автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , но в переводе это вообще...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
subhuman 
 философ

|
29 августа 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Нити смерти" — отличный пальп-хоррор.
Это вроде как сплаттерпанк. Не смог дочитать, помнится. Начало вроде нормально, а потом всё очень наигранно и наивно становится.
Из серьёзного космического околохоррора весьма хороши "Паразиты сознания" Уилсона. Ну и его "Философский камень" тоже на лавкрафтовскую тематику, этакий позитивный хоррор.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Это вроде как сплаттерпанк. Не смог дочитать, помнится. Начало вроде нормально, а потом всё очень наигранно и наивно становится.
Ну, да. Но мне как раз понравились там эти приколы с нитями в самых неожиданных местах и то, что они делали с человеческим телом. (Тссс! Сейчас сюда придет Пастырь и начнет меня наставлять!)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
29 августа 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из околосплаттерпанка мне нравится Уэйн Сэлли, и то я только один его роман читал. Впрочем, он у него единственный. http://fantlab.ru/work146785
На удивление, неплохи два сплаттерпанковских триллера Рика Рида (не гей-хоррор в отличие от другого его творчества, как я понял), которые на русском издавались в 90ых. Но там мрачно весьма, один роман про детскую проституцию и педофилов.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уилсон — да, очень хорош.
Самый ужасный перевод, который я встречал в своей жизни был вот в этой книге, новеллизации "Зловещих мертвецов" и "Пятницы, 13-е". Треш, угар и содомия! Читать можно только в гомеопатических дозах. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum а кто вам сказал, что это перевод? Это наши русские "умельцы писали".
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Из околосплаттерпанка мне нравится Уэйн Сэлли, и то я только один его роман читал. Впрочем, он у него единственный.
"Болеутолитель" — отличный роман! Подтверждаю.
А вот Рик Рид и несколько романов Шона Хатсона ещё ожидают прочтения. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 а кто вам сказал, что это перевод? Это наши русские "умельцы писали".
Разве? В книге написано "перевод с английского". Врут?
|
|
|
subhuman 
 философ

|
29 августа 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 о Кэтчаме что думаешь?
Сплошные наигранности для меня. Не смог читать.:)
цитата avvakum Разве? Написано "перевод с английского". Врут?
Врут. Маркетинговый ход.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще как! Для 90-х — самое обычное дело. Между прочим, в знаменитой серии "Бестселлеры Голливуда" большая часть авторов — русские. Я, кстати, говорил вам про Ивана Сербина?
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ивана Сербина?
А кто это?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А кто это?
Он же Арч Стрэнтон, он же Джон Беркли, он же Артур Кваррри. Новеллизировал для "Бестселлеров" "Попутчика", "Кошмар на улице Вязов", "Парк Юрского периода" и много чего еще. На удивление подходил к делу с душой, пытался вникнуть в психологию персонажей (а не просто пересказать текст), добавлял новых героев и сюжетные линии — все это идеально вписывалось в текст. Из его самостоятельных произведений довольно интересны мистико-религиозный триллер "Гилгул" и апокалиптический хоррор "Собачий рай". В обоих произведениях имеется сильный социальный подтекст и, не считая несколько смазанных концовок, читаются они на ура.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! Вот он какой, северный олень! Нет, не знал про такого. Будет теперь повод однокласснику позвонить Он серию "Чёрная кошка" собирал, в которой, как я посмотрел, был "Собачий рай".
Господа! (А, может, и дамы, если они читают эту тему). А что можете сказать про Шона Хатсона, которого я тут упоминал? Читал у него пока только один роман "Отбросы" про злобных абортышей. На полке стоит ещё кучка его творений. Есть какие-нибудь мысли по поводу его творчества?
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
30 августа 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А что можете сказать про Шона Хатсона
Я когда-то читал его "Слизней", стандартный сплаттерпанк с упором на натурализм и предельную жестокость при дежурном сюжете и полном отсутствии каких-либо литературных достоинств. Таких книг — на рубль пучок. Если хочется чего-то в подобном стиле, лучше прочесть "Крыс" Херберта.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 августа 2012 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки решилась прочесть Роберта Блоха "Психо". Усю трилогию. Заказала. Мама уже прыгает до потолка, хотя читать будет после меня, а там страниц 600, не меньше. Я так понимаю, удовольствие меня ждёт уровнем не ниже, чем в "Мизери" Кинга, а?
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
30 августа 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я так понимаю, удовольствие меня ждёт уровнем не ниже, чем в "Мизери" Кинга, а? Как раз на предыдущей странице мне один человек порекомендовал, очень похвалив, первый роман. А насчёт остальных говорят, что не очень удачные.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
30 августа 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В книге написано "перевод с английского".
Я эту книгу оцифровывал. Там написано — литературная обработка текста фильмов М. В. Адамчик, В. В. Адамчик. Думаю, они и являются истинными авторами текстов. Бетси Палмер — имя актрисы сыгравшей в фильме Пятница, 13-е
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 августа 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Я эту книгу оцифровывал. Там написано — литературная обработка текста фильмов М. В. Адамчик, В. В. Адамчик. Думаю, они и являются истинными авторами текстов. Бетси Палмер — имя актрисы сыгравшей в фильме Пятница, 13-е
Да, я уже потом на экране увидел ошибку, когда все сообщения выстроились одно за другим, не стал исправлять. "Перевод с английского" — это я о "Динозавре" говорил. Не успел я за мыслью Karnosaur123 . А вот про "Пятницу", действительно, думал что переводная, потому что написать такой текст по-русски — это что-то. Я эту книгу в самый дальний угол полок засунул, и без перчаток к ней фиг подойду больше. 
|
|
|