автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
|
SerH 
 активист

|
4 сентября 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник Ну да, сегодня англоязычная фантастика для отечественной (всехСССР) в плане генерации идей первична. Впрочем, как и во всех сторонах жизни на окраинах глобальной метрополии. Это вы зря. В последние лет 5 ветер задул с Японии. Правда очень дурной ветер и несущий не очень приемлемый с нашей точки зрения вещи. Но тем не менее прям такого абсолютного диктата англоязычной фантастии как в девяностых сейчас нету. Сейчас есть последствия тех событий.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
6 сентября 2012 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это вы зря. В последние лет 5 ветер задул с Японии. Правда очень дурной ветер и несущий не очень приемлемый с нашей точки зрения вещи. Но тем не менее прям такого абсолютного диктата англоязычной фантастии как в девяностых сейчас нету. Сейчас есть последствия тех событий.
А мне нравятся идеи японской фантастики. У нас как? Против системы ты букашка! Какие бы у тебя сверхспобности бы ни были. А у них есть идея великого воина в одиночку легко разбивающего огромную армию( разные интерпретации есть этой идеи). Это часто бывает в книге с умным и неординарным сюжетом.Еще у них нет дешевого морализаторства как у наших авторов. Герои могут нарушать человеческие и юридические законы, но у них своя особая система принципов за которую они не пожалеют ничего. У азиатов еще есть способность изображать умных,сильных,волевых и харизматичных героев.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 сентября 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas А у них есть идея великого воина в одиночку легко разбивающего огромную армию
цитата ashas Герои могут нарушать человеческие и юридические законы, но у них своя особая система принципов за которую они не пожалеют ничего.
"Вы говорите так, будто в этом есть что-то хорошее".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas А у них есть идея великого воина в одиночку легко разбивающего огромную армию
у нас тоже. Илья Муромец
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
SerH 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas А мне нравятся идеи японской фантастики. У нас как? Против системы ты букашка! Какие бы у тебя сверхспобности бы ни были.
Чистая правда, у одного человека самого по себе против системы шансов практически нет. Это если хотите генетическая память нашего народа .
цитата ashas А у них есть идея великого воина в одиночку легко разбивающего огромную армию( разные интерпретации есть этой идеи). Выше уже написали, но всё таки повторюсь http://ru.wikipedia.org/wiki/Богатыри
цитата ashas Это часто бывает в книге с умным и неординарным сюжетом.Еще у них нет дешевого морализаторства как у наших авторов.
можно пример правильного, ненавязчивого или хорошего морализаторства . Почему то увидев отстаивание каких то маральных стандартов часто идёт в ход этот термин.
цитата ashas Герои могут нарушать человеческие и юридические законы, но у них своя особая система принципов за которую они не пожалеют ничего. У азиатов еще есть способность изображать умных,сильных,волевых и харизматичных героев.
И чего здесь хорошего(опять повторюсь)? Вообще я имел в виду пошедшая от туда мода на однополый секс, и и всякие сексуальные фетиши. В смысле сведения всё к оным и прикрытия этого непотребства очень маленьким фиговым листочком сюжета. Но вы правильно указали недостатки.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё. Для раннего пубертатного периода это нормально. Мозгов нет, гормонь играет, аниме тащит. Всё абсолютно верно. И герои такие против системы, прямо совсем против.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
SerH 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Манга и аниме. Следов влияния худлита не замечено.
Ну да в основном. но я нехотел конкретизировать из мысли что может появится что то вроде этого ...
цитата Цефтриаксон А чё. Для раннего пубертатного периода это нормально. Мозгов нет, гормонь играет, аниме тащит. Всё абсолютно верно. И герои такие против системы, прямо совсем против.
Цефтриаксон Я знавал много хороших и умных ребят, которые смотрели аниме и читали мангу. И притенении у меня к нынешнему направлению развития этого жанра, а не к людям. Каждому свое, зря вы так.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Я знавал много хороших и умных ребят, которые смотрели аниме и читали мангу.
Среди аниме, шансона, ромкомов и российской фентези безусловно попадаются толковые образцы, и даже иногда шедевры.
Но, к сожалению, абсолютное большинство представителей данных жанров — это лютый, взрывающий мозги мусор.
Поэтому и отношение к ним соответствующее.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas В западной фантастике силовики практически равны простым смертным. Коул и Банч, "Том Клэнси", Флеминг, Бэнкс, Оруэлл, Мьевиль, Стивен Кинг — если и есть что-то, что может их объединить, так это то, что они не попадают под Ваше определение.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 сентября 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Я знавал много хороших и умных ребят, которые смотрели аниме и читали мангу. И притенении у меня к нынешнему направлению развития этого жанра, а не к людям. Каждому свое, зря вы так.
От тго, что я тоже знал "хороших и умных анимешников", моё мнение насчёт общей массы как анимешников ,так и аниме — не изменилось. В конце концов — спрос на панцушоты и прочая — не на голом (каламбур) месте рождается. Но голым местом удовлетворяется.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
SerH 
 активист

|
9 сентября 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон объясняю доходчивее. Шли бы вы кушать в другом месте. Мало того что вы провоцируете меня на явный оффтоп. Вы к тому же ещё хамоваты и толстоваты.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 сентября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerH, указывать вы своей комнатной собачке будете. И куда идти. И что делать.
Аниме — зарубежный феномен. В немалом объёме — фантастичен. На МТА имеет явное влияние. Это не оффтоп, а факт. Одновременно, аниме — большей частью это предельно коммерческий продукт, потоком изливающий однообразные, но востребованные у пубертатной (независимо от возраста) аудитории образы. Все эти школьницы, попаданцы, приключенцы, практически неотличимые друг от друга рботы и прочий фансервис. Шедевры тоже попадаются. Но их объём предельно мал, как и в любой другой области человеческой деятельности.
Потому на оффтоп вас не я провоцирую, а ваш непроходящий баттхерт. От разрыва между вашим мнением о "хороших и умных" анимешниках, и реальностью, где такие хорошие и умные — мизерный процент, в безликой толпе подсевших на шаблонные сюжеты и простенькую графику. Ну и конечно-же на тусовочность и приятное ощущение инаковости.
|
|
|
SerH 
 активист

|
9 сентября 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Тема о жанрах. Вы же о людях. Если вы не понимаете в чём разница то наш разговор перспективы не имеет. Если отлично понимаете, но продолжаете гнуть свое, тем более. Я с вами беседу закончил.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон аниме — большей частью это предельно коммерческий продукт, потоком изливающий однообразные, но востребованные у пубертатной (независимо от возраста) аудитории образы
Так можно сказать про все (что вы в дальнейшем и доказываете)
цитата Цефтриаксон Шедевры тоже попадаются. Но их объём предельно мал, как и в любой другой области человеческой деятельности.
Так что это не может быть основой для отрицательного отношения (так как при сохранении минимальной последовательности пришлось бы сказать, что отвратительна вся литература/искусство вообще). Надо судить не по коммерциализации, и не по средним/худшим образцам. А по потенциалу, правилам построения сеттинга и сюжета и т.п. И с этой точки зрения аниме как способ подачи материала (ясно, что это не жанр) отнюдь не хуже многих. А то, что последователи отнюдь не реализуют этот потенциал — вопрос к реализаторам и читателям, которым хватает и того, что есть.
|
|
|
Шванов Георгий 
 активист

|
9 сентября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, сравнивать российскую и зарубежную фантастику так же глупо, как сравнивать научную фантастику и фентези. Кому-то нравится одно, кому-то другое, и в отечественной, и в западной фантастике есть свои сильныве и слабые стороны. Но это только мое мнение. если что.
|
|
|