автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 августа 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями.
Я думаю, это скорее всего госкомитет по печати взволновался. Особенно в свете истории с АСТ.
|
|
|
Slon74 
 активист

|
10 августа 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями. Ковальчуку они принадлежат (РЕН ТВ и 5 канал который), который в свою очередь тесно с Фурсенко и Путиным через известный кооператив связан.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Известия" принадлежат Ковальчуку. Просто для других изданий перемены на книжном рынке — тема неформатная (за редкими исключениями), а для "Известий" самое то. Ну и Лиза старается. См, например: http://izvestia.ru/news/531918 При этом здоровенные куски фактуры просто не замечаются — например, про издательство "Акварель", ну да это нормально для них.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 августа 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую книжку Шиффрина. Внятно описаны тренды в книгоиздании последних десятилетий, и выясняются причины — причем толчком к некоторым действиям, приведшим к катастрофическим последствиям, случайно является сам Шиффрин, о чем он и сожалеет в первой книге. В США это всё происходило лет 30, в РФ промелькнуло лет за 10, да еще и с учетом местной ситуации.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 августа 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата пост про ценообразование в электронных СМИ
Как всегда антропологически интересны комментарии. Особенно порадовал человек который пишет "статью не дочитал", и далее приводит несколько абзацев с выкладками почему автор не прав. Ну и порадовал человек который считает что всё электронное должно окупаться продажей бумажной версии, а если не окупается — то издатель лошара и не умеет вести бизнес.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
15 августа 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это тираж!!! И проблем с пиратами и реализацией нет! Книга,кстати,отличная.
"Несвятые святые" Архимандрита Тихона бьют все мыслимые рекорды продаж
Книга Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другие рассказы" стала самой продаваемой книгой со времен СССР!!! Менее чем за год суммарный тираж книги составил один миллион сто тысяч экземпляровв- результат для российского книжного рынка беспрецедентный, а если учесть тот факт, что два последних года стали для индустрии кризисными, то успех "Несвятых святых" можно с полным правом назвать фантастическим.
Книга Архимандрита Тихона является абсолютным бестселлером, о чем говорят не только рейтинги продаж таких крупных московских магазинов, как "Библио-Глобус", «Молодая Гвардия», «Московский дом книги», но и непосредственное наблюдение — достаточно одной поездки в метро, чтобы увидеть, каким успехом пользуются у читателя "Несвятые святые". Таким образом, книга Архимандрита Тихона стала первой действительно народной книгой за много лет.
Кроме того, успехом книга пользуется не только у простых читателей, но и у жюри крупнейших отечественных литературных премий. Так в 2012 году книга "Несвятые святые" и другие рассказы» была номинирована на Книнжную Премию Рунета, попала в лонг-лист "Нацбеста", а также вошла в шорт-лист премии "Большая книга", победители которой станут известны этой осенью. Книга Архимандрита Тихона оказалась признанной одновременно и массовым читателем и профессиональным критиком, что само по себе случается очень редко.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
15 августа 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman достаточно одной поездки в метро, чтобы увидеть, каким успехом пользуются у читателя "Несвятые святы
наверное у меня какое-то неправильное метро(((
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Vates 
 философ

|
15 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman И проблем с пиратами и реализацией нет! Книга,кстати,отличная.
Ага, хотел запостить, вы меня опередили. Абсолютно посредственная книжонка от самовлюбленного попика. Тиражи скупает, как я понимаю, паства ЗАО РПЦ. Народ у нас заражен дурновкусием, к сожалению. Книгоиздание в России катится в ад, увы.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
15 августа 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman не попик, а настоятель монастыря
Одно другому не мешает. А есть информация по продажам этой книги из нижнего звена — магазинов за пределами Москвы? Они тоже говорят что только эту книгу и покупают? А то тиражи да премии... Иногда "страшно далеки они от народа",
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
15 августа 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не пойму чего так господа зашумели я всего лишь выложил информацию в профильной теме, где не раз говорилась о падении тиражей, а тут тираж больше миллиона.Но так, как книгу написал монах, да она еще и не про попаданцев! Жуть какая. Теперь по теме, посмотрел тему про заработки за рубежом ссылка Впечатляет, очень даже. А у нас все плохо, мол не могут несколько тысячный тираж продать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть информация по продажам этой книги из нижнего звена — магазинов за пределами Москвы?
Метут как святую воду при нашествии чертей. И спрашивают, и спрашивают, и по 5 сразу берут (она 400-500р стоит одна). тут ведь что дело, надо знать кто такой автор, что он не просто настоятель монастыря, что он запитан на ВВП и вроде бы является его духовником, что он одна из ключевых фигур в РПЦ, что он фильм снял про то что два царя у власти — это надежно, это мудро, это исторически обосновано великим опытом Византийской цивилизации, что два человека когда руководят государством — это две головы, то есть в два раза умнее чем когда один, и один другого сдерживает или советует и т.п. Через какое-то время эти мыслители конечно додумаются до концепции парламента (250 депутатов умнее двух царей!), но мир подозреваю уже прыгнет в сингулярную демократию распределенного представительства и даст избирательное право роботам.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman ну не могут продать, и что. Как издадут религиозные сказки — так могут продавать, как что-то вне чаяний народа — так не могут. Над просто определиться, что надо, что не надо, о чем сожалеть, о чем не.
|
|
|