Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:07  
Greisvandir, спросите на ридру.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:18  
PetrOFF а бесполезно же. Я их про книжный клуб фантастика спрашивал-спрашивал, а они всё твердят про прайс поставщика и мычат невразумительно. В итоге заказал на сайте издательства, так как на ридру ни "Сожжения Просперо" нет, ни "Костотряса".
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:56  

цитата valkov

Бесит просто.

Пять секунд над паром из электрочайника и всё сходит без следа. Проверено сотни раз 8-)
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:27  

цитата borch

Пять секунд над паром из электрочайника и всё сходит без следа. Проверено сотни раз

сам стикер? или клеевые следы?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:43  
Пока пользовался только Лабиринтом (вид доставки / получения — самовывоз), претензий нет, всё оперативно, точно, книги, хоть и обвернуты целлофаном, приходили без малейших повреждений. Вот присматриваюсь к май-шопу (ориентируюсь на самовывоз). Подскажите, каково качество работы Май-шопа: ошибаются ли в заказах, поставляют ли некомплект, оперативно ли (тут, разумеется, всё относительно, от места зависит, но тем не менее), во что и как заворачивают, сколь часты повреждения? Как он вообще, Май-шоп этот, в сравнении с Лабиринтом (по отмеченным пунктам)?
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:54  
Делал порядка четырех заказов самовывозом из Май-шоп: в заказах не ошибались (правда я больше двух книг не заказывал), по времени — по ощущениям побыстрее будет чем самовывоз из Лабиринта, повреждений не отмечал. А вот обертку не помню — они из нее книги вытаскивают и дают книги осмотреть, как-то обертка в памяти не отложилась)

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:45  
Мне Май-шоп тоже очень нравится. Если книги есть в наличии, очень быстро обрабатывается заказ и оперативно отсылается, делала больше десяти заказов, доставка в пункт самовывоза бесплатная, книги приходили все целые. Претензий никогда не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 00:25  
В майшопе сделал уже кучу заказов за несколько лет, так как это единственный интернет магазин у нас в городе с бесплатной доставкой до пункта самовывоза, косяков ни разу не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 05:51  
Apiarist, что-то по вашему вопросу относительно обёртки никто не ответил:-))). Попробую я. Заказывала не больше двух-трёх книг зараз, каждый заказ был обёрнут в ЖЁЛТУЮ ЦЕЛЛОФАНОВУЮ МАЙКУ, ПЕРЕМОТАННУЮ СКОТЧЕМ.:-D Плюс сверху бумаженция с указанием персонального номера заказа и перечинь вложения. Ни разу пока не нашла косяков в доставленных книгах, но я там совсем недавно8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 05:53  

цитата andreich

с бесплатной доставкой до пункта самовывоза

Вот это, кстати, меня весьма привлекает в Май-шопе, п.ч. даже книженцию за 41 рэ можно заказать без каких-то там надбавок. Уж насколько Лабиринт в этом плане невзыскателен (20 рэ за доставку в пункт сам-за), но Май-шоп всех переплюнул:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 09:52  
В Рид.ру поменяли стоимость доставки в регионы: они с помпой заявляют, что теперь бесплатная доставка возможна от 2000р:-))) а не от 5000 как раньше; большое достижение, блин, учитывая что когда-то она стоила 20р при, кажется, заказах от 800р

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 10:18  
gaid , sibirko , andreich , evridik , спасибо большое! :beer:
Поднасобираю позиций, которые нужны, и сделаю там заказ.

цитата Metternix

В Рид.ру поменяли стоимость доставки в регионы
самое интересное, что когда только присматривался к инэт-магаизнам, рид.ру у меня в приоритете был (большой ассортимент, пункт самовывоза меньше, чем в ста метрах), не сомневался, что первый мой заказ будет сделан именно там, а сейчас думаю, что прибегну к его услугам лишь по изданиям, которых в других магазинах не найду.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 10:35  

цитата Metternix

В Рид.ру поменяли стоимость доставки в регионы: они с помпой заявляют, что теперь бесплатная доставка возможна от 2000р а не от 5000 как раньше

от пяти теперь осталось в каких то Logibox
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 10:55  
Никто не знает, что за цены на почту такие на Книге.ру? Получается, что цена доставки съедает их хорошие цены на книги.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 11:07  

цитата Metternix

что теперь бесплатная доставка возможна от 2000р

o_O"Хорошие сапоги, надо брать!" А вообще, это такие цены при учёте доставки почтой что ли? А то у нас в Томске самовывоз как был дорогой, так и остался. При заказе до 500 рэ — доставка 200 рэ, при большей сумме заказа — целых (!!!) 70 рэ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 11:33  

цитата Николаич

Никто не знает, что за цены на почту такие на Книге.ру?

Я уже написал об этом на стр. 18. Даже с двумя скидками 10% (общая в августе) + 10% (день рождения) из-за пересылки выгода на 1395 р составила всего 30р... по сравнению с setbook.ru (или read.ru с его RM-ами) 6 книг весом 2,5 кг 340р пересылка... кажется, уже не помню... А я посчитал по тарифам Почты России 280р и им написал в комментарии к заказу: "С чего это такая цена пересылки?". Ответа не получил. Что-то берут, за упаковку, за передачу на почту сами...себе...наверное. Правда была и осталась 20% скидка на доставку почтой, поэтому доставка обошлась рублей в 280...за 5 книг. Одной книги не было...Зато начислили ПОСЛЕ 50р за акцию "круглая тысяча" + 50р за предоплату на "Сберегательную книгу.ру" (типа read.ru RM-ов). Так стимулируют следующую покупку...Так что в целом выгодно...если со скидками и при самой низкой фактически первоначальной цене без акционных скидок и стимуляторов прочих...
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 11:55  
В My Shop — все новинки Фантастики и Лениздата появляются через 36,6 как я понял.
С Рид ру — все сложнее — там с менеджерами беда — игнорят письма с прайсами, забывают делать заказы + текучка + им проще работать с парой оптовиков не напрямую с издательствами.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:14  

цитата =Д=Евгений

сам стикер? или клеевые следы?

Сам стикер отходит идеально. Клеевые (но не вусмерть уже засохшие) следы — клин-клином: наклеить на них новый стикер, пару дней дать ему прихватиться и тоже паром. Идеального состояния, конечно не будет, но 2-3-х процедур хватает чтобы изрядно почистить.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:23  
borch, благодарю!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:28  

цитата =Д=Евгений

подпортил я так обложку однажды отслоилась целлофановая часть от картона в это месте

Все бывает, но способ быстрый и простой. При условии, что так не отклеилась. Я им пользовался при обработке бывших библиотечных книг из-за бугра. А уж там наклейки не чета нашим. В принципе не отдираются.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...1819202122...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх