Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 13:09  

цитата antc

прочитал Игру Престолов ИМХО повесится после таких книг хочется

от счастья или от горя?... это про Мартина речь идёт?...

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 13:39  
Заканчиваю «Жугу» Дмитрия Скирюка (4-ю книгу).
Очень нравится, жаль, что так мало времени и сил остается на чтение после работы...
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 15:11  
Читаю сборник рассказов Саймона Логана "i-o". Как сказано в аннотации, жанр "industrial". Пока нравится, уже определил для себя лучший рассказ — "Вспышка". Также читаю "Век Безумия: Пушка Ньютона, Исчисление Ангелов" Грега Киза. Впечатлений пока нет, потому-что одолён только пролог.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 15:44  

цитата PetrOFF

"Век Безумия: Пушка Ньютона, Исчисление Ангелов" Грега Киза.

Недавно видел в продаже. Вроде бы даже не дорого. Думаю, стоит ли покупать, ведь и так много чего не прочитанного стоит...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 16:09  
Да надо, тем более переиздание. Ведь скоро 3 и 4 тома будут. :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 20:01  
Прочитал новый роман Веры Камши "К вящей славе человеческой" из сборника "Кесари и боги". Отдельный роман для Камши вещь необычная, всё-таки она больше по циклам известна. Но эксперимент удался, роман получился цельным и завершенным (правда, в сборнике есть ещё повесть "Данник Небельринга", где действие происходит в том же мире — наверное, попытка создать ещё один цикл всё-таки была). Фактически через последовательность схваток, как на шпагах, так и на словах, Камша показывает историю страны, аналогичную средневековой Испании времён инквизитора Торквемады, по пути раскрывая всевозможные тайны и интриги. Множество имён и названий (кстати, это минус на мой взгляд — в них начинаешь путаться) заимствованы из земных реалий с небольшими изменениями.
Итого: увлекательное фэнтези в средневековом антураже, с детективно-мистическим сюжетом, но, увы, без эпического размаха (чего я подсознательно ожидал от Камши). Твёрдые 9 баллов.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 23:50  
Филип Фармер "За стенами Терры" (Многоярусный Мир №4)

Фигня. Скучно со всех сторон. Приятно было читать только сноски переводчика, где он приводит ляпы автора. А их было немало. Ну и самому поискать.
А интригующее окончание, как в Sliders и прошлой части серии — это блин, подло.

4 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 13:00  
Прочитал "Повелители волшебства" Андрея Смирнова. Честно говоря — не цепануло. Вроде и миры интересные, и магия и герои, и читается легко, и сюжет не самый стандартный, но вот чего то не хватает. С книгой не сливаешься — она сама по себе, ты сам по себе. К концу книги вроде получше стало, но всё равно не то.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 16:03  
сейчас закончил читать Эльтерруса на САмиздате — 2-ую часть третьей книги "Серебряного ветра"
Понравилось. Но по написанному понятно, что будет продолжение и немаленькое
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 02:45  
Прочитал "Чашу Тьмы" Сергея Раткевича. Обалдеть. Сюрриалистическая смесь из линий героев, постоянное действие, оригинальные идеи и великолепный юмор. Книга немного подпорчена отсутсвием корректуры, но всё равно — хороша. Правда она оказывается не первая в цикле и не последняя похоже, так что не всё понял сразу. Теперь придётся мскать начало.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 14:55  
Прочитала (вернее, читала) подряд две книги Елизаветы Шумской.
"Дело о белом тигре" — несмотря на некоторую неряшливость языка, книга понравилась. Симпатичный ГГ (хоть и бисексуал с уклоном в гомо), интересные идеи о разных расах мира, неплохо закрученный сюжет. В общем, книга читается весьма неплохо. :-)
"Сказ о ведьме Буяне"... :-( Остановилась на 80 странице, читать дальше не хочется, не интересно. Кроме того, масса пунктуационных ошибок, язык стилизован до слащавости, в самом начале книги героиня повернулась "как флигель на ветру"...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 15:06  

цитата Kurok

она оказывается не первая в цикле и не последняя похоже

Kurok ,еще есть "Посох заката" и "Покрывало ночи".
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 17:56  
Добиваю "Карфаген атакует!" Прозорова/Живого.
Средне...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 21:25  

цитата ФАНТОМ

"Посох заката" и "Покрывало ночи".

спасибо, я уже посмотрел. Теперь в натуре бы найти — 2003 год выпуска всё таки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 21:48  
Чего-чего?
Ты что-то путаешь. Если ты хочешь издание 2003 года — вот оно: http://shop.avanta.ru/index.asp?OfferID=2...

Но зачем? Их же только несколько месяцев, как переиздал Лениздат:

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 21:53  

цитата Dark Andrew

как переиздал Лениздат:

О! отлично! А то третью тоже лениздатовскую купил. Спасибо за ссылку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 21:57  

цитата Lost

после "Черного баламута" бросила читать Олди ВООБЩЕ и так пока более не возвращалась. ИМХО ужасная книга.

цитата antc

прочитал Игру Престолов ИМХО повесится после таких книг хочется.
Да счего вдруг настроения-то такие? Еслиб сам не прочитал, не поверил бы. Странно...???
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 22:03  
Продолжаю погружение в метафизику Дика и Балларда, уж не знаю вернусь или нет...
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 22:08  
Прочитал "Город мечтающих книг" Вальтера Моэрза.
Блестящая книга, насквозь пропитанная книжным духом. Уже за саму необычную тему стоит сказать огромное спасибо автору, а уж исполнение... Отличный стиль, отличный язык, увлекательный сюжет, говорящие имена, остроумие, замечательный юмор. Что ни страница, то чудесная находка. Наверно, лучший прочитанный мной фэнтезийный роман за последние месяцы.
На удивление хорошее издание АСТ только добавляет удовольствия от чтения.
Спасибо всем, кто уже рекомендовал читать эту книгу в данной ветке!

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 22:47  
Дочитала Брайана Олдисса «Оксфордские страсти». Ну что сказать…

Заурядная история, о самом что ни на есть заурядном английском пригороде, с заурядными жителями, у которых самые заурядные проблемы и судьбы…И во всем этом вдруг начинают происходит совсем незаурядные события, как то появление призрака и ангела в грязной белой (желтой?) футболке, явление у стен колледжа давно умершего основателя из вод морс…озерных ну и появление осла – оборотня…коего благополучно арестовали за двоеженство бдительные правоохранительные органы.
Временами книга напоминает смелый и комический микс из «Догвилля» и «Сто лет одиночества» Маркеса, хотя, конечно, сравнение и даже проведение аналогий – совсем неуместно. А по-большому счету все случилось по самой заурядной причине – как говорится: из-за ЛЮБВИ-С.
Советовать или рекомендовать к прочтению – не рискну, очень уж на любителя может оказаться сия литература, но сама еще разок точно перечитаю… «улыбало» на каждой странице – смешные они эти англичане со своими странностями…
Отдельное спасибо автору за надпись на футболке ангела (:-)))), за идею создания храма «Плоский мир» на Марсе на плато Большой Сирт (:cool!:), за прочитанный вслух отрывок из романа «Сара и общество» , за ИСПаВеДиВа и за многое-многое другое (этого многого так много, что впору просто выделить весь текст книги и процитировать…).
Не Супер, не Ах, но мне понравилось – хороший, добрый английский роман. Мои — 8/10
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...7677787980...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх