автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ведь это даже с экономической точки зрения странно: появился довольно большой слой людей (который в дальнейшем будет только расти) желающих е-книги, ну так дайте то, что пользуется спросом. Но нееет, мы будем как собака на сене: и сам не ам, и другим не дам
Кто так ведёт себя? Отечественная литература в онлайн магазинах е-книг представлена неплохо. Конечно, нет всех 100% выпущенных книг, но такого нигде нет, ни на каком Амазоне. Ни писатели, ни издатели не имеют ничего против, если их книги будут продаваться во всех доступных вариантах. Собственно, в основном сейчас так и делается — через несколько месяцев после бумажной публикации, новинка попадает в магазины е-книг.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ни писатели, ни издатели не имеют ничего против
Да были такие разговоры... Пруф не дам, т.к. не сохраняю такие дискуссии )))
цитата Dimson Собственно, в основном сейчас так и делается — через несколько месяцев после бумажной публикации, новинка попадает в магазины е-книг.
Не очень хорошо делается, тот же литерес меня устраивает мало именно по ассортимента ((( Но опять же повторюсь, что считаю всю эту ситуацию с е-книгами издержками переходного периода — слишком уж сильные и резкие изменения произошли за короткий промежуток времени. Думаю, что через несколько лет все устаканися.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Да были такие разговоры... Пруф не дам, т.к. не сохраняю такие дискуссии )))
Речь наверное шла о пиратских выкладках.
цитата Marmotta Думаю, что через несколько лет все устаканися.
Согласен. Время всё наладит.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Речь наверное шла о пиратских выкладках.
Да нет, контекст был такой: а зачем нам это делать (продавать е-книги), если первый же, купивший книжку, выложит ее на неназываемые сайты.
цитата Dimson Согласен. Время всё наладит.

|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 августа 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Да нет, контекст был такой: а зачем нам это делать (продавать е-книги), если первый же, купивший книжку, выложит ее на неназываемые сайты.
1. Именно первый, не десятый и не тысячный? 2. Потому и выкладывают, что за такую "обработку" платить...
Я купил е-книгу прямо на сайте издательства, и руки приложил только на замену тире на, по-моему, более "читабельные" с экрана, хоть и нарушающие типографику. Те же самые тексты из сборника на неназываемом сайте выглядят так, что проще перенабрать, чем привести в чувство.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Именно первый, не десятый и не тысячный?
Ну, претензии в данном случае не по-адресу. Мопед, как говорится, не мой, я только объяву разместил )))
цитата Korochun замену тире на, по-моему, более "читабельные" с экрана
Читабельные тире? Читабельные "по-моему"? Каждое тире заменили на "по-моему"? Как-то логика вашей фразы ускользает от меня...
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Я сначала так и подумала, но потом меня начали терзать смутные сомнения.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня бессоница, ночью не спала, голова как пустой барабан: представила я все тире, замененные на словосочетание "по-моему" и ушла в пике 
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
6 августа 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое и второе. Когда много читаешь- это отличный вариант. И потом уже можно купить понравившиеся книги и дальше уже покупать в серию. А так купишь и лежит. И радости не приносит(
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
13 августа 2012 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все земные книги купить невозможно. У меня несколько сборников Брэдбери, но некоторые рассказы в них не вошли, и я читала эти образцы короткой формы на мониторе. Или новый для меня автор. Может, покупать незачем. Ознакомилась. Петросян начала читать в инете, потом 3 книги купила. Одного чешского автора не могла найти, пришлось читать с помощью компа. Когда пишешь работу, по магам бегать и ездить в "Ленинку" некогда, инет выручает.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
13 августа 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за "Другое". У меня это совокупность причин. Во-первых, банальная лень, которая вопит о том, что за бумажной версией книги надо еще идти, а интернет вот он, рядом. Во-вторых, идеальное совпадение моего графика работы с работой магазинов. То есть когда я иду с работы, немногочисленные магазины уже закрыты. Покупать сразу пачку книг в выходной не могу: хочется их все прочитать тут же, немедленно, презрев все другие важные дела, отложив их. Да и для моего морального комфорта лучше брать понемногу, но чаще, чем единовременно выкладывать значительную сумму. В-третьих, нормальных магазинов в городе осталось всего два, остальные переключились на продажу канцтоваров, дисков и книг в мягких обложках. Поэтому из-за отсутствия конкуренции цены там бешеные. А от заказа в интернет-магазине остался неприятный осадочек, когда там сделали "приписку" ненужного мне товара. Да и по срокам доставка на Украину неважнецкая. В-четвертых, действительно завозят не все, что хочется почитать. И я не могу похвастаться, что вкусы с поставщиками у меня идеально совпадают. И в-пятых, я понимаю, что это неправильно, но платить там, где остальные пользуются бесплатно, выходит как-то глупо. Поэтому по перечисленным причинам большинство книг читаю в электронных библиотеках и лишь единицы покупаю, хотя предпочитаю бумажные томики.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
conan 
 активист

|
13 августа 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пользуюсь такими ресурсами по одной простой причине — обнаглёж со стороны издательств с запредельными ценами. Если бы всё действительно было так, как они говорят, то есть подорожание бумаги, кризис и прочее, я бы ещё подумал о поддержке отечественных производителей. НО в действительности всё обстоит совсем не так. Периодически я покупаю нужные книги у знакомого крупного оптовика, который поставляет их всем местным магазинам. Для сравнения.
1. Мартин в магазинах стоит 200-250 гривен, я взял за 80.
2. Перумов — 70-100, я взял за 30.
3. Панов — 70-100, я взял за 35.
И при том, что мне продают за 80, 30, 35, они сами не остаются в накладе! То есть реально купить ещё дешевле. Почему так? Кто в теме, тот знает.
Поэтому пока оборзевшие издательства вкупе с оптовиками и магазинами в наглую продают книги по запредельным ценам, пиратские ресурсы — мои лучшие друзья. Как-то так.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
13 августа 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Поэтому пока оборзевшие издательства вкупе с оптовиками и магазинами внаглую продают книги по запредельным ценам, пиратские ресурсы — мои лучшие друзья. Как-то так
Печально видеть, как во всех смертных грехах обвиняют жадных авторов и издательства. Напрямую покупать книги действительно дешевле. Но накрутка происходит на стадии перепродажи от оптовика к розничным магазинам и перекупщикам. Мелкие поставщики таким образом пытаются оправдать транспортные и складские расходы, иные — остаться на плаву за счет редких, но дорогих продаж. Продавать книги по себестоимости могут себе позволить только организации с большим товарооборотом (доход по чуть-чуть, но оправдывает себя за счет массовости). Однако это требует хорошой раскрутки, а снизить цену и понадеяться на рекламу — риск капиталом, на который пойдет не всякий при нестабильной экономике.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
kastian 
 философ

|
13 августа 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Печально видеть, как во всех смертных грехах обвиняют жадных авторов и издательства.
И не менее печально видеть, как жадные авторы и издательства во всех смертных грехах обвияют читателей, далеко не все из которых могут покупать книги по таким запредельным ценам.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 августа 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Поэтому пока оборзевшие издательства вкупе с оптовиками и магазинами в наглую продают книги по запредельным ценам, пиратские ресурсы — мои лучшие друзья. Как-то так.
цитата ЭльНора Печально видеть, как во всех смертных грехах обвиняют жадных авторов и издательства.
что-то я не вижу в первой цитате авторов.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
13 августа 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Периодически я покупаю нужные книги у знакомого крупного оптовика, который поставляет их всем местным магазинам. Для сравнения.
1. Мартин в магазинах стоит 200-250 гривен, я взял за 80.
2. Перумов — 70-100, я взял за 30.
3. Панов — 70-100, я взял за 35.
Т.к. таких цен нет даже в крупном (региональном) украинском опте то вижу два варианта — вам продают ворованные (натурально украденные на складе) книги или вы что-то приукрашиваете.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
13 августа 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Т.к. таких цен нет даже в крупном (региональном) украинском опте то вижу два варианта — вам продают ворованные (натурально украденные на складе) книги или вы что-то приукрашиваете.
Такая уценка встречается на "устаревшие" книги, которые уже давно нельзя отнести к новинкам. Продавцам выгоднее скинуть товар по себестоимости и ниже, не получив прибыли, чем оплачивать складирование. Тем более что несколько лет назад себестоимость книг была меньше нынешней из-за постепенного роста цен в целом. Случаются также распродажи, когда организациям срочно нужно получить свободный капитал для нового вложения, чтобы удержаться на плаву. Низкие цены, указанные в посте, возможны, хотя их и нельзя отнести к типичным и выгодным.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
13 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора
Все, что вы пишите, характерно, для низа и середины. Перумов и Мартин это как раз ТОП. Т.е. повторюсь — приведенные conan'ом цены это очередное бурление "что эти торгаши себе позволяют". Они, конечно, себе позволяют, но не глупость уценивать хитовых авторов.
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 августа 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Они, конечно, себе позволяют, но не глупость уценивать хитовых авторов.
ну так conan же ясно написал — цитата conan у знакомого крупного оптовика, . Что Вы никогда своим, по себестоимости ничего не делали? А от разовых уценок, пусть даже и топа оптовик не разориться
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|