автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin это не всегда значит, что у него нет денег на ридер
Замечание принято  Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? Неудобно ж!
цитата FixedGrin Тем временем, до 31 августа желающие могут бесплатно получить себе изначально электронную версию романа Джека Вэнса
Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку. Вот так и привлекаются покупатели А не нытьём про "неправильный" народ и падение нравов прибылей )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Skay91 
 активист

|
28 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? Неудобно ж!
одно другого не исключает конечно же :)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta От ож, полтора, а часто и меньше, а не всегда в 2 раза, как вы писали.
Я не говорил, что всегда в два раза. Я говорил, что в среднем почти в два раза. И, как оказалось, ошибся. 
цитата In Italia il prezzo medio di copertina di un libro e’ di 19,80 euro, a confronto di Germania (22,70), Francia e Spagna (21,75) e Gran Bretagna (20,65). http://www.primaonline.it/
цитата Alla fine dell’anno scorso la spesa per gli eReader degli italiani ha superato i 130 milioni di euro, crescendo del 718% rispetto all’anno precedente. Il prezzo medio di un ebook è di 11 euro contro i 20,45 euro dei libri cartacei. http://www.linkiesta.it/ebook-iva
20 евро, 800 рублей против 250 р. в России. Не в два, а в три раза. Так-то вот.
цитата Marmotta И сравнить еще покупательную способность среднего человека.
Про это разговора не было. Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.
цитата Skay91 у нас Кинг в карманном варианте с мягкой обложкой серой бумагой бледной печатью стоил 500р за книжечку.
У вас — это на Марсе? 500 рублей за покет Кинга даже Топка в лучшие времена не ставила. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91 
 активист

|
28 августа 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc в ярославле мир книги был... Я с тех пор как увидел такие цены — только в лабиринте и затариваюсь :)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ссылку? Несколько раз покупала книги в британском амазоне, но бесплатная доставка по Европе — это что-то новое.
Я соврамши. Ротфусс продается с опцией super saver delivery, которая бесплатная доставка. Но для Европы она начинается с 25 фунтов. Я недавно им делала заказ на общую стоимость 30 фунтов с бесплатной доставкой, поэтому, видимо, решила, что это для всех покупок.
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 августа 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а зачем на пайпербэках зацикливаться? у нас многие веще выходят только в харде открываем сайт Московского дома книги и смотрим http://www.mdk-arbat.ru/catalog?kw=%F1%F2... Кинг, С. История Лизи 600 руб / 15 евро Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Нужные вещи 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Противостояние 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Четыре после полуночи : Лангольеры ; Секретное окно, секретный сад ; Библиотечная полиция ; Несущая смерть 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Под Куполом 715 руб / 17,86 евро
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку
Ну так у Вэнса к авторскому сайту магазин прикручен. Богатства и долголетия ему, авось до полной регенерации глаз доживет.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 августа 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а зачем на пайпербэках зацикливаться?
Никто не зацикливается.
цитата heleknar открываем сайт Московского дома книги и смотрим
В розницу всегда дороже, чем в мнтернет-магазине.
Кинг, С. История Лизи 396 руб / 15 евро Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 444 руб / 16,75 евро Кинг, С. Под Куполом 450 руб / 17,86 евро
К тому же единичные издания погоды не делают. Книги у нас дешевле, и дешевле значительно, чем в Европе. Как бы кому не хотелось обратного. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Про это разговора не было.
А игнорировать, меж тем, этот вопрос нельзя при сравнении цен 
цитата Kuntc Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.
Послушайте, я же разговариваю не только на форумах, но и со своей мамой, живущей в России, и цены мы с ней иногда сравниваем (не на книги, а на продукты и лекарства, к примеру). Так что, даже если книги и не "дотягивают" по цене до Европы, то после покупки того, что нужно для жизни (по текущим ценам), на книги денег может и не остаться, даже по "сферической" цене в 250 рэ. Такие дела. 20 евро — это средняя температура по больнице. На деле новые книги лично мне обходятся в среднем в 10-12 евро. Специально проверила сейчас цену на купленных книгах и прикинула. Самая дорогая (как раз 20 евро ) — шикарная кулинарная энциклопедия в супере, на глянцевой бумаге, с великолепными фото, 286стр. Самая дешевая опять же, как ни смешно, кулинарная книга (твердый переплет, глянцевая бумага, фото, 350 стр., но без супера) которая продавалась за 1 (один) евро и не в букинистическом, а вместе с "Corriere della Sera" — есть у нас такая фишка, время от времени, вместе с газетой ты можешь купить по цене в 1-2 евро к.-нибудь книгу (не только кулинарные, это уже мое увлечение, но и художественные, энциклопедии, детские). То одна, то другая газета такое устраивают, главное по ТВ рекламу отследить.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Богатства и долголетия ему,
Точно! Эх, еще бы Терри оправился, последнее время боюсь увидеть пост, что, мол, еще один и т.д.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А если пользоваться не РБК, а официальными источниками?
Sales of eBooks
Тогда и циферки будут другие, да?
Другие. И эти новости тоже были у РБК. Впервые продажи е-буков побили продажи хардкаверов. но тут есть такой моментик. Основная масса "бумаги" в Штатах, я подозреваю, выходит в мягкой обложке. Хардкаверы — это уже вроде признания. То, что прошло обкатку "мягкой обложкой". Я вроде и не спорю — за электронными продажами будущее. Но речь веду пока о текущем моменте.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Бинго
А Вы в это "бинго" вчитайтесь. Написано жеж — ебуки обогнали хардкаверы, но "покеты" по прежнему впереди планеты всей. 
цитата Kshishtof A. Данные NY Times со ссылкой на Amazon как-то лично мне кажутся более достоверными.
Честно гворя, тот материал больше на рекламную заказуху смахивает Это в порядке алаверды, так сказать.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Скажем так, рекламную заказуху я скорее ожидаю увидеть в РБК, чем в NY Times
Не спорю, хотя и там, и там возможны "принциденты" Но думаю, тот доклад как минимум показывает хотя бы порядковое соотношение рынка "книг" и "файлов".
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Далеко не так. В подавляющем большинстве случаев жизненный цикл книги выглядит как "Первое издание: хардковер --> второе издание: trade paperback --> если книга реально хорошо продаётся и популярна, то второе/третье/остальные издания: покетбуки (mass market paperback)". Сразу в мягкой обложке издаётся всякий шлак типа женских романов про любовь или П.Р.О.Е.К.Т.ов местного разлива.
Большое спасибо за информацию. Теперь кое-что для себя прояснил.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
29 августа 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. С подозрением отношусь к исследованиям без пруфлинка на источник, тем более таким, где даются красивые циферки с целыми числами процентов. Данные NY Times со ссылкой на Amazon как-то лично мне кажутся более достоверными
Думаю, тут секрет в том, что амазон говорит о продажах художественной литературы, а есть еще огромные рынки учебников, справочников, детских книжек-раскрасок, которые практически не подвержены цифровому вытеснению.
Так что в целом по книжному рынку США доля ебуков, может, и 20%, но вот конкретно в секторе худлита она сильно выше.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson
Хорошо вот Вам и цифры с учетом покетов и хардов
January 2012 AAP Stats
Минусуем Trade Paperbacks — ведь в электронке переизданий реально не существует и получаем
цитата Hardcover: $69.8M in January 2012; $57.4M in January 2011; +21.6% increase Mass Market Paperbacks: $30.4M in Jan 2012; $39.3M in Jan 2011; -22.5% decrease eBooks: $99.5M in Jan 2012; $66.6M in Jan 2011; +49.4% increase
И обратим внимание на динамику по сравнению с 2011 годом И это всего лишь начало 2012го
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Mass Market Paperbacks: $30.4M in Jan 2012; $39.3M in Jan 2011; -22.5% decrease eBooks: $99.5M in Jan 2012; $66.6M in Jan 2011; +49.4% increase
С учетом динамики получается, что люди отказываются от именно от дешевых покетов в пользу е-буков. Интересная статистика. Похоже, что США через пару-тройку лет вообще бросят выпускать покеты. Останутся дорогие издания и е-буки. А наши издатели/писатели так и будут стенать в жежешечках (((
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И обратим внимание на динамику по сравнению с 2011 годом И это всего лишь начало 2012го
Не спорю — динамика на пользу ебуков, и это отражение современной тенденции. Но, рискну предположить, скоро произойдёт насыщение рынка и откат. Предпосылки есть. Скорее всего (согласен с Marmotta) ебуки подомнут под себя сектор, занимаемый покетами. А может и не подомнут. 
|
|
|