Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

это не всегда значит, что у него нет денег на ридер

Замечание принято ;-)
Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? :-))) Неудобно ж!

цитата FixedGrin

Тем временем, до 31 августа желающие могут бесплатно получить себе изначально электронную версию романа Джека Вэнса

Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку. Вот так и привлекаются покупатели 8-) А не нытьём про "неправильный" народ и падение нравов прибылей )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? Неудобно ж!

одно другого не исключает конечно же :)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

От ож, полтора, а часто и меньше, а не всегда в 2 раза, как вы писали.

Я не говорил, что всегда в два раза. Я говорил, что в среднем почти в два раза. И, как оказалось, ошибся. :-)

цитата

In Italia il prezzo medio di copertina di un libro e’ di 19,80 euro, a confronto di Germania (22,70), Francia e Spagna (21,75) e Gran Bretagna (20,65).
http://www.primaonline.it/

цитата

Alla fine dell’anno scorso la spesa per gli eReader degli italiani ha superato i 130 milioni di euro, crescendo del 718% rispetto all’anno precedente. Il prezzo medio di un ebook è di 11 euro contro i 20,45 euro dei libri cartacei.
http://www.linkiesta.it/ebook-iva

20 евро, 800 рублей против 250 р. в России. Не в два, а в три раза. Так-то вот.

цитата Marmotta

И сравнить еще покупательную способность среднего человека.

Про это разговора не было. Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.

цитата Skay91

у нас Кинг в карманном варианте с мягкой обложкой серой бумагой бледной печатью стоил 500р за книжечку.

У вас — это на Марсе? 500 рублей за покет Кинга даже Топка в лучшие времена не ставила. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc в ярославле мир книги был... Я с тех пор как увидел такие цены — только в лабиринте и затариваюсь :)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ссылку? Несколько раз покупала книги в британском амазоне, но бесплатная доставка по Европе — это что-то новое.

Я соврамши. Ротфусс продается с опцией super saver delivery, которая бесплатная доставка. Но для Европы она начинается с 25 фунтов. Я недавно им делала заказ на общую стоимость 30 фунтов с бесплатной доставкой, поэтому, видимо, решила, что это для всех покупок.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
а зачем на пайпербэках зацикливаться?
у нас многие веще выходят только в харде
открываем сайт Московского дома книги и смотрим
http://www.mdk-arbat.ru/catalog?kw=%F1%F2...
Кинг, С. История Лизи 600 руб / 15 евро
Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 670 руб / 16,75 евро
Кинг, С. Нужные вещи 670 руб / 16,75 евро
Кинг, С. Противостояние 670 руб / 16,75 евро
Кинг, С. Четыре после полуночи : Лангольеры ; Секретное окно, секретный сад ; Библиотечная полиция ; Несущая смерть 670 руб / 16,75 евро
Кинг, С. Под Куполом 715 руб / 17,86 евро
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку

Ну так у Вэнса к авторскому сайту магазин прикручен. Богатства и долголетия ему, авось до полной регенерации глаз доживет.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

а зачем на пайпербэках зацикливаться?

Никто не зацикливается.

цитата heleknar

открываем сайт Московского дома книги и смотрим

В розницу всегда дороже, чем в мнтернет-магазине.

Кинг, С. История Лизи 396 руб / 15 евро
Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 444 руб / 16,75 евро
Кинг, С. Под Куполом 450 руб / 17,86 евро

К тому же единичные издания погоды не делают. Книги у нас дешевле, и дешевле значительно, чем в Европе. Как бы кому не хотелось обратного. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Про это разговора не было.

А игнорировать, меж тем, этот вопрос нельзя при сравнении цен 8-)

цитата Kuntc

Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.

Послушайте, я же разговариваю не только на форумах, но и со своей мамой, живущей в России, и цены мы с ней иногда сравниваем (не на книги, а на продукты и лекарства, к примеру). Так что, даже если книги и не "дотягивают" по цене до Европы, то после покупки того, что нужно для жизни (по текущим ценам), на книги денег может и не остаться, даже по "сферической" цене в 250 рэ. Такие дела.
20 евро — это средняя температура по больнице. На деле новые книги лично мне обходятся в среднем в 10-12 евро. Специально проверила сейчас цену на купленных книгах и прикинула.
Самая дорогая (как раз 20 евро ;-)) — шикарная кулинарная энциклопедия в супере, на глянцевой бумаге, с великолепными фото, 286стр. Самая дешевая опять же, как ни смешно, кулинарная книга (твердый переплет, глянцевая бумага, фото, 350 стр., но без супера) которая продавалась за 1 (один) евро и не в букинистическом, а вместе с "Corriere della Sera" — есть у нас такая фишка, время от времени, вместе с газетой ты можешь купить по цене в 1-2 евро к.-нибудь книгу (не только кулинарные, это уже мое увлечение, но и художественные, энциклопедии, детские). То одна, то другая газета такое устраивают, главное по ТВ рекламу отследить.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Богатства и долголетия ему,

Точно! Эх, еще бы Терри оправился, последнее время боюсь увидеть пост, что, мол, еще один и т.д.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Но для Европы она начинается с 25 фунтов.

Ну, для Германии она все равно невозможна.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

А если пользоваться не РБК, а официальными источниками?

Sales of eBooks

Тогда и циферки будут другие, да?

Другие. И эти новости тоже были у РБК. Впервые продажи е-буков побили продажи хардкаверов.
но тут есть такой моментик. Основная масса "бумаги" в Штатах, я подозреваю, выходит в мягкой обложке. Хардкаверы — это уже вроде признания. То, что прошло обкатку "мягкой обложкой".
Я вроде и не спорю — за электронными продажами будущее. Но речь веду пока о текущем моменте.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Бинго

А Вы в это "бинго" вчитайтесь. Написано жеж — ебуки обогнали хардкаверы, но "покеты" по прежнему впереди планеты всей. :-)

цитата Kshishtof A.

Данные NY Times со ссылкой на Amazon как-то лично мне кажутся более достоверными.

Честно гворя, тот материал больше на рекламную заказуху смахивает :-) Это в порядке алаверды, так сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Скажем так, рекламную заказуху я скорее ожидаю увидеть в РБК, чем в NY Times

Не спорю, хотя и там, и там возможны "принциденты":-)
Но думаю, тот доклад как минимум показывает хотя бы порядковое соотношение рынка "книг" и "файлов".

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Да и кому выгодно размещать такую "заказуху"?

Если посчитать кол-во упоминаний слова "киндл" — то всё становится ясно :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Далеко не так. В подавляющем большинстве случаев жизненный цикл книги выглядит как "Первое издание: хардковер --> второе издание: trade paperback --> если книга реально хорошо продаётся и популярна, то второе/третье/остальные издания: покетбуки (mass market paperback)". Сразу в мягкой обложке издаётся всякий шлак типа женских романов про любовь или П.Р.О.Е.К.Т.ов местного разлива.

Большое спасибо за информацию. Теперь кое-что для себя прояснил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

С подозрением отношусь к исследованиям без пруфлинка на источник, тем более таким, где даются красивые циферки с целыми числами процентов. Данные NY Times со ссылкой на Amazon как-то лично мне кажутся более достоверными

Думаю, тут секрет в том, что амазон говорит о продажах художественной литературы, а есть еще огромные рынки учебников, справочников, детских книжек-раскрасок, которые практически не подвержены цифровому вытеснению.

Так что в целом по книжному рынку США доля ебуков, может, и 20%, но вот конкретно в секторе худлита она сильно выше.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Dimson

Хорошо вот Вам и цифры с учетом покетов и хардов;-)

January 2012 AAP Stats

Минусуем Trade Paperbacks — ведь в электронке переизданий реально не существует и получаем

цитата

Hardcover: $69.8M in January 2012; $57.4M in January 2011; +21.6% increase
Mass Market Paperbacks: $30.4M in Jan 2012; $39.3M in Jan 2011; -22.5% decrease
eBooks: $99.5M in Jan 2012; $66.6M in Jan 2011; +49.4% increase

И обратим внимание на динамику по сравнению с 2011 годом8:-0 И это всего лишь начало 2012го
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Mass Market Paperbacks: $30.4M in Jan 2012; $39.3M in Jan 2011; -22.5% decrease
eBooks: $99.5M in Jan 2012; $66.6M in Jan 2011; +49.4% increase

С учетом динамики получается, что люди отказываются от именно от дешевых покетов в пользу е-буков. Интересная статистика. Похоже, что США через пару-тройку лет вообще бросят выпускать покеты. Останутся дорогие издания и е-буки. А наши издатели/писатели так и будут стенать в жежешечках (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

И обратим внимание на динамику по сравнению с 2011 годом И это всего лишь начало 2012го

Не спорю — динамика на пользу ебуков, и это отражение современной тенденции. Но, рискну предположить, скоро произойдёт насыщение рынка и откат. Предпосылки есть. Скорее всего (согласен с Marmotta) ебуки подомнут под себя сектор, занимаемый покетами. А может и не подомнут. :-)
Страницы: 123...292293294295296...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх