автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian А вам удачи!
Сэнкс. С Фантлабом всё одно ничего не сравнить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian вязанные с первым писательским опытом
Вот!!!  
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-то сможет написать заключительный отрывок, чтоб пока оставить Буриме в покое? А то висит-висит мертвым грузом прямо..... А когда со всеми делами и конкурсами расквитаемся, можно уже начать с нового листа....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок за первый тур:
- М-м-м, — сказать что Питер был смущен, значило не сказать ничего, — Но разве мы знакомы, мисс? - Зови меня Оливией, дорогой, — зеленые глаза по-кошачьи чуть прищурились, — Разве вас в Вашингтоне не учат, как надо обращаться с дамами? Может, угостишь меня чем-нибудь? Локоть Питера сжали крепкие пальцы, предупреждая или угрожая, не важно. - О, я думала ты придешь один. Познакомишь со своим спутником? Мозг Питера лихорадочно искал логическое объяснение происходящему. Ситуация, и без того запутанная и сумасшедшая, становилась с каждым мгновением все безумней и нереальней. Девушка, чья голова служила основой мышления Исполина, сидела, как ни в чем не бывало, за столиком и… заигрывала с ним? Кровь бросилась Питеру в лицо. -Ну же, милый, не будь таким робким, присядь и выпей холодного пива, — Оливия изящно подняла руку, и щелкнула пальцами, — Два пива, Джонни. - Извини, я думаю твой друг тоже будет, — продолжила она, обращаясь вновь к Питеру, — Ну а я, как истинная леди, предпочитаю легкое белое. Жаль, тут такого не подают. «Соберись, не обращай внимания. Надо сделать как говорил профессор. Времени совсем мало», — голова шла кругом. Питер отодвинул стул, попытался усадить на него Исполина, почувствовал как локоть вновь оказался стиснут нечеловеческим пожатием. «О! Действительно, Донахью сказал ближе к стене». Наконец Исполин занял свое место, Питер без сил опустился на стул, украдкой бросив взгляд на часы. Десять минут! И – ни малейшего понятия, что делать дальше. Появление Оливии-2 спутало все карты, и козыри, прячущиеся в рукавах, на поверку оказались джокерами. - А он не разговорчив. – улыбнулась девушка самой прекрасной улыбкой из всех виденных Питером, — Надеюсь ты не такой? - М-м-м… - Я приношу извинения прекрасной даме и вам, молодой человек, — у столика остановился дорого и несколько щегольски одетый и аккуратно стриженный мужчина. Тонкое худое лицо, небольшая бородка, новая светлая шляпа. – В интересах государства вынужден попросить вас пересесть за другой столик. И в доказательство своих слов ловким, отрепетированным движением откинул полу безупречного костюма, показывая прикрепленный к поясу большой золотой значок. - Милый?.. – на прекрасном личике Оливии отразилось изумление. - Миссис? Дальше события поскакали галопом. - Какого черта? – заревело от входа. Все разом обернулись. Музыкант прекратил бренчать на расстроенном пианино и потихоньку сполз на пол. Бармен в наступившей тишине перекрестился и нырнул за стойку. - Вы вновь вздумали одурачить меня? Угрюмое багровое лицо Ричарда Донахью, заросшее рыжей щетиной, не оставляло ни единой надежды. - Что ты студентишко задумал с моим безумным отцом, я спрашиваю? Паромолот поднялся и зашипел, сбрасывая избыточное давление. - Откуда здесь эта девка? И ПОЧЕМУ ОНА СНОВА ЖИВА? - Полегче, парнишка, – негромко отозвался агент из Вашингтона, обернувшись и мгновенно выхватив неизвестно откуда большущий паропистоль , — Не пристало джентльмену так отзываться о даме. - Заткнись, — паромолот уставился на щеголя, — А лучше просто отойди, и не лезь не в свое дело. Худое лицо агента исказила легкая гримаса: - И все же вынужден отказать вам, сэр. Пользуясь выпавшим мгновением, Питер протянул руку и схватил ладонь Оливии. - Слушай меня, там за баром есть маленькая дверца – морозильник. Ничего не спрашивай, просто падай на пол и двигайся туда, — заговорил он. Ладонь немедленно оказалась выдернутой. - Еще чего. Дорогой, я ошиблась, прости. Я жду не тебя! По проходу между столиками стремительно шагал Ричард, молот в его руках шипел и плевался капельками кипятка. Посетители бара, предчувствуя нешуточную потасовку, старались убраться как можно дальше от предполагаемого места событий. Не спеша, тем не менее, покинуть помещение – зрелище предстояло кровавое и великолепное: все знали бешеный нрав младшего Донахью, всем не нравился столичный франт, и все мечтали увидеть, как его взгреют. - Мистер Донахью, – попытался остановить Ричарда бармен, выглядывая из-за стойки, — Анике это не понравиться! - Черт с ней, — угрюмо бросил Ричи, — Но больше меня никто в дураках не оставит. - В живых, – флегматично добавил агент, — дураках. Ричард Донахью грязно выругался и бросился на него, замахиваясь паромолотом.
ту би континьют...
завтра будет за второй тур.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно в концовке я не расскажу ничего необычного. но закончить историю все же следует. например вот так:
Фырча и шипя словно тысяча рассерженных кошек молот пронесся в считанных сантиметрах от агента, обдав белесым паром пригнувшегося в страхе Питера. Против его уверенности, что вашингтонец просто застрелит сумасшедшего сына «сумасшедшего доктора», тот ловко уклонился и отвесил верзиле чувствительного пика. При этом он чуть повернулся и подмигнул Оливии. «Что он делает, глупец. О, нет! Мистер Метьюз говорил, что именно она и подговорила набитого дурня застрелить парня из бюро патентов! Агент? Ну да – Патентного бюро!» Значит…» Додумать Питер не успел, потому как в столешницу, разнеся ее в щепы, врезался паромолот. Оливия завизжала. - Заткнись, — проорал Ричи и обернулся к Питеру. – Тебе я тоже зубы пересчитаю! Как бы ловок не казался агент бюро, но против нескольких ему было не отбиться. Надо было стрелять! Но – поздно, на плечи навалились орагнутангоподобные дружки Донахью младшего, выкручивая суставы, отбирая паропистолет. Ричард обернулся и врезал агенту по лицу. Миг и аккуратно подстриженные усы и борода оказались залиты красным. - Вот так! Ричи далеко не дурак, чтобы кто не говорил. Главное у кого последнего останутся мозги, а там глядишь и умным признают! Так ведь, студентишко? Питер сидел ни жив, ни мертв. Все оборачивалось совершенно не по плану! Безумство Ричарда, предательство девушки, показная ничегоуженезначащая сила парня из столицы… Тот, словно расслышав мысли Питера усмехнулся, сплюнул кровавые слюни, и произнес: - А ты еще и смельчак. «Он убъет его!» Убьет! И… все повториться! Петля не разрушиться! Но Ричи только захохотал, запрокинул лицо кверху. Отсмеявшись Управляющий бара заметил сжавшуюся на стуле Оливию. - Ну что красотка, как договаривались? - Отвали, грязная скотина, — зло ответила девушка, — Я не договаривалась с тобой ни о чем! Ричард стремительно наклонился и схватил широкой ладонью маленький девичий подбородок. Оливия попыталась отодвинуться, но пальцы крепко сжимали ее нежные щеки. - Нет, красотуля. Ты тоже не обманешь меня. Никогда больше, слышишь? Сидящий до сего момента таинственный незнакомец в сером плаще вдруг резко поднялся и сбросил одеяние. Как бы не был напуган Питер до этого момента, тут он ощутил поистине сверхъестественный ужас, такой, что каждая его конечность словно превратилась в кусок льда. А сердце ухнуло и провалилось в пятки. Железный Исполин, матово отсвечивая металлом своего тела, тихо шипя отводами пародвигателя, уставился на окаменевшего от изумления Ричарда Донахью зелеными злыми глазами. Оливия вырвалась. Обернулась. Вскрикнула и упала на пол без чувств. Внутри Исполина засрежетало, послышался шум работающих шестерен, фырчание вырывающегося пара. - Ты уже один раз убил меня, поддонок. Думаешь, получиться второй? – раздался отдающий металлом голос, урчащий и громкий. - Старик сказал ты не сможешь меня убить! – взвизгнул Ричи, — Не сможешь! Исполин сделал шаг и, схватив управляющего за плечо, легко, словно пушинку поднял, развернулся и поставил у стенки. - Ты сам сделаешь это!
…И раздался выстрел. И воцарилась тишина. Десять мгновений, десять тактов участившегося биения сердца.
Поезд вздрогнул и принялся останавливаться, одышливо стравливая излишки пара. Сидящий напротив Питера аккуратно стриженный человек, полез в карман, вытащил луковицу часов, посмотрел на замершие стрелки. - Вовремя, — сказал он, — Люблю четкость и ясность, мистер Айронсайд, знаете ли. У нас еще есть пара часов до встречи. Может, поужинаем и вы доскажете окончание этой замечательной истории? - Признаться, я и сам до конца не понимаю в чем там дело, я не был при завязке тех событий. - Но оказались при развязке! - Так же как и вы, – парировал Питер. Оба рассмеялись. - Я не понимаю отчего возникла эта самая петля, но как понимаю, замкнулась она оттого, что вмешался Исполин? - Не совсем, — поправил Питер. – Скорее оттого, что пуля, выпущенная самим Ричардом Донахью десятого августа прошила самого Ричи насквозь спустя полтора месяца, но ровно в то же мгновение, что и была выпущена. Вмешательство Исполина позволило создать такое мгновение, в котором несчастный Донахью сам оказался жертвой. При всех иных случайностях и вероятностях такого бы не произошло. Замечу, что только нечеловек мог сделать так, а все мы, живые были всего лишь пешками в водовороте пространства-времени. - Занятно… — усмехнулся агент патентного бюро, — Вот бы кто придумал такую штуку только без убийства. Я бы не отказался прожить несколько одинаковых дней. Выходных разумеется. Они снова рассмеялись. - Немного жаль девочку, она произвела на меня впечатление, признаюсь. - Доктор сказал, что Оливия будет в порядке. Для девушки подобное слишком действует на нервы, — Питеру было приятно вспоминать о том, как он нес на руках пришедшую в себя рыжеволосую красотку к парокарете врачебной помощи. – Я скоро увижу ее вновь и могу написать вам о ее самочувствии. - Завидую вам, молодой человек, — агент старательно прятал улыбку, но Питер ее все же увидел. – Ладно, пусть все закончилось так как закончилось. Самое главное – я рад, что док Донахью все же согласился подписать контракт, а так же рад, что вы согласились представлять его дела в Бюро. Вы кажетесь на удивление смышленым. Поезд наконец дернулся и замер. - Вашингтон! – несколько пафосно воскликнул агент. – Питер, мой друг, вот и место для свершения всех мечтаний! Вперед, вперед! Мы озолотимся на этих чудесных железных солдатах, говорю вам совершенно откровенно. Армия будет в восторге. А мы… мы станем королями!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, строчит. Как из паропулемёта...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я еще внимательно прочитал и понял все что хотели сказать остальные. А то — так, по верхам получается. Но вроде немного логично. Сегодня хорошо, дождь идет, голова не болит и делать — "можно ничего не делать". Поэтому щас попью чаю и додолблю может быть свою повестушку. Заход на попытку номер шесть :) Или на генетику слова есть тоже задумка. Побрякушка. конечно, но занятно может получиться. Ну и еще одно произведение тоже надо писАть! 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, знатный детективчик получился. И достойное завершение. А мы ж его более 3 месяцев писали!   
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый долгоиграющий проект выдался :) спасибо за цитата Kartusha достойное завершение. , уж как получилось :)
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
10 августа 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, ох, как вы всё развязали, поздравляю!  Ну хорошо. Всем спасибо, было очень приятно внести свой кусочек  Только рассказ надо подредактировать, а то нестыковки есть. Всех поздравляю! 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind, Rijna, Белокнижник — — а ведь рассказ, если "причесать", и впрямь очень даже неплох. Он содержит детективную составляющую, это плюс. Он антуражен — это тоже плюс. Он использует достаточно шаблонных персонажей, но тем не менее, в данном антуражеатмосфере штампы работают очень неплохо — по крайней мере привычного для "шаблонов" картона не чувствуется. Он не совсем линеен — флешбеки и отступления "вбок" от сюжетной линии — играют. Сюжет отличен от фабулы — по мне так плюс. Характеры персонажей очерчены и прописаны — они разные, говорят по разному и поступают, если присмотреться — не одинаково. Плюс.
Вобщем -всем спасибо, мы молодцы!   
|
|
|