Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати! А как решается вопрос копирайта на книги написанные в соавторстве?
Например 30-ти летний Вася Иванов пишет книгу в соавторстве со своим новорожденным сыном Петей Ивановым.
В 75 лет Вася умирает. Петя тоже живет до 75. 75 лет после смерти Пети действует копирайт. То есть книга, находится под копирайтом, аж 150 лет?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
heleknar вроде как по последнему живщшему считается. не помню уже..
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

:-)))
По поводу соавторов. Там не все так просто. Емнип, многое зависит от того раздельное или неделимое соавторство оформлено.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Европа нуждается в облегчении системы авторских прав
Как сообщает Businessweek со ссылкой на слова профессора по цифровой экономике британского университета Яна Харгривса (Ian Hargreaves), если Европа намерена создать конкурентоспособную цифровую экономику, она должна перестроить свою систему патентного и авторского права.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/429918.php

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Korochun
Европарламент и АСТА отклонил в свое время. Здравомыслящих людей на самом деле много.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Farit Ну, что, слово, как говорится, не воробей. Ждем скан или скриншот перевода Бэнксу

Отягчающие обстоятельства: прежняя жена умерла, двое детей, новая жена уже есть.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
три раза, на одни и те-же грабли...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

три раза, на одни и теже грабли..

Не поал. Почему три? Два ребенка считаются за одну жену или две жены — за одного ребенка?

цитата FixedGrin

Отягчающие обстоятельства: прежняя жена умерла, двое детей, новая жена уже есть.

А что-то я читала, что он бездетный сэр:
http://www.theargus.co.uk/leisure/events/...
Или уже кто-то появился?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina одна — умерла, со второй — развелся, на третей — женился
три, так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Статья
Сегодня понравилась эта статья по теме. Особенно доставили "сафьяновые переплеты".
Почему не из крокодиловой кожи?!!!
И да, мне например всегда было страшно читать книги из серии Всемирной библиотеки.
Боялась замять листы или посадить пятно:-)
Я не против дорогих коллекционных книг в обложках из страусиной кожи.Пусть они будут. Но пусть будут такие же издания в разных ценовых уровнях. Пусть будут электронный вариант. Пусть будет выбор.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
что-то я в этой жизни не понимаю

цитата

Электронная книга сегодня в пять раз дороже, чем ей надлежало бы, — и происходит это отнюдь не только из-за никуда меж тем не девшейся алчности издателей.

Cмотрим на Литрес — это у нас ведь вроде как нынче "эталон электронного книгоиздания"?
Последние Олди — 59 р
59 делим на 5 = 11.8 — надлежащая цена по имху автора

Как не раз замечали ораторы Фантлаба ( и если не ошибаюсь Дивов в жж) — гонорар писателя с экземпляра бумажной книги — плавает от 10 до 20 р.

Собственно вопрос — что предлагает автор? все деньти автору — тогда с чего будет жить издательство, и на кой вообще тогда издательству такая практика? Или это он так ненавязциво толкает телего о "неполноценности" электронной книги, что значит и автору можно за нее меньше дать (хотя текст то тот же самый) ? Или все таки цифра "в 5 раз" была исчислена по методу британских ученых?

цитата _Sigunn_

И да, мне например всегда было страшно читать книги из серии Всемирной библиотеки.
Боялась замять листы или посадить пятно

+1. В свое время дергался из-за подобных страхов, потом пришел к выводу, что не для книги, а книга для меня, и стал читать спокойно не парясь
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Или все таки цифра "в 5 раз" была исчислена по методу британских ученых?

Или просмотрел цены в европейских магазинах? У нас (Италия), например, самая распространенная цена электронной копии 7-10 евро :-(((

цитата _Sigunn_

Я не против дорогих коллекционных книг в обложках из страусиной кожи.Пусть они будут. Но пусть будут такие же издания в разных ценовых уровнях. Пусть будут электронный вариант. Пусть будет выбор.

+ много
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Если автор заявляет о себе, ему вроде как должны выплачивать за книжки, но при этом смотрится Сколько платил человек в библиотеке + сколько он скачал книг автора. и отсюда уже идет автору. Но авторы по своей сути как то туда даже вроде не пробуют прийти) А ведь там написано(щас заглянул):

это уже интересно... Только почему авторы этим не пользуются? Или овчинка выделки не стоит?

Немного не поняла про :

цитата

но при этом смотрится Сколько платил человек в библиотеке

То есть сколько автор платил? или сколько человек, читавших автора, платили в в библиотеке?

цитата nalekhina

Вы вряд ли сможете это сделать. Универмаги вытеснили многие маленькие лавочки не потому, что в лавочках хуже качество, а потому что универмаг — это всё в одном месте. Вам очень быстро надоело бы бродить по интернету в поисках авторских кошельков, особенно, если автор — иностранец и принимать плату наличными не готов.

??? если книга действительно понравилась, то я наверняка захочу узнать о ней побольше => найду оф.сайт автора/книги => увидев реквизиты кошелька, перечислю сумму за книжку, если я ее скачала бесплатно. Это совершенно логично и нормально. И рыскать необязательно.
К слову, а рыскать специально с жаждой оплатить я действительно не стану, бо просто лень 8-)

Зато если автор этой опцией озаботится, то почему бы и не заплатить за понравившуюся книгу?

Ну, или как вариант — покупать книги в электронном магазине самого автора (Зоричи конечно молодцы в этом плане :-D) Лично мне категорически не хочется оплачивать все эти накрутки посредников. Но безусловно, инициатива тут именно от автора должна исходить.

цитата nalekhina

Авторам, если бы им платили по-человечески, было бы выгоднее получать деньги у издательства, чем выпрашивать у читателей (дайте, сколько не жалко),

ну прям уж выпрашивать :-D... Спортсмены за рубежом тоже выпрашивают? По-моему это закостенелый и весьма вредный стереотип.
Даже наши болелы вон сетуют, что русские спортсмены оч уж скромничают на этот счет, или чего-то боятся... так что им фига с два чего перечислисшь, даже если очень захочешь...
А "человеческих" сиречь заоблачных сумм от издательств только единицы дожидаются.

Плюс мне лично не понятно, почему автор должен получать 20-30% от ОТПУСКНОЙ цены (если не ошибаюсь), в то время как накрутки до 300% составляют?? То есть нехило так всякие посреднички паразитствуют, не находите? Либо пусть тогда устанавливают, как минимум, одинаковые цены по книгам по всей стране, чтобы неповадно было некоторым их заламывать... (за рубежом довольно распространенная практика)

цитата nalekhina

не говоря уже о том, что если бы эта практика (оплата без посредников в виде издательств и магазинов) чудесным образом прижилась, налоговая инспекция тут же встрепенулась бы и обложила писателей отчетностью. Кто не знает, что это такое, тому желаю и не узнать.

И на каких же основаниях можно обложить отчетностью благотворительные перечисления? :-D Если автор э-магазин своего имени открыл, то тут еще можно прицепиться, но с доната?... %-\

цитата kastian

я бы даже сформулировал так — если Вы считаете данные "пожертвования" постыдными для автора, то почему?

завела опросец, правда он пока еще не появился:)
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Или просмотрел цены в европейских магазинах?

мб конечно, но он вроде как то все-таки про нас пишет

цитата Marmotta

У нас (Италия), например, самая распространенная цена электронной копии 7-10 евро

а обычный папербук для сравнения почем?

цитата Katriona_

завела опросец, правда он пока еще не появился:)

Ы, буду мониторить :beer:
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ы, буду мониторить

аха, развернемся там как следует
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а обычный папербук для сравнения почем?

Цена электронки — это прим. 50% от цены бумажной. Ну, более или менее.

цитата Katriona_

завела опросец,

Ждем )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Цена электронки — это прим. 50% от цены бумажной. Ну, более или менее.

В Германии электронка стоит всего на пару евро дешевле самого дешевого бумажного издания. Если на рынке есть только хардковер за 30 евро, то электронка будет стоить не менее 25. Если уже вышел покет за 10, то электронка подешевеет до 8. Примерно так.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
Зачем сие...
Там и зарплаты другие.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

В Германии электронка стоит всего на пару евро дешевле самого дешевого бумажного издания. Если на рынке есть только хардковер за 30 евро, то электронка будет стоить не менее 25.

Дааа, у вас еще круче! По сравнению с этим можно считать, что Литрес книги дарит.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Там и зарплаты другие.

Что не мешает населению покупать электронику и автомобили по цене выше чем "там".
Страницы: 123...307308309310311...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх