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas

Пока iTunes не будет доступен в России/СНГ это соотношение никак не выявить. С продажей музыкой в "цифре" у нас тоже самое, что и с е-книгами.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Пока iTunes не будет доступен в России/СНГ ....

Как Это?
Без проблем.:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_

Аккаунт регистрируется на Россию? Оплачивается обычной российской карточкой? Если да, то когда, когда это началось? О костылях в виде гифт-карт не надо.

Вот классно так не разбираясь в вопросе врываться:
iTunes Store доступен только в следующих странах: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. iTunes Store — лучший в мире музыкальный магазин

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Аккаунт регистрируется на Россию? Оплачивается обычной российской карточкой? Если да, то когда, когда это началось?

Да(2).
Когда? Я пад купила в марте. Все работает.
Вообще-то, кредитка.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вот классно так не разбираясь в вопросе врываться:

Не надо нервничать. :-)
Ну, я достаточно редко чтото там покупаю. Потому что, если порыться, то можно найти и бесплатное.
А чтото там в пределах пары баксов стоит. У меня больше на общественный транспорт в день уходит.
Нет, там есть и дорогой софт, типа $50, но зачем. если не весь функционал использовать?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_

Вы iTunes Store c AppStore не путаете?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы iTunes Store c AppStore не путаете?

http://s017.radikal.ru/i415/1209/82/86dbe...
Чем AppStore отличается от iTunes?
На рисунке на верхнем баре написано — iTunes Store.
Модераторы — прекращаю оффтоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Чем  AppStore отличается от iTunes?

Чтобы продавать софт и бесполезную фигню нужные одни договора, музыку — совсем другие. Как я понимаю. музыку вы там не покупали.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пока iTunes не будет доступен в России/СНГ это соотношение никак не выявить. С продажей музыкой в "цифре" у нас тоже самое, что и с е-книгами.

Необязательно в mp3. Продажи музыки в целом

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Сам факт пожертвований для профессионалов — это что вообще?

приятная мелочь:-D

цитата nalekhina

а не ту небольшую группу людей, которая стала свободными копейщиками по призванию.

надо сказать, группа эта просто колоссальная=)

цитата nalekhina

Они сидят в офисах, делают обычную поденную работу и будут делать ее годами.

это не фрилансеры (само слово фриланс противоречит тому, что вы пишете), это внештатники.

цитата FixedGrin

А сравнение с наркоторговцами просто оскорбительно.

+1.

цитата nalekhina

И мне не очень понятно желание читателей скинуть в эту ситуацию писателей.

как раз писатель больше всего подходит под категорию фрилансера — этакий удаленщик без постоянного места работы. Заказ сдал — гонорар получил.... Что противоречит этой схеме?

цитата Nadia Yar

Ваши неожиданные параллели между фрилансерством и наркоторговлей, несомненно, креативны в типическом смысле "креативного класса", но не могли бы Вы всё же ограничиться их применением к себе самой, не распространяя на других людей? Они ведь могут обидеться. И сообщить модератору.

+100, тем паче на ФЛ думаю, не мало таких людей.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

проблема ведь не в том, что много качают, а в том, что мало покупают.
тут регулярно появляются деятели, которые называют русских ворами и патологическими халявщиками. В отличии от якобы законопослушных европейцев и американцев.
так вот — приведенная статистика не сильно это и подтверждает.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
И деятели статистику, причем со ссылками на европейские и американские агентства, в упор не видят.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Интересно было бы посмотреть на соотношение скачанное/купленное.

И не только, еще, как бухгалтеры говорят, в разрезе популярности артиста.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
А Флибусту опять ддосят.
Страницы: 123...311312313314315...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх