Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 12:49  
Значит, Саша проявил благоразумие и полный вариант сохранил. Но в начале девяностых уже настольные компьютеры появились. Гибкие дискеты. В общем, имелась возможность записать и распечатать.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 13:22  

цитата Мельдар

Решился на то, чтобы почитать Кинга в оригинале, давно мечтал. И пусть мой ангийский не идеален, но ведь когда-то надо начинать.

Именно так я и рассуждал в прошлом году — и тоже начал с этой самой книжки :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 13:29  

цитата Inqvizitor

Именно так я и рассуждал в прошлом году — и тоже начал с этой самой книжки

:beer:
И каковы были успехи? :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 13:46  
Словарного запаса, конечно, недостает, но в принципе все оказалось куда лучше, чем я думал :-)
А книга понравилась: повесть вполне себе неплохая, рассказ немного удивил в плане:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

просто ударить ребенка — и это зло, о котором мечтал священник? И потом из-за этого неприглядного, но по большому счету безобидного поступка рушится семья?

Не знаю, то ли в США и правда моральные устои намного выше наших, то ли Кинг их идеализировал.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 14:59  

цитата Inqvizitor

Не знаю, то ли в США и правда моральные устои намного выше наших, то ли Кинг их идеализировал.

Не в этом ведь ирония. Сам факт — совершить такой поступок за большие деньги, а потом варить все это в себе. Это что-то вроде как будучи подростком позволить взрослому мужчине потрогать себя. С одной стороны — ничего смертельного, а с другой — так и с ума сходят, не только семьи рушатся.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И удовольствие священника заключалось не в том, чтобы ударить ребенка, а в том чтобы заставить это сделать какого-нибудь хорошего, доброго человека, который сам по себе никогда такого не сделает, и тем самым испортить ему жизнь, и вроде как обречь на муки ада.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 15:02  

цитата Мельдар

Решился на то, чтобы почитать Кинга в оригинале, давно мечтал. И пусть мой ангийский не идеален, но ведь когда-то надо начинать.

Именно так я и рассуждал, поэтому взял — и записался в проект:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 15:12  

цитата Gorekulikoff

Именно совершить такой поступок за большие деньги, а потом варить все это в себе. Это что-то вроде как будучи подростком позволить взрослому мужчине потрогать себя. Так и с ума сходят, не только семьи рушатся.

Мне кажется, это все же разные по аморальности поступки. К тому же, в вашем примере речь все-таки о подростке, а не о взрослых состоявшихся людях.
В случае, описанном в Морали, как мне кажется, было 2 варианта:
1) Послать старого психа к черту.
2) Согласиться, убедиться, что с ребенком все в порядке, и жить дальше. Т.е. я не оправдываю этот поступок, просто мне кажется, что если люди согласились на подобное (безо всяких угроз, шантажа и прочего), то описанные последствия выглядят гипертрофированными. Тем более, повторюсь, что поступок с точки зрения морали куда более безобидный, чем педофилия и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 15:20  

цитата Inqvizitor

поступок с точки зрения морали куда более безобидный, чем педофилия и т.п.

Это и самое интересное. Как что-то "безобидное" порой влияет на нашу жизнь. Мы можем и не подозревать что тот или иной поступок будет играть какую-то роль, а потом удивляемся. У людей достаточно слабых мест — зачастую довольно просто нанести человеку психическую травму (а ведь о ней по большому счету идет речь в рассказе).
Ну и в плане морали — деньги меняют все отношение к изначально "безобидному" поступку. Тут бы задумался даже тот, для кого норма избивать своих детей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 15:27  

цитата Gorekulikoff

И зачастую довольно легко нанести человеку психическую травму (а ведь о ней по большому счету идет речь в рассказе)

В рассказе только говорится о травме взрослого, а не ребенка. Т.е. если бы Кинг показал, что чета, согласившаяся на сделку, решила, что ничего страшного не произошло, а на самом деле этот эпизод повлиял на дальнейшую жизнь ребенка — это да. А в такие муки взрослых слабо верится. Или я просто слишком цинично настроен.

И потом, моральные ограничения, как мне кажется, срабатывают до, а не после. Можно, конечно, совершить сгоряча что-то, о чем потом жалеешь, но ведь здесь не тот случай: напротив, было тщательное взвешивание и обдумывание поступка.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 15:45  

цитата Inqvizitor

А в такие муки взрослых слабо верится.

Да, это не тривиальный случай. Но бывает и так. Надо быть конченным негодяем, чтобы не жалеть иной раз о своих плохих поступках. Это как предать, пусть и по необходимости, идеалы, в которые верил всю жизнь. Или сделка с дьяволом.
В конце концов, это же Стивен Кинг. Про детские травмы он уже достаточно в свое время написал.:-)))

цитата Inqvizitor

И потом, моральные ограничения, как мне кажется, срабатывают до, а не после.

А совесть? А стыд? С этими двумя друзьями можно так извести себя, что хоть в петлю лезь. Подобная ситуация была в той же "1922". Поступки не сопоставимые, но тоже тщательно взвешенные и обдуманные. А вот в "На выгодных условиях" — похожая ситуация, но с другим исходом, хотя оба исхода были равновероятны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 16:38  
Еще один креатив от АСТ: %-\

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 19:21  

цитата Nexus

Еще один креатив от АСТ:
Тссс, тут уже не любят обсуждать обложки. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 19:47  
Вообще-то это купленные слайды. Чего не использовать дважды (трижды...)? За все уплочено.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 19:57  

цитата Книжный червь

Тссс, тут уже не любят обсуждать обложки

Очень>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 19:59  

цитата Nexus

Еще один креатив от АСТ:

По-моему, это уже боян...

И да, только-только начали обсуждать творчество Стивена Кинга в теме "Стивен Кинг. Обсуждение творчества" (нонсенс!), как снова к обложкам вернулись:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 20:05  
[q=Gorekulikoff]Очень[/q]
Ну как знаете...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:08  
Мельдар, классно! Завидую прям. И действительно, пора бы и мне начинать что-нибудь на инглише читать...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:14  
Ребята только дочитал роман"11.22.63"-это "вынос мозга"%-\^_^

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:15  

цитата Мельдар

Не могу не похвастаться. Вчера отец мне подарил вот такую вот штуку:

Бумага отличнейшая, издание просто на высоте. Эх, если бы у нас так издавали!

Насчёт бумаги это да. Ведь берут же где-то! И это ещё не самая лучшая книга в плане бумаги.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:39  

цитата drenay

Ребята только дочитал роман"11.22.63"-это "вынос мозга
А поподробнее:-)
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.
Страницы: 123...534535536537538...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх