Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:03  

цитата lena_m

в России продано более 250 млн. бумажных книг
Сколько из них — учебников и всяких-разных ПДД и бухучёта? Худлита, я думаю, очень небольшой процент.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:06  

цитата Veronika

Худлита, я думаю, очень небольшой процент.

Процентов 25.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:08  

цитата Roujin

А если вспомнить, что в 2006-м средняя стоимость книги была раза в два ниже стоимости книги в 2011, то становится как-то совсем грустно.

А если еще учесть, что в некоторых регионах — той же самой книги, с годами пожелтевшей и осунувшейся...
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:09  
Друзья! Я вам что хочу сказать. Если вам предлагают цифры и не предлагают ответов на вопрос почему, то не обращайте вы внимания на эти цифры. Они бесполезны.
Ну да, количесвто снизилось. А почему оно должно было повыситься? Что было сделано в секторе, что позволяло бы надеяться на увеличение? Ничего. Ну и т.д.
Ничто, даже цены на нефть, не лезет всегда вверх. То, что взлеты чередуются с падениями — это абсолютно нормальный процесс. И нефиг тут руки заламывать.
Ну снизилось, да. Делов то.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:10  
Karavaev , и сколько из этих 25% — "донцова"? (я имею в виду всё "донцовоподобное" по уровню)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:13  

цитата Karavaev

То, что взлеты чередуются с падениями — это абсолютно нормальный процесс.
Никто не мешает нам подождать взлёта ещё лет 5-108:-0.

цитата Karavaev

И нефиг тут руки заламывать.
А кто заламывает? Просто наблюдаем процесс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:13  

цитата Veronika

и сколько из этих 25% — "донцова"?

Определенно сказать не возьмусь. Полагаю где-то треть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:19  

цитата Veronika

Худлита, я думаю, очень небольшой процент

Примерно 88 млн. экз.
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:24  
Я вот, кстати, в субботу был в Москве. Зашел по пути в ТРИ эксовских "Новых Книжных". Хотел, наивный, Дика в Гигантах полистать.
Ну это ладно. Только вышло. Удивительно другое. "Кракена" тоже ни в одном не оказалось. Забавно, правда, работает ЭКСМО?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:39  
Veronika, продажи Донцовой существенно упали — ещё недавно они были на уровне 10 млн. экз. в год, а в этом году вряд ли дойдут до 4 млн. экз.

То же самое и по другим лидерам продаж в России — Шиловой, Устиновой, Марининой...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 19:56  

цитата Veronika

d Roujin — под эл.книгами, вероятно, подразумевались читалки, а не файлы.
Именно.

цитата Roujin

Продано. Какое это имеет отношение к пиратству?
Прямое,ибо закачают книгу и читают.

цитата Veronika

икто не мешает нам подождать взлёта ещё лет 5-10
Вы излишне оптимистичны. Я думаю издание бумажных книг будет уделом энтузиастов. По типу Соболева и Мамона.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 19:58  

цитата Karavaev

"Кракена" тоже ни в одном не оказалось.

Разобрали?

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:06  
А никто не подскажет Паоло Бачигалупи "Заводная" вышла или нет, а то Karavaev обещал после ярмарки что будет, неделя прошла а нигде еще нет. А то я изнемогаю от неизвестности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:08  

цитата ArK

Разобрали?

В одном сказали, что не было еще. В остальных я не спрашивал

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:09  

цитата alexsei111

А никто не подскажет Паоло Бачигалупи "Заводная" вышла или нет

ВЫшла, но пока ее по неизвестным мне причинам не отгружают

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:11  

цитата Karavaev

ВЫшла, но пока ее по неизвестным мне причинам не отгружают
:-((( Ну два года ждали,еще недельку подождем.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:31  
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 21:18  

цитата sanchezzzz

В прошлый раз проглядел, в этот уточнил в магазине "Читай-город": Стивенсон "Анафем" — 794 р., "Система мира" — 859 р. Кто купит???

То же самое и в моем городе. Когда была распродажа и закрытие Букв, Стивенсона даже с 50% скидкой никто не брал (300-350 рублей). Кроме меня :) А в Читай-Город захожу именно почитать. Кресло стоит, сажусь с книгой и знакомлюсь с ассортиментом.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 21:40  

цитата

В итоге в первом полугодии 2012 г. было выпущено 57745 книг и брошюр общим тиражом 251,8 млн экз.

Я считаю, можно смело сокращать еще на треть
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 22:20  

цитата lena_m

Veronika, продажи Донцовой существенно упали — ещё недавно они были на уровне 10 млн. экз. в год, а в этом году вряд ли дойдут до 4 млн. экз.

То же самое и по другим лидерам продаж в России — Шиловой, Устиновой, Марининой...
Как раз это радует: значит, ЦА этого продукта начала покупать читалки и скачивать тексты. Или напрягать своих родных-друзей, чтобы скачали на телефон или на читалку.

цитата alexsei111

Я думаю издание бумажных книг будет уделом энтузиастов. По типу Соболева и Мамона.
Вот сами и берите у них по 1500-3000 руб раритеты. А я буду у "Шико" http://fantlab.ru/publisher1093 брать книги, по 120-180 руб. Там есть что почитать, и оформлено красиво.
–––
Страницы: 123...360361362363364...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх