Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 23:44  

цитата Александр Кенсин

Я просто копирую книги и всё читается.

Саш, оно естественно читается ))) Но когда книга очень "тяжелая", то можно прождать и пару минут.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:07  
    Marmotta
    И "тяжёлые" на "ура" читаются.
    Мураками Харуки "1Q84" — листается отлично.:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:22  

цитата Александр Кенсин

листается отлично

Ключевое слово — листается ;-) А я говорила об открытии ридером книги в первый раз. Особенно, когда ему пытаются "скормить" doc, k примеру. Может и с fb2 так же.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:32  
    Marmotta
    И открывается тоже быстро.
    И Толкин тоже.;-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:39  

цитата Александр Кенсин

И открывается тоже быстро.
    И Толкин тоже.

Сдаюсь! :-D
    Просто я пробовала и так, и эдак, разница — есть, она есть даже в том случае, если кидаешь на карту, или на память самого ридера.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:07  
    В скором времени куплю книгу на электронных чернилах е-ink. По началу планировал экран 7 дюймов, но выбирать оказалось не из чего. Лучший вариант Prology Latitude I-701 за 6500р. в МТС не устроил по функциональности. В итоге остановился на шестидюймовом Gmini MagicBook M6HD. Просмотрев кучу отзывов, рейтинги (яндекс-маркет), обзоры и проч. остановился именно на этой модели. HD E-Ink Pearl экран высокого разрешения — один из лучших на сегодняшний день. Цена 5-6 т.рублей.
    –––
    Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:14  

цитата rumeron87

Gmini MagicBook M6HD
    судя по сайту компании — кЕтай голимый
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:19  

цитата heleknar

Механически — вполне пристойно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:03  

цитата rumeron87

По началу планировал экран 7 дюймов, но выбирать оказалось не из чего.

Сони прс 950. Как у меня :-D

цитата heleknar

90 процентов рынка голимый Кетай. А качество все равно — разное :-)
    –––
    Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
    И.В. Сталин

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:18  

цитата solarius

Сони прс 950. Как у меня

Sony PRS-950 Daily Edition — книга отличная, но стоит от 16 т.р. К тому же вай-фай, 3джи, сенсор мне не нужен!
    –––
    Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:31  

цитата rumeron87

К тому же вай-фай, 3джи, сенсор мне не нужен!

это печально, но похоже сферических читалок в вакууме, без свистелок a la Вами упомянутые, скоро вообще не будут производить(
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:37  
    почему старая модель Sony PRS-950 стоит 20 000 рублей, а новая модель Sony PRS-T2 стоит 6 000?
    чем 950 настолько лучше?
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:48  
    heleknar

Premium-сегмент, фигли — залезная, 3g. И скорее всего завезена в Россию по странной входной цене.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 18:34  

цитата rumeron87

Sony PRS-950 Daily Edition — книга отличная, но стоит от 16 т.р. К тому же вай-фай, 3джи, сенсор мне не нужен!

Зато нет мультитача :-)))

цитата kastian

это печально, но похоже сферических читалок в вакууме, без свистелок a la Вами упомянутые, скоро вообще не будут производить(

Хорошо, что есть люди, которые способны ответить в унисон с вами. Да, увы. Маркетологи стали делать и ридеры. Пропал, Калабуховский дом. Уже есть гибрид со смартфонами )).

цитата heleknar

почему старая модель Sony PRS-950 стоит 20 000 рублей, а новая модель Sony PRS-T2 стоит 6 000?
    чем 950 настолько лучше?

Страна производитель — Япония. Корпус тонкий, из алюминия. Диагональ экрана 7 дюймов. А Т-2 — бюджетная модель.:-)
    –––
    Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
    И.В. Сталин

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 18:44  
    маркетолохи... ненавижу! >:-|
    копроэкономика не позволяет дать Т2 алюминиевый корпус?
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 22:48  

цитата heleknar

маркетолохи... ненавижу!
    копроэкономика не позволяет дать Т2 алюминиевый корпус?

Эх, знали бы вы как я из возненавидела :-((( Пришло время ридер менять, и тут оказывается, что все ридеры теперь — пластиковые! Наверное рассчитывают, что мы их должны менять каждый сезон
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 23:09  

цитата Marmotta

Наверное рассчитывают, что мы их должны менять каждый сезон

так оно и есть — хоть "наш ответ Дебору" ваяй -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Общество потребления говна"

а вообще был совершенно прекрасный рассказ (пардон за мой склероз — не вспомню автора)
    где изобретатель приходит в в фирму, приносит опытный экземпяр вечной бритвы. Права на тираж у него моментально выкупают, но когда он просит себе пару экземпляров, получает ответ
    - Поойтесь б-га, ВЕЧНАЯ бритва, которой бреется отец, потом сын, потом внук... Вы что серьезно думаете, что мы будем это выпускать?
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 23:17  
    Народ, не подскажете во сколько процентов от стоймости ридера обойдется ремонт экрана? А то вот поспал на нем и сейчас весь в раздумьях толи ремонтировать толи новый купить
    –––
    //Du stirbst. Besitz stirbt.
    //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 23:24  
    Продажный
    Имхо, дешевле новый купить, там кроме экрана ничего и ценного больше нет ((( Натыкалсь на цифры от 60 до 70% стоимости ридера.
    kastian
    Оно самое и есть
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 10:03  
    Купил отцу в подарок читалку WEXLER 6003 c E-Ink Pearl экраном. Низкая цена (всего 3990р), хорошее разрешение (800х600), 4 ГБ память. Идеальный вариант:cool!:
    Страницы: 123...2021222324...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх