автор |
сообщение |
Solomeya 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как там псинка? Боксеров больше не пытается забороть?
Мы их теперь обходим за сто метров)))А вообще, мне кажется, что Янка к старости добреет — из пяти собак , подошедших к нам сегодня, она одну съесть не попыталась Для нас это ооочень странно
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
30 августа 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук основательно подготовился к зиме: свил гнездо из ваты и обрывков бумаги, забил ватой все просветы в домике, даже выход из-за этого уже стал. Набил сушками и зерном свободное от ваты пространство. Почти не гуляет по клетке и не гоняет колесо, сидит в гнезде с полусонным видом. Так сказать, к спячке готов.
А мамина соседка неделю назад взяла крохотную кошечку. Помещается на ладони вместе с хвостом, а хвост еще младенческий, утолщенный у основания. Соседка называет ее "моя дочечка" и поит теплом молоком. Жевать котенок пока почти не умеет, только кусочек мягкого сыра или творога может проглотить. В первый день "дочечка" боялась всего: шума, света, людей, пищала на весь дом от страха. Во второй пищала, потому что едва не захлебнулась молоком: полезла пить из миски и окунула мордочку почти до глаз. В третий боялась грозы, пищала и писалась. На четвертый поцарапала старшего сына соседки (19 лет) за то, что он ее спихнул с постели, ушла спать к младшему (17 лет). даже пыталась шипеть. Теперь чувствует себя хозяйкой дома, требует играть с ней. Любит игру с диванной подушкой: подушка "нападает", а кошка защищается зубами и когтями, пушит шерсть и пытается урчать, как взрослая. На днях соседка звонила поздним вечером маме, спрашивала, есть ли молоко. так как ее старшие дети "все выпили, а ребенку ничего не оставили! А ребенок плачет, потому что, наверное, кушать хочет". Всем миром искали котенку ночью питание))). Теперь просит сыновей не выпивать все молоко из холодильника, а оставлять "ребенку".
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 августа 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka 
Из Ваших отчётов можно сборник сложить, под названием "Жизнь бурундука в домашних условиях. Содержание и уход" 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
30 августа 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , это интересный зверек. О нем есть что сказать.
Вот свин морской, который живет теперь у подружки, только ест, спит и толстеет. Полдня за ним можно понаблюдать и ничего интересного не увидеть. А бурундук не просто существует, а живет своей, настоящей, жизнью. Зато, правда. со свином можно было посидеть за компьютером, и вообще, где его положишь, там и возьмешь. А бурундук — это серая молния в полоску. Если выберется из клетки, поймать можно только сачком. При этом он легко протискивается под любую мебель и сидит там тихо-тихо, так что определение места его дислокации затруднено))).
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 августа 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили вчера в лес. Сначала долго обрабатывались спреем от клещей и блох — конечно, это относится только к мохнатой и ушастой части нашей семьи, то есть к собаке , потом величаво шествовали на рулетке через город. В лесу мы сначала опутали пару кустов пятью метрами поводка, и я решила, что вокруг достаточно пустынно и можно в кои-то веки спустить псину с поводка. Итог на фото Оно получилось немного смазанным, потому что Янка при желании развивает хорошую скорость и вполне может на короткой дистанции посоревноваться с машиной, и собака больше напоминает клубок шерсти, чем настоящее живое животное, но поверьте — так оно со стороны и выглядело
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 августа 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka

цитата dydyka определение места его дислокации затруднено)))
Надо ему на шею брелок вешать из тех, что на свист или хлопок отзываются У меня когда кошка маленькая выходила вечером в сад гулять, я ей на шею вешала фигнюшку такую светящуюся, что рыбаки используют, чтобы трэкинг делать ))) Рассказ про доченьку - великолепен, кстати, лучше все-таки сыром не кормить такую кроху, пусть соседка котеночьи консервы присмотрит хорошей марки, которые в виде паштета, его лизать можно, т.е. жевать не потребуется. А то одно молоко из пакета для растущего детского одганизьму — маловато. Или мясные консервы для человечьих младенцев тоже пойдут. Заодно и старшие братья не съедят детскую еду  Solomeya И это мохнатое недоразумение нападает на боксеров?! Я думала, она все-таки побольше )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
30 августа 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta И это мохнатое недоразумение нападает на боксеров?! Я думала, она все-таки побольше )))
Она маленькая собачка с душой льва! На улице она действительно такой маленькой кажется, а дома вроде большая
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , он зверь умный и хитро...хвостый. Ему на шею невозможно ничего повесить, как невозможно его вообще в руки взять. Кусается, царапается, пытается своими тоненькими лапами "отжать" мой палец, чтобы вылезти. А кусает очень чувствительно. Первый раз предупреждает, а на второй пробивает кожу зубами-иголками. А если разозлен, то прокусит, повиснет и не отпускает. Но такие приступы у него всего пару раз бывали.
А насчет консервов — спасибо за подсказку . Передам соседке рекомендации. У нее была кошка (умерла в 13 лет от опухоли). Так вот так была "рыбным" животным и ничего другого есть не хотела, ни мясо, ни молоко, ни другие продукты.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Solomeya получает предупреждение от модератора Нарушение правил форума относительно размеров изображений
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b]dydyka[/b]
цитата dydyka Так вот так была "рыбным" животным и ничего другого есть не хотела, ни мясо, ни молоко, ни другие продукты.
Поэтому сразу с детства и надо приучить к нормальному корму. Только ради бога, никаких Вискасов! Вообще ничего, что рекламируют по ТВ. Поговорить с хорошим ветом, да даже с квалифицированным продавцом в магазине, подберут. Дорогие корма только кажутся дорогими, а в итоге обходятся дешевле самых дешевых. + уменьшают расходы на лечение ))) ------------------------------------------------ А были ли здесь фотки вашего зверя "бурундук"? Хоцца глянуть )))
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это точно! Стоит дать зверю "не то", как сразу выкладывай 300 руб. за выезд ветврача + лекарство + шприцы для уколов или выпаивания.
цитата Marmotta А были ли здесь фотки вашего зверя "бурундук"? Неа... Меня модератор Женя заругает: я не умею размер изменять у фоток))))
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это фотка из соцсети. На ней мой порося.

Это с того же сайта. Но бурундука здесь плоховато видно. Его так можно держать только в период спячки :-).

|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka Кака цаца! И поросенок тоже классный  Т.е. бурундук впадает в спячку даже если тепло и еды полно, да? И прям на всю зиму или покороче спячка становится?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще моя красота:

Котам жарко, а в окошко дует прохладный мистраль, так у них борьба идет за козырное место на подоконнике. Все, кот победил, кошка удрала.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|