автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
19 сентября 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А в случае с РФ это даже не черный юмор, это уже удаффком какой-то
Ну почему, помню один бранч голландского концерна, где начальство было зациклено на честном соблюдении налогового кодекса и плана выработки кода в строчках Но это было давно.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
19 сентября 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Ваши неожиданные параллели между фрилансерством и наркоторговллей,
Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет. В том смысле, что отчислений нет. Тут нет ничего морально-этического. Я это затронула, потому что регулярно читаю предложения ввести в книжную действительность понятия "отблагодарить". Модератору Вы, конечно, можете написать комплейн, потому что тут это оффтоп. Но я тему покидаю.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
19 сентября 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет.... Я это затронула, потому что регулярно читаю предложения ввести в книжную действительность понятия "отблагодарить".
Вмемориз.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
19 сентября 2012 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Надя, темы наркоты, нелегальных фабрик, левых неоформленых работ пересекаются, как эйлеровы круги, если они обсуждаются в контексте отчислений в госбюджет. В том смысле, что отчислений нет.
А почему не в том смысле, что во всех этих секторах работают двуногие одноглавые позвоночные, известные как представители вида гомо сапиенс сапиенс, причём все они, как ни странно, носят одежду, принимают пищу и дышат кислородом? Упущение, однозначно. Все эти факторы тоже объединяют! 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 сентября 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Больше всех в мире крадут меломаны из СШАСогласно рейтингу стран, жители которых занимаются нелегальным скачиванием музыкальных композиций из Интернета с помощью «торрентов», основными нарушителями авторских прав исполнителей с огромным отрывом являются граждане США. Сам рейтинг составила мониторинговая служба Musicmetric. Специалисты службы констатируют, что, несмотря на все принимаемые против пиратства меры и пропаганду приобретения музыки легальными путями, граждане по-прежнему не собираются ничего платить за музыку. Так, в течение первых шести месяцев этого года с помощью BitTorrent скачано 405 млн музыкальных альбомов. При этом на Соединённые Штаты пришлось 96 млн закачек, что оставило преследователей далеко позади. Второе место занимает Великобритания (43 млн), а третье Италия (33 млн скачиваний), на четвёртом находится Канада (24 млн), а замыкает пятёрку Бразилия (20 млн). Сами жертвы пиратства в странах различны. Так, в США больше всех пострадал хип-хоп исполнитель Drake, в Великобритании — местная восходящая звезда Эд Ширан, в Италии — певица Лаура Паузини, в Канаде — Канье Уэст, а в жители Бразилии чаще всего качали через «торрент» мирового лидера — альбом Билли Вана The Cardigan. Однако распространение последнего релиза через «торрент» является вполне законным, поскольку в сеть его выложил сам автор. Между тем Россия, которую часто называют одним из оплотов пиратства, оказалась на скромной 24 позиции. Как выяснилось, россияне скачали с «торрентов» всего 2,8 млн альбомов. Впрочем, в Musicmetric уверены, что дело только в том, что в России слишком слабо распространён Интернет и слишком нестабильная связь (хотя для скачивания музыки стабильность связи не имеет никакого значения). «По сравнению с западными странами, а также Южной Кореей и Японией Россия не отличается особенно развитой инфраструктурой. За пределами больших городов стабильный Интернет — редкое явление. Скажем, в Британии Интернет развит хорошо по всей стране. Здесь маленькое по сравнению с Россией население, но намного большая его часть способна скачивать музыку из-за лучше развитой инфраструктуры. Поэтому уровень пиратства намного выше», — отметил представитель службы Энди Тичер. Отметим, что в десятке также находятся: Австралия (19 млн скачиваний), Испания (10 млн), Индия (9 млн), Франция (8,4 млн) и Филиппины (8,3 млн).
http://www.memoid.ru/news/Bolshe_vseh_v_m...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, проблема ведь не в том, что много качают, а в том, что мало покупают. Интересно было бы посмотреть на соотношение скачанное/купленное.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 сентября 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
Пока iTunes не будет доступен в России/СНГ это соотношение никак не выявить. С продажей музыкой в "цифре" у нас тоже самое, что и с е-книгами.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 сентября 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sigunn_
Аккаунт регистрируется на Россию? Оплачивается обычной российской карточкой? Если да, то когда, когда это началось? О костылях в виде гифт-карт не надо.
Вот классно так не разбираясь в вопросе врываться: iTunes Store доступен только в следующих странах: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. iTunes Store — лучший в мире музыкальный магазин
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
20 сентября 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Аккаунт регистрируется на Россию? Оплачивается обычной российской карточкой? Если да, то когда, когда это началось?
Да(2). Когда? Я пад купила в марте. Все работает. Вообще-то, кредитка.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
20 сентября 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот классно так не разбираясь в вопросе врываться:
Не надо нервничать.  Ну, я достаточно редко чтото там покупаю. Потому что, если порыться, то можно найти и бесплатное. А чтото там в пределах пары баксов стоит. У меня больше на общественный транспорт в день уходит. Нет, там есть и дорогой софт, типа $50, но зачем. если не весь функционал использовать?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 сентября 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Чем AppStore отличается от iTunes?
Чтобы продавать софт и бесполезную фигню нужные одни договора, музыку — совсем другие. Как я понимаю. музыку вы там не покупали.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока iTunes не будет доступен в России/СНГ это соотношение никак не выявить. С продажей музыкой в "цифре" у нас тоже самое, что и с е-книгами.
Необязательно в mp3. Продажи музыки в целом
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
20 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Сам факт пожертвований для профессионалов — это что вообще?
приятная мелочь
цитата nalekhina а не ту небольшую группу людей, которая стала свободными копейщиками по призванию.
надо сказать, группа эта просто колоссальная=)
цитата nalekhina Они сидят в офисах, делают обычную поденную работу и будут делать ее годами.
это не фрилансеры (само слово фриланс противоречит тому, что вы пишете), это внештатники.
цитата FixedGrin А сравнение с наркоторговцами просто оскорбительно.
+1.
цитата nalekhina И мне не очень понятно желание читателей скинуть в эту ситуацию писателей.
как раз писатель больше всего подходит под категорию фрилансера — этакий удаленщик без постоянного места работы. Заказ сдал — гонорар получил.... Что противоречит этой схеме?
цитата Nadia Yar Ваши неожиданные параллели между фрилансерством и наркоторговлей, несомненно, креативны в типическом смысле "креативного класса", но не могли бы Вы всё же ограничиться их применением к себе самой, не распространяя на других людей? Они ведь могут обидеться. И сообщить модератору.
+100, тем паче на ФЛ думаю, не мало таких людей.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
20 сентября 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas проблема ведь не в том, что много качают, а в том, что мало покупают. тут регулярно появляются деятели, которые называют русских ворами и патологическими халявщиками. В отличии от якобы законопослушных европейцев и американцев. так вот — приведенная статистика не сильно это и подтверждает.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Penniger 
 активист

|
20 сентября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Интересно было бы посмотреть на соотношение скачанное/купленное.
И не только, еще, как бухгалтеры говорят, в разрезе популярности артиста.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|