Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
:) причем в девяти томах
"Кольцо тьмы, Том 1, Часть 1"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

И ничего.

Так о том ведь, собственно, и речь. А если говорить об авторах не-брендовых (это не значит"неинтересных"), то стартовый тираж 5-8 тыс. — скорее норма, чем исключение. И я, признаться, не понял, каким образом тиражи Лукьяненки превращают издание лонгселлеров и е-продажи в гнусное авторское жульничество? :-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
тиражи Лукьяненко были к вашим жалобам на низкие тиражи
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А на волне первой трилогии, 2001-03, переиздавали?

Более того, поставили в ШФ.
Николас там единственный русский автор, как звезда в тумане.

цитата

Ник Перумов

Кольцо тьмы. Трилогия

М.: Эксмо-пресс, 2002 г.

Серия: Шедевры фантастики

Тираж: 15100 экз.   + 7100 экз. (доп.тираж)

Первое издание трилогии «Кольцо тьмы» под одной обложкой.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

:) причем в девяти томах
"Кольцо тьмы, Том 1, Часть 1"

И это не предел совершенства; надо так:

Кольцо тьмы. Том 1. Часть 1. Главы 1 — 10
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

кто мешает стать брендовыми тем авторам, которых сейчас печатают с тиражом меньше 10 000?

Кто-то со временем и станет. За счет тех же самых лонгселлеров. С 90-ми, с Вашего позволения, сравнивать не будем — ситуация с тех пор несколько изменилась.

цитата heleknar

кстати, про роль бесплатных выкладок текста, в популярности Лукьяненко, я уже писал

Так ведь я, вроде, и не пытался доказать, что бесплатные выкладки — абсолютное зло?

цитата heleknar

вот вам пример граммотной издательской политики

Вот, кстати, любопытную тему затронули. Ну, то, что издательскую политику определяет не автор — это можно даже не уточнять. Но вы будете смеяться, ее и издатель далеко не в полной мере определяет. Издательскую политику определяет торговля. А торговля требует вампиров-попаданцев, имперских хотелок и прочих ричардов-длинное-что-то-там, потому что это-то она может сбыть без проблем. Так, может, крайний-то в этой ситуации все-таки не автор?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Ууууу блин, какая жесть

А ты не знал этого? 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Кольцо тьмы. Том 1. Часть 1. Главы 1 — 10

И главы 11-20 издать через пару лет, когда все желающие плюнут на ожидание и скачают, а потом про пиратов плакать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

тиражи Лукьяненко были к вашим жалобам на низкие тиражи

- У учителей низкая зарплата.
- Врете! Фурсенко за год миллионы зарабатывал!
:-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

- У учителей низкая зарплата.
в этом тоже пираты виноваты? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
кстати, как, после уничтожения пиратских электронных библиотек, деревенскому учителю русского языка и литературы, сидящему на диалапе, знакомится с новинками современной литературы, если у него денег хватает только на хлеб, дрова и диалап?
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

в этом тоже пираты виноваты?

А как же?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

кстати, как, после уничтожения пиратских электронных библиотек, деревенскому учителю русского языка и литературы, сидящему на диалапе, знакомится с новинками современной литературы, если у него денег хватает только на хлеб, дрова и диалап?

А как раньше знакомились? Бумажные библиотеки никто не отменял — раз. Базы книг медленно и по чуть-чуть, но пополняют. И два — у каждой школы и института есть библиотека художественной литературы, которая также периодически пополняется. У меня когда-то, к примеру, в институтской библиотеке те же книги Белянина в бумаге можно было прочитать сразу после выхода. Если в одной нет, то в городах существует система обмена, когда по заказу вам доставят для чтения любую литературу из другого места. Было бы желание ознакомиться, а возможность найдется!

А вообще полезной литературой учителей обеспечат гос-тво и учебные заведения, а художественной никто снабжать не обязан. Это интерес и проблемы человека. Тут ранее упоминались архитекторы. Так им что тоже требовать возможность бесплатной поездки за границу для изучения архитектуры зарубежья?
–––
OFF до 19.07.25

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

в этом тоже пираты виноваты?

Нет. Но этот небольшой диалог хорошо ваш пример с тиражами Лукьяненко иллюстрирует. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

Если в одной нет, то в городах существует система обмена, когда по заказу вам доставят для чтения любую литературу из другого места. Было бы желание ознакомиться, а возможность найдется

Деревенский стимпанк. Кто-то на марс, а мы в другое место запрос, авось что-то направят. Жесть ИМХО.

Для вброса: раз уж государство замечательно собирает налоги, вот пусть и поддерживает бесплатный портал а-ля флибрусек с небольшими отчислениями в фонды Михалкова и всех остальных. Чтоб и читатели довольны, и правообладателям кусочек колбаски на хлебушек (может тоненький, но всяко лучше, чем ничего).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Нет. Но этот небольшой диалог хорошо ваш пример с тиражами Лукьяненко иллюстрирует.
чтобы сельскому учителю стать Фурсенко, надо много работать, писать всякие статьи, обзавестись связями в правительстве, и всё такое прочее

чтобы получить тиражи Лукьяненко, надо написать талантливую книгу, как например Мариам Петросян, не 100 000 конечно, но 22 000 с лишним

Дом, в котором...
М.: Livebook/Гаятри, 2009 г. (ноябрь)
Тираж: не указан   + 17000 экз. (доп.тираж)

Дом в котором... в 3-х томах
М.: Livebook/Гаятри, 2012 г. (по факту вышла в ноябре 2011 г.)
Тираж: 5000 экз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тут ранее упоминались архитекторы. Так им что тоже требовать возможность бесплатной поездки за границу для изучения архитектуры зарубежья?

Глядя на одинаковые коробки по всей стране серии 91 и 93, я бы не возражал чтобы пару лет студенты-архитекторы катались по миру за счет государства. Может и конкурс у них там поднялся бы до небес, и люди поумнее шли бы туда и т.п.. Вообще посещение Барселоны надо на архитекторуном делать таким же обязательным как и посещение морга на медицинском. Извините за фантазии, тематика фантастического сайта позволяет такие мечты.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Во-первых, цивилизованный рынок е-контента вполне органично включает и контент бесплатный. Во-вторых, возможность получить тот или иной текст бесплатно помимо пиратов есть всегда. От запросов по межбиблиотечному абонементу до... В конце концов, нашему гипотетичесому сельскому учителю никто не мешает списаться с автором напрямую и попросить текст у него? Не такая уж фантастика... В-третьих, Вы, если не ошибаюсь, ненавязчиво подводите к тому, что предлагая электронные версии своих книг за деньги, гады-авторы паразитируют на крови, слезах и сенсорном голодании сельских учителей? :-) Если ошибся — простите. Если нет, оставим это утверждение на Вашей совести.
Кстати, в примере с Петросян как раз и фигурируют допы, которые, по Вашей логике, есть зло и многократное получение денег за одну и ту же работу.
–––
Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

в примере с Петросян фигурирует начальный тираж в 17 000 с лишним

Стартовый тираж, если заметили, не указан. 17 тыс. — допы. Причем допечатанные в три приема.
–––
Страницы: 123...258259260261262...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх