автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Какие вы курили папиросы?
цитата DESHIVA Буддой? Это вот никак!
Не курит Будда папирос, не пьет вина, За всё-про-всё одна лишь цель, совсем одна: С самим собою в мире жить и с миром всем, Будь Будда хоть бы и матрос — легко совсем!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 сентября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вновь в "Колизее" наступила тишина, И снова "грусть-тоска меня съедает". Смотрю на небо: "бездна звезд полна", Одна из них украдкой мне мигает.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Смотрю на небо: "бездна звезд полна", Одна из них украдкой мне мигает
цитата DESHIVA И снова "грусть-тоска меня съедает".
Мигаю я, с улыбкою и к Вам с приязнью, Я не звезда, не мучаю светобоязнью, Я разве что фонарик тот, с того столба. "И, значит, завтра снова в бой!" — Так жизнь — борьба? Грустить не надо, тоска пройдёт, DESHIVA в бой нас всех поведёт.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не уступит женщина мужчине, Видно, это нынче моветон.
Как-то всё сумбурно, непонятно… Не уступит женщина мужчине… Вам, DESHIVA, эта мысль приятна? Если да, то по какой причине? Пишите, что «ныне моветон» Значит, раньше мы не уступали… Ныне уступила – дурной тон, Здравый смысл здесь найду едва ли. Женщина мужчине только клон? А как же это: «С разных мы планет!»… …И бродят мысли об уме ворон Случайно залетевших в Интернет
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH "И, значит, завтра снова в бой!" — Так жизнь — борьба? Грустить не надо, тоска пройдёт, DESHIVA в бой нас всех поведёт.
О, HOOSH, зачем вам воевать? Ведь Будда призывает к равновесию И просветлению. Видать Не ту вы всё же выбрали профессию. Не Будда всё же, а моряк, Со всеми вытекающими следствиями. Коль не гармонии, а драк Стремитесь вы. Такая вот прецессия…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова нЕ гармонии, а драк Стремитесь вы
цитата DESHIVA Нет, мы от жизни не устали! И значит — завтра снова в бой!
Да что вы?! "Мирней" нет меня! Моя профессия — филолог! Бегу от драк, как от огня, В уют клубков, крючков, иголок... "Так жизнь — борьба?" — то был вопрос, У вас он странно перерос В призыв. Ошиблись вы, конечно. Гармония да воцарится вечно!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не уступит женщина мужчине, Видно, это нынче моветон
Если эта ламентация ко мне, То она совсем несправедлива: Уступить готова я вполне И мужчине, и локомотиву.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
13 сентября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяв клинок из верного булата, Снова выхожу я на арену. Только биться выпало с собратом, И нельзя произвести замену.
Видно, заждалась меня Валгалла - Боя с пышным пиром круговерть. Многих я сразил – всё славы было мало. До поры не потому ль щадила смерть?
Улюлюкают, ревут трибуны громко - Как же много грязи в этом мире! Выбор сделан – самому шагнуть за кромку, Нету здесь, а есть ли там дорога в Ирий?
Брат, когда с тобой сойдемся в битве, То покажется тебе: я слаб и стар. Вот на миг ослабнет вдруг защита, Пусть же будет точен твой удар!
Жаль, что рядом мы побыли мало! Сам поймешь, кто друг здесь и кто враг. Улыбаясь, опускаю на лицо забрало. Время сделать свой последний шаг!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Такая вот прецессия…
Не поможет моя здесь профессия, Оказалась невеждой как раз, Я не знаю, что значит "прецессия", Просветят, может, физики нас?
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Взяв клинок из верного булата, Снова выхожу я на арену.
Ах, витязь, подождёт Валгалла! Найдётся на земле твой Ирий! Иль сердце биться перестало? Послушай, гордый, песнь валькирий:
"Силою плеч — меч, Точный удар — дар, Острый булат сечь Должен. Юн или стар!"
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Моя профессия — филолог!
цитата HOOSH Я не знаю, что значит "прецессия",
Филолог, взять словарь слабо? Ведь это ваш рабочий инструмент. Не надо обладать высоким лбом, - В сём споре Google лучший аргумент.
Не знаешь, спроси у Гугла.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Время сделать свой последний шаг!
О-ля-ля! Ворон ищет смерти… В этом есть такой оксюморон. Но в его признания не верьте, - Роль другая в смерти у ворон. Хоть у воронов… Один чёрт – не зевай! Налетят – глаза плотнее закрывай!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Послушай, гордый, песнь валькирий
Кони морей мирно дремлют на бреге - Злата даритель вернулся в домашний уют. Мёд великанов вкушая, предался он неге. Липы запястий песни валькирий поют.
цитата Анна Самойлова Роль другая в смерти у ворон. Хоть у воронов…
Спутник Одина, подумавши глубоко, К выводу пришел: он не злодей. Вы же, "Птицы" посмотрев Хичкока, Переполошили всех людей.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 сентября 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мудр вещий ворон и в стихосложеньи искусен, Ведает песню, понятную ярлу и кэрлу, Нам Всеотца он приносит мудрое слово, С вестями к Владыке от нас возвращаясь...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мудр вещий ворон…
О, urs, наивный и рогатый. Да, ворон мудр, но глупость он сморозил. Но дважды глуп, кто глупость ту похвалит…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вы же, "Птицы" посмотрев Хичкока, Переполошили всех людей.
Хичкок реально рулит, знает тему. И споры все ему по барабану. Он птиц доверил своему экрану, И мы прильнули к нашему тотему.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Хичкок реально рулит, знает тему. И споры все ему по барабану.
Да, во'рон знает, что рули'т в реале, Стишков достаточно имеет в арсенале. А у кого-то режиссер вдруг "ру'лит". И что с того? Никто и в ус не дует.
Тот не рулит, кто выпил эля литру, А я лит.ру добавил на палитру. Добавил, и не знаю: что потом? И как Меркуцио болтаю о пустом.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь DESHIVA на себя похож! И образ есть, и слог почти хорош. А то про женщин, понимаешь, барагозил, Чушь принародно кое-как морозил…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова А то про женщин, понимаешь, барагозил, Чушь принародно кое-как морозил…
Знает искусный в прочтении рун, Что приютил меня Игга скакун. Коль в изреченье пробралась вдруг чушь - Всё потому, что вокруг меня глушь. Может покажется вам, что я мудр - Но я всего лишь наслушался Урд. Каждый, кто скажет про женщин что как, Вмиг попадёт иль в ощип, иль впросак.
БОЛТАЮ О ПУСТОМ

Снова я в объятиях Морфея, Как здесь ненадёжно всё и зыбко. Кто-то с зонтиком стоит, быть может, фея? Или юности моей ошибка?
В струях ливня силуэт туманный, Знак ли это мне или пророчество? Знаю, полон этот мир обманов, В них моё блуждает одиночество.
Заперт тут навеки, как в тюрьме я, Зритель бесконечного спектакля. Хлещет дождь холодный всё сильнее. По моим щекам стекают капли.
Счастье с болью здесь слились в едино. Мокнет под дождём фигура сиро. Почему же так необходимо Видеть сны мне из другого мира?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Ты меня в моих снах не найдёшь, Там не жарко теперь, и дождь. Золотые мурены плывут И зовут… За собой зовут… Видишь, девочка с тёмным зонтом? Это сон. Видишь, люди стоят за ней? Не верь! Люди врут, и мурены врут. Я настоящая тут.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|