автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Читаю "Детский сад" Раймана
Senna, ух вы разжигаете моё любопытство. Сегодня его купил. Надеюсь и мне понравится.
Дочитал "Панктаун" Джеффри Томаса. Вызывает ассоциацию с Полом Ди Филиппо и темы схожи, содержание, стиль похож. Мне понравилось, хоцца ещё и романов из мира Панктауна. Это ж сборник рассказов.  В общем, 8 из 10. Читать можно, читать стоит.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поймала себя на мысли, что уже больше месяца почти ничего не читаю, кроме того, что в данный момент аннотирую, и сообщений на сайте. Почему-то эмоций от общения оказывается достаточно. 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
|
Lost 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , заинтересовала. Если там все в таком стиле, то стоит почитать. duke , после "Черного баламута" бросила читать Олди ВООБЩЕ и так пока более не возвращалась. ИМХО ужасная книга.
По теме: еще в пятницу закончила "Тайный дневник Лоры Палмер". В нем описываюся события с 1984 по 1989 год, с момента двенадцатилетия Лоры и до момента , когда нашли ее труп (кто не в курсе, имеется ввиду "Твин Пикс"). Маленькой девочке снятся страшные сны про окружающий городок лес, и в этих снах является мистическое существо БОБ, которое совершает над Лорой насилие и даже пишет в ее дневнике в виде диалога (всегда заглавными буквами).Честно скажу, ожидала большего. Поменьше про нравственное падение героини и побольше про Лес. Причем я почему то думала, что Лес там не просто лес, а некая параллельная вселенная, как в Кладбище домашних животных, и ну да, что там будет что то от ощущения Вендиго Но ничего такого нет, к сожалению, и даже ощущение слабовато (хотя автор и пытается его создать) достаточно легко понимаешь, что страшный БОБ существует скорее в голове Лоры , а реале это видимо кто то, кого она хорошо знает. Смысл таков: Лора считает, что БОБа привлекает в ней невинность и непорочность, и поэтому , она думает, что изменив себя, она перестанет быть объектом его внимания. Но ничего не помогает (внутри Лора не изменяется) и в конце книги находят ее тело. Вообщем, 7 баллов. Идея хорошая, реализация ИМХО не очень удалась.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mumer67 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что почитать из ван вогта, кроме "чудовище"? этот рассказ с первого прочтения запал в душу, и очень глубоко. надеюсь у автора он не один такой.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 ,я же дал ссылку в теме "Что почитать?".  Ван Вогта можно смело всего читать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mumer67 
 философ

|
|
mumer67 
 философ

|
|
mumer67 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ mumer67 ,я же дал ссылку в теме "Что почитать?".
а за ссылку благодарю. сбылась давняя мечта. наконец нашел то, что так долго искал.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил на старости лет взяться за ПЛиО Мартина, а то все никак руки не доходили. "Межевой рыцарь" понравился, начинаю сейчас "Игру престолов"...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЛиО у меня на очереди, после Гипериона. Прочитана первая сотня страниц. Чудо, как читается. Исключительно прописаны и миры и герои. Одно слово — классика.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
oman 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконецто приступил к террору... 500стр как не бывало прочитал.... ощущения немного странны, кажется что читаю концовку — постоянное напряжение, ощущение безнадеги... тяжело описать — ничего подобного не читал. Но вещь просто великолепная — симмонс как всегда на олимпе=)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Хромосомное зло" Мика Фаррена – второй роман трилогии "Ковбои ДНК". Да... Поспешил я в прошлый раз сказать, что все три части цикла будут образовывать одно целое. Не угадал, хотя все предпосылки к этому были. От "Ковбоев ДНК" "Хромосомное зло" отличается, прежде всего, стилистикой. Это уже большей частью обычная приключенческая фантастика, чем нечто нестандартное и сюрреалистическое, которое в "Ковбоях" как раз преобладало. Почти полностью исчезли странствия по нечто/хаосу, которые привносили в повествование приятное разнообразие, зато текст стал более цельным. К моему большому сожалению, персонажа Она/Они в книге также не оказалось, поэтому тайна его происхождения так и осталось нераскрытой, что пошло отнюдь не на пользу трилогии. Вместо него появился Джеб Стюарт Хо, член Братства (какого – не скажу, пусть сюрпризом станет ), немного напоминающий Роланда из "Темной Башни" Стивена Кинга. Еще с момента зачатия Джеба учили убивать и его первым заданием становится устранение А.А. Катто… Если вкратце, то весь сюжет книги состоит в том, что Джеб на пару с Малышом Менестрелем (а здесь мои предположения оправдались — не простой все же это человек) будет охотиться за Катто, а та, вместе с Билли и Ривом, спасаться бегством. Убийца мог бы стать очень интересным персонажем, но у Фаррена он получился почему-то бледным и невыразительным. Обидно. В заключение добавлю, что одну тайну все же автор немного приоткрыл, а именно: что за мир, в котором происходят события книги? Ответ: это наша Вселенная, пережившая чудовищную катастрофу (причины по-прежнему неизвестны ). Так что "Ковбоев ДНК" можно теперь считать и своеобразным постапокалипсисом.  Оценка: 8
PS. Теперь можно поставить оценку и первой книге. Имхо, тоже 8 баллов. В чем-то один роман лучше другого, в чем-то хуже, но в целом на одном уровне.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитываю Вербера "Империя Ангелов" Что-то блин настолько противоречивые эмоции... есть и положительные, но пока преобладаю отрицательные((( Вроде и хорошо пишет и интересно, но что автор мнит много по моему, все то он знает... Короче дочитаю, точнее определюсь и напишу отзыв соответствено...
|
|
|
mumer67 
 философ

|
|
antc 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost бросила читать Олди ВООБЩЕ и так пока более не возвращалась. вы бы не с Баламута начинали, а с "Пасынков Восьмой Заповеди" или "Мессия очищает диск". Сам щас прочитал Игру Престолов ИМХО повесится после таких книг хочется. Сейчас читаю старого доброго Конана раскопал в библиотеке древниетома. Получчаю немеренное удвольствие!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя сказать, что "Хромосомное зло" меня сильно впечатлило, просто хороший роман – не более. Заключительную часть сегодня не хотел начинать (судя по часам уже вчера), но все же взялся, дай, думаю, вечерком пару десятков страниц прочту. Начал и втянулся, да так, что за уши не оттащишь. Короче, вот небольшой отзыв. Все еще нахожусь под сильным впечатлением, так что, может быть, немного и перехвалил, но…
Мик Фаррен. Нейрокошмар. (Ковбои ДНК #3) Вот оно! Именно этого я и ждал все предыдущие две части. Великолепно! События на этот раз приобретают поистине ГЛОБАЛЬНЫЙ масштаб, под угрозой уничтожения не только все разрозненные остатки человечества – всей Вселенной, всему сущему грозит опасность превращения в НИЧТО. Полная аннигиляция. А началось все с того, что А.А. Катто – полусумасшедшая девчонка/женщина, остановившая развитие своего организма на уровне тринадцати лет – решает стать правительницей всего мироздания, истребить всех людей, и впоследствии заменить их клонами-болванками. С этой целью с помощью Распределителя Материи (огромнейший компьютер, дарящий людям все, что они пожелают) создается огромнейшая армия клонов и техники, которая захватывает разрозненные островки стазиса, населенные людьми. Чуть позже и Распределитель Материи раскрывает свою истинную сущность… Вобщем, от событий, происходящий на страницах романа оторваться просто невозможно. Наконец-то, мы узнаем, что же случилось с Вселенной (это станет ясно еще в начале, а если быть полностью честным, то еще и "Ковбоях ДНК" можно было бы догадаться, если поднапрячь мозги и включить воображение, но своей прелести разгадка от этого не теряет). А главное достоинство "Нейрокошмара", которого так не хватало в предыдущих двух книгах – это атмосфера. К сожалению, я только сейчас смог по-настоящему ощутить, что чувствует человек, идущий по тонкой выщербленной асфальтированной дороге, когда вокруг нее нет абсолютно ничего. Когда вокруг тебя клубится серый туман, когда полностью теряешь ощущение времени, когда сознание не выдерживает и скатывается в пучину безумия… Не зря автор назвал книгу "Нейрокошмар" – это чувствуется в полной мере. Безысходность, мрак, боль, пустота – вот что чувствуешь, читая этот роман. И великолепнейший апокалипсический финал – кульминация всего! Это надо читать… Оценка: 10 баллов не поставлю – все же есть и более сильные произведения, но девятки роман заслуживает точно. Если кто-то когда-то начинал читать трилогию и бросил из-за не очень впечатляющей первой книги, советую – добивайте до конца, финал этого стоит.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lost 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antc , я видимо неточно выразилась. Я читала у Олди несколько вещей, и вот в такой последовательности: "Дорога"-"Сумерки Мира"-"Живущий в последний раз"-"Пасынки восьмой заповеди"-"Ожидающий на перекрестках"-"Страх"-"Мессия очищает диск" — "Черный баламут". И если первые три — предмет моего практически фанатичного поклонения (особенно дорога) и именно из-за первых трех Олди являются одними из трех фэнтезийных авторов, которых я признаю, то далее , к сожалению, восторги поутихли. "Пасынки восьмой заповеди" и "Мессия очищает диск" вообще ИМХО какие то несерьезнве произведения, "Страх" и "Ожидающий на перекрестках" — ничего вроде, но сильно уступают первым трем романам цикла, и производят впечатление разрозненных частей мозаики, ну а "Черный баламут" после всего этого меня просто добил.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Лабиринт" Макса Фрая,первую книгу об Ехо.Вроде бы все неплохо, хороший язык,мягкий ненавязчивый юмор,а возникает ощущение блестящей стекляшки,которую подсунули вместо граненого алмаза.Сама сюжетная основа была штампом уже в то время-человек из нашей Вселенной переносится в другой мир,где действует магия и дает всем прикурить.Благодаря Головачеву и Ко толпы крутых десантников уже давно промышляли подобным,но тут случай особый- ГГ в нашем мире полный неудачник,недотепа 30 лет работающий ночным курьером в газете.Попав же в мир Ехо он в мгновение ока становится обладателем несметного числа талантов -все его боятся,любят,через каждые несколько страниц кто-то готов умереть за него,ему сразу же достается место детектива в МВД Эхо.В общем почти Берия, только добрый .А самое главное-чем же занимается сэр Макс в мире Ехо?Он постоянно ест и спит,шутит,делает покупки,получает подарки и мило беседует с коллегами,что со вкусом описывается на каждой странице.Но он вообще ничего сам не делает,ни к чему не стремится — все ему падает с неба,стоит ему просто явится на место преступления. Эдакий пассивный мечтатель,который получает все,не затрачивая никаких усилий. Несмотря на то,что это фэнтезийный детектив, собственно детективная составляющая очень слабая-все решается стоит лишь прибыть на место преступления.Идейной или смысловой составляющей мной замечено тоже не было.По сути весь смысл книги в том как классно ГГ пьет,ест,делает покупки и шутит.Прям идеальный симулятор жизни при прохождении с модом бессмертия,неуязвимости и без конечной цели.В результате у меня возникает ощущение милой книги ни о чем.7 баллов .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|