Книготорговля почему как и ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 00:30  
«Я точно не намереваюсь привести «Азбуку-Аттикус» к слиянию с ЭКСМО»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532285#ixzz235Spb...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 10:48  
ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями.


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:15  

цитата С.Соболев

ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями.

Я думаю, это скорее всего госкомитет по печати взволновался. Особенно в свете истории с АСТ.


активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:19  

цитата С.Соболев

ArK спасибо, прочитал. Кто-нибудь знает, "Известия" тоже Мамуту принадлежат, или с чего бы это федеральная газета интересуется такими событиями.
Ковальчуку они принадлежат (РЕН ТВ и 5 канал который), который в свою очередь тесно с Фурсенко и Путиным через известный кооператив связан.


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:24  
"Известия" принадлежат Ковальчуку. Просто для других изданий перемены на книжном рынке — тема неформатная (за редкими исключениями), а для "Известий" самое то. Ну и Лиза старается. См, например: http://izvestia.ru/news/531918
При этом здоровенные куски фактуры просто не замечаются — например, про издательство "Акварель", ну да это нормально для них.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:38  
Легко ли быть издателем. Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать



http://www.pro-books.ru/node/8238


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 21:35  
Кстати, это не единственная его книга на русском:
http://pro-books.ru/node/8265
–––
Правило номер один: никаких правил!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 22:04  
Очень рекомендую книжку Шиффрина. Внятно описаны тренды в книгоиздании последних десятилетий, и выясняются причины — причем толчком к некоторым действиям, приведшим к катастрофическим последствиям, случайно является сам Шиффрин, о чем он и сожалеет в первой книге. В США это всё происходило лет 30, в РФ промелькнуло лет за 10, да еще и с учетом местной ситуации.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 22:35  
http://habrahabr.ru/post/149308/
весьма интересный пост про ценообразование в электронных СМИ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 23:04  
Dark Andrew

цитата

пост про ценообразование в электронных СМИ


Как всегда антропологически интересны комментарии. Особенно порадовал человек который пишет "статью не дочитал", и далее приводит несколько абзацев с выкладками почему автор не прав. Ну и порадовал человек который считает что всё электронное должно окупаться продажей бумажной версии, а если не окупается — то издатель лошара и не умеет вести бизнес.


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 22:17  
Вот это тираж!!! И проблем с пиратами и реализацией нет! Книга,кстати,отличная.

"Несвятые святые" Архимандрита Тихона бьют все мыслимые рекорды продаж

Книга Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другие рассказы" стала самой продаваемой книгой со времен СССР!!! Менее чем за год суммарный тираж книги составил один миллион сто тысяч экземпляровв- результат для российского книжного рынка беспрецедентный, а если учесть тот факт, что два последних года стали для индустрии кризисными, то успех "Несвятых святых" можно с полным правом назвать фантастическим.

Книга Архимандрита Тихона является абсолютным бестселлером, о чем говорят не только рейтинги продаж таких крупных московских магазинов, как "Библио-Глобус", «Молодая Гвардия», «Московский дом книги», но и непосредственное наблюдение — достаточно одной поездки в метро, чтобы увидеть, каким успехом пользуются у читателя "Несвятые святые". Таким образом, книга Архимандрита Тихона стала первой действительно народной книгой за много лет.

Кроме того, успехом книга пользуется не только у простых читателей, но и у жюри крупнейших отечественных литературных премий. Так в 2012 году книга "Несвятые святые" и другие рассказы» была номинирована на Книнжную Премию Рунета, попала в лонг-лист "Нацбеста", а также вошла в шорт-лист премии "Большая книга", победители которой станут известны этой осенью. Книга Архимандрита Тихона оказалась признанной одновременно и массовым читателем и профессиональным критиком, что само по себе случается очень редко.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 22:27  
Это печально. Вперед к фундаментализму. На всех парах.


активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 22:50  
Архимандрит это имя, фамилия? Или мода пришедшая из дореформенного немецкого?


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 22:58  

цитата Snowman

достаточно одной поездки в метро, чтобы увидеть, каким успехом пользуются у читателя "Несвятые святы

наверное у меня какое-то неправильное метро(((
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:13  

цитата Snowman

И проблем с пиратами и реализацией нет! Книга,кстати,отличная.

Ага, хотел запостить, вы меня опередили. Абсолютно посредственная книжонка от самовлюбленного попика. Тиражи скупает, как я понимаю, паства ЗАО РПЦ. Народ у нас заражен дурновкусием, к сожалению. Книгоиздание в России катится в ад, увы.


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:23  
Он не попик, а настоятель монастыря.Но это , так к слову.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:36  

цитата Snowman

не попик, а настоятель монастыря

Одно другому не мешает.
А есть информация по продажам этой книги из нижнего звена — магазинов за пределами Москвы? Они тоже говорят что только эту книгу и покупают? А то тиражи да премии... Иногда "страшно далеки они от народа",


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:45  
Я не пойму чего так господа зашумели:-) я всего лишь выложил информацию в профильной теме, где не раз говорилась о падении тиражей, а тут тираж больше миллиона.Но так, как книгу написал монах, да она еще и не про попаданцев! Жуть какая.:-)))
Теперь по теме, посмотрел тему про заработки за рубежом ссылка Впечатляет, очень даже. А у нас все плохо, мол не могут несколько тысячный тираж продать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:46  

цитата

есть информация по продажам этой книги из нижнего звена — магазинов за пределами Москвы?


Метут как святую воду при нашествии чертей. И спрашивают, и спрашивают, и по 5 сразу берут (она 400-500р стоит одна). тут ведь что дело, надо знать кто такой автор, что он не просто настоятель монастыря, что он запитан на ВВП и вроде бы является его духовником, что он одна из ключевых фигур в РПЦ, что он фильм снял про то что два царя у власти — это надежно, это мудро, это исторически обосновано великим опытом Византийской цивилизации, что два человека когда руководят государством — это две головы, то есть в два раза умнее чем когда один, и один другого сдерживает или советует и т.п. Через какое-то время эти мыслители конечно додумаются до концепции парламента (250 депутатов умнее двух царей!), но мир подозреваю уже прыгнет в сингулярную демократию распределенного представительства и даст избирательное право роботам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:50  
Snowman ну не могут продать, и что. Как издадут религиозные сказки — так могут продавать, как что-то вне чаяний народа — так не могут. Над просто определиться, что надо, что не надо, о чем сожалеть, о чем не.
Страницы: 123...351352353354355...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх