Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Места укусов принялись свербеть безбожно. Еще миг – и Дубровский перестал ощущать ноги, лишь полыхала, словно в раскаленных угольях, истерзанная кожа, да не ко времени подступившая слабость размягчила колени.
«Ядовитые твари!» — мелькнуло в голове, и Владимир Андреевич в мутном беспамятстве осел на диван.
В двери стучали, рассержено дергалась львиная лапа. Дубровский лишь покорным взглядом следил за ней, не в силах приказывать остальным своим членам. Наконец с замком справились, в проеме показался вагонный служитель. Он выпытывал у Владимира Андреевича про разбитое окно, махал руками, наклоняясь, приближал лицо к просыпанному на купейный столик сахару и шевелил толстыми пористыми ноздрями, будто легавая, учуявшая заячью лежку. Удовлетворенный своими расследованиями, служитель исчез, но на его месте возникли новые люди. Среди европейских, турецких и арапских лиц проскользнуло перед глазами растревоженное лицо Анисима Петровича. Чьи-то руки подхватили Дубровского, без особой бережливости уложили на переносную койку, сдавили грудь ремнями и понесли.
Прояснение наступило в самодвижущемся экипаже, увозившем лежачего Дубровского прочь от поезда. С удивлением и немалой досадой Владимир Андреевич обнаружил вдруг, что недавний бред его собственно бредом-то и не был, и в ногах его действительно примостился Анисим Петрович.
- Сударь, я требую объяснений, — едва слышно прошептал Дубровский. – И немедленно.
- Извольте, дорогой мой Владимир Андреевич, — с легкостью согласился петербургский знакомец. – Нью-йоркские пробки не чета московским, но и по ним времени у нас вдоволь. Но чем пускаться в долгие объяснения, лучше будет, ежели я предложу вам некое забавное зрелище. Не сочтите за труд, ознакомьтесь с сим оригинальным опусом.
Он развернул к Дубровскому нечто, похожее на тоненькую раскрытую книжицу, и перед изумленным Владимиром Андреевичем замелькали живые картинки. Цвета, линии, узоры сплетались и расходились, сложившись к концу своего танца в непонятное слово «Spider-Man».
Через час с небольшим Дубровский устало откинулся на подушку и прикрыл глаза. Анисим Петрович прибрал волшебную книжицу и с живым участием поинтересовался:
- Ну-с, дорогой Владимир Андреевич, каковы впечатления? Не слишком ошарашены чудесами и высотами, коих достиг гений мировой цивилизации? Разумеется, у человека вашего ума и способностей должны быть вопросы, и я готов всецело…
- Бог ты мой! – с горечью воскликнул Дубровский, перебивая собеседника. – Сколь ужасно знать, в каких жалких, низких и злонравных существ превратились твои потомки! Неужто ваши познания столь ничтожны, что вы верите, будто укус ядовитой твари дарит почти божественные способности? Неужто ваша мораль столь истончилась, что вы готовы предположить, будто я, русский дворянин, стану рядиться в клоунские наряды и, позабыв о чести и элементарных приличиях, в этом непотребном виде выходить в общество?
Анисим Петрович беззвучно хлопал ртом, изображая глупого окуня. Впервые его острые умные глазки поблекли, наполнились тягучим киселем непонимания.
- В Петербурге вы убедили меня, что через две сотни лет Отечеству моему будет угрожать опасность, — меж тем продолжал Дубровский. – Что к власти в Новом Свете стремится человек, злоумышляющий против России. Я полагал тогда, что ваше предложение родилось из особенностей моей биографии, из печального опыта моего преступления против законов человеческих. И я готов был принять на душу очередной грех ради высшего блага. Я намеревался вызвать ненавистника на честную дуэль и тем окончить его планы. Но что предлагаете мне вы, какие сатанинские искушения подсовываете?
Самообладание вернулось к Анисиму Петровичу, острые глаза победительно сверкнули, маленькие усики его вновь распушились в осознании внутренней правоты и значимости.
- Нет уж, любезный мой Владимир Андреевич, — с изрядной снисходительностью отмахнулся он от обвинений Дубровского. – Для стреляний найдутся у нас специалисты получше, не было ради чего огород городить, вас из Петербурга вытаскивать через века. Да и бессмысленно бороться с идеей, уничтожая крикунов. На их дурной крови лозунги только крепнут. Вашей истинной целью, мой благородный дворянин-разбойник, будет не зарвавшийся сенатор, а совершенно иная особа.
Анисим Петрович извлек из кармана белый прямоугольник и перевернул его лицом к Дубровскому.
- Извольте познакомиться, Владимир Андреевич, Мэри – единственная, любимая, очень своенравная и крайне романтичная дочь нашего злодея.
С фотокарточки на Дубровского смотрело милое и нежное лицо Машеньки Троекуровой.
Разве что портретная девушка была смугла и кучерява, словно знаменитый российский пиит, прямой потомок царского арапа.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram , сильно.

Далее очередность.

Petrovitz
Rijna
Oddman
Белокнижник
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
И какие тут могут быть трупы? Особливо в контексте ВАД-пиетета?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а я так надеялся что на Мэри будет черное платье с красной оборкой.:-( Но и так здорово:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram — атлична.
Про Мэри — тап просто бальзам на душу, я так надеялся. что ее "вытащат" хоть каким образом. Ну и за -

цитата A.Ram

не согласный делать из ВАДа американизированного прыгуна в педерастическом наряде!
— отдельное спасибо!

цитата bbg

И какие тут могут быть трупы?
— недайбох пойдем на второй круг, тогда трупы я обеспечу!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И какие тут могут быть трупы?

ОкровавлЕнные, естеснно. Просто, мысль была в том, что не повторять ВАДу прыгалки/стукалки/прилиплялки, а поискать: может, мы каких других полезных свойств у пауков не знаем? Напр., укусила его Черная Вдова — и после каждого секса ВАД откусывает партнерше голову.:-)))

цитата Белокнижник

Эх, а я так надеялся что на Мэри будет черное платье с красной оборкой

Намана-намана, ""Красное на черном" — это тоже классика!:-)))

цитата gamayunov

недайбох пойдем на второй круг, тогда трупы я обеспечу!

А я сразу хотел написать: укусил ВАДа паук — ВАД и помер в мучениях. То-то бы Petrovitz бы обрадовался бы...:-))):-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

""Красное на черном" — это тоже классика
Вдарим классикой по классикам!:-)

цитата A.Ram

ВАД
ВАД — муржскога полу:-[ А вот Мэри:-))):

цитата A.Ram

""Красное на черном"
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, ах, шикарно. А каков слог!

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz, с днюхой! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Petrovitz, с днюхой!

присоединяюсь! :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Время хепибездить!!! Petrovitzу —
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
:beer: всем спасибо!
Налетай!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Ой, а здесь вовсю День Варенья празднуют! :-))) А как же торт со взбитыми сливками?
Petrovitz, с праздником!

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz, всего самого лучшего!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А как же торт со взбитыми сливками?

Ух ты, класс. Со взбитыми сливками — самый любимый )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz, поздравляю! Всех-всех счастий и благополучий!:-) :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
отрывок будет завтра, вернусь с работы и наваяю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Беда...
Я у всех прощения прошу, что ввожу в заблуждение. С буриме у нас беда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

С буриме у нас беда.

не то слово:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

С буриме у нас беда.

Вот-вот... :-( У меня на свой кусочек ещё дня три есть. А потом — по самые ухи занята буду до сентября...
Страницы: 123...548549550551552...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх