Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Нам, к примеру, говорят, что должна быть минимальная правка (работаю в издательстве юридического университета, но тоже порой такие перлы встречаются...).

Пример не очень корректен. В юридических текстах очень специфический понятийный аппарат, плюс цитаты из нормативно-правовых актов, как явные, так и скрытые, которые в принципе нельзя править. Поэтому вмешательство в такой вид текста должно быть действительно минимальным. Иначе редактор/корректор, который не имеет юридического образования и не понимает специфики поставленных в тексте вопросов и нюансов аргументации, действительно может привнести в текст миллионы перлов. В моей практике подобные прецеденты были не раз.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

В юридических текстах очень специфический понятийный аппарат, плюс цитаты из нормативно-правовых актов, как явные, так и скрытые, которые в принципе нельзя править.

Ну в принципе да, но тут нам коллега зачитывала такой текст..такое впечатление, что писал даже не первокурсник, а школьник — слишком детский для издания, практически художественный стиль.
но это мы вроде в офтоп ушли уже глубоко, не?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если обложки нет на сайте, не факт что ее нет в книге.

В данном случае факт!
–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Если вордовский исходник правильный (имя автора, заголовок и главы крупным шрифтом и отцентрованы) то эл.книга конвертируется за секунды прогой doc2fb. Вручную немного дольше, в основном время уходит на оптимизацию графики и примечания (бывает до 200!). Ну час-другой самый сложный файл всё же делается... Это естественно без вычитки, т.е. редактирования.

Вот стопудово, что на выходе будет НЕЧТО! Как раз, чтобы глазки сломать.

цитата CaptainNemo

Насчет месяца на изготовление обложки сильно сомневаюсь. Не монну лизу ведь рисуют...

Нормальная обложка рисуется долго, варианты часто дорабатываются.
Монна-не монна, но добротная иллюстрация — вещь не из дешёвых.

цитата CaptainNemo

Да и не нужна она, как выяснилось!

Кому? Мне нужна. Как автору и читателю.

цитата CaptainNemo

Редактура... ну может быть. Хотя это зависит от уровня самого автора.

Вне зависимости от уровня автора, нужна редактура и корректура. Редкий случай, когда авторская редакция не вызывает отторжения. Обычно косяки стадами плавают, хотя автор о себе весьма высокого мнения. Итогом становятся легендарные "стрелки осциллографа".

цитата CaptainNemo

Все остальное отпадает как устаревшее.

Что отпадает? Работа с типографией и складами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если обложки нет на сайте, не факт что ее нет в книге.

цитата CaptainNemo

Так уже делается! Даже на Литресе...

Это пример "самсебяиздата" — издательство не захотело печатать третью книгу в цикле, потому автор просто отдал текст на продажу Литресу. Потому и обложки у него нет — никто ее не делала. И редактуры, по словам жены, прочитавшей весь цикл. Третья книг по ее же словам от первых двух сильно отличается в плане "непричесанности" текста.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ну если разговор за FB2, то причем тут глазки? FB2 — это разметка, а за работу с глазками отвечает читалка, а вернее программа, которая форматируем файл в текст
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ну если разговор за FB2, то причем тут глазки? FB2 — это разметка, а за работу с глазками отвечает читалка, а вернее программа, которая форматируем файл в текст

Вот и будет такая "разметка" :-)
Нет уж, пусть каждый делает то, что умеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Обычно косяки стадами плавают, хотя автор о себе весьма высокого мнения.

По всякому бывает. Никитин Ю., например, резко против редакторов — он сам с усам, даже собственное издательство создавал. А Басов Н. хоть и сам учит как писать, но на редактуру сына подрядил!

цитата Мартин

Это пример "самсебяиздата"...

Таких примеров будет всё больше! :-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Таких примеров будет всё больше!

За бугром уже матерятся по этому поводу. Достали, говорят, уже "самиздатчики" с ужасными нечитабельными текстами. :-)

цитата CaptainNemo

Никитин Ю., например, резко против редакторов — он сам с усам, даже собственное издательство создавал.

На одного Никитина — пара тыщ мягко говоря, совсем не "никитиных", которых надо править, править и править.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

На одного Никитина — пара тыщ мягко говоря, совсем не "никитиных", которых надо править, править и править.

ИМХО, само "устаканится" — методом естественного отбора. И, потом, если книга привлекла внимание даже в малограмотном варианте, ничего не мешает автору нанять редактора и выложить на том же сайте в версии 2.0!

Это даже выгодно будет! Как с программами: "Покупайте улучшенную версию нашего мегабестселлера"!!! Кстати, можно и концовки разные прикрутить... :-)))

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

ИМХО, само "устаканится" — методом естественного отбора. И, потом, если книга привлекла внимание даже в малограмотном варианте, ничего не мешает автору нанять редактора и выложить на том же сайте в версии 2.0! Это даже выгодно будет! Как с программами: "Покупайте улучшенную версию нашего мегаблокбастера"!!! Кстати, можно и концовки разные прикрутить

Понимаете, я, как читатель, всё же уважаю себя, чтобы не тратить деньги на сырую заготовку.
Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Понимаете, я, как читатель, всё же уважаю себя, чтобы не тратить деньги на сырую заготовку.

Сейчас сериалы в моде, и вот ведь, хочется узнать, как оно там дальше будет! Любопытство сгубит, и потратишься на "сырую"!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Я написала, что скачиваю книги из сети и не даю денег из уважения, а вы это для себя перевели так?

А в чём принципиальное отличие от сказанного Kshishtof A.?
Книги качаете на халяву, денег не платите (я так понял — принципиально).

цитата ZerSall

либо в финансовом отношении устроены совсем не плохо. Нуждающихся среди них нет.

Вы в курсе состояния банковского счёта данного автора?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Любопытство сгубит, и потратишься на "сырую"!

Ну это мне понятно. Знакомое чувство. :-)
Но я обычно изо всех сил держусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Могу вас уверить, все, кого я прочитала за последние два года либо давно уже на лучшем свете (давать деньги их потомкам я не вижу ни малейшего смысла), либо в финансовом отношении устроены совсем не плохо. Нуждающихся среди них нет.

Вы перед началом чтения справку о доходах автора смотрите? o_O Если у автора годовой доход не дотягивает до среднего, то в сторону его произведение — не читаете?
–––
OFF до 19.07.25

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

цитата Dimson

Вот и будет такая "разметка"
Нет уж, пусть каждый делает то, что умеет.

Вот любят люди комментировать, то, чего в глаза не видели и в принципе понятия о предмете не имеют...
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Вот любят люди комментировать, то, чего в глаза не видели и в принципе понятия о предмете не имеют...

Если б всё было так просто, нужды в профессиональных верстальщиках не было бы.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Dimson, да нет, если речь о подготовке FB2-файла, то при наличии готовой обложки и выкатанного исходника это как раз не бином Ньютона. Особенно если там по минимуму сносок и иллюстраций. От верстки под печать очень отличается — там действительно надо быть специалистом.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Итогом становятся легендарные "стрелки осциллографа".

Ага, и тут мы уже вступаем в редактуру над редакторами, ибо именно у осциллографа — стрелка, а тот прибор который 90% учителей физики и радиолюбителей называют "осциллограф", уже следующее поколение прибора, но по традиции его называют в быту осциллограф, как и мобильник называют "трубка". Или как на компьютере документы называют "файл", а директории — "папка".
Страницы: 123...241242243244245...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх