автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sertakov Вы лично поддержите идею уголовного преследование за размещение и скачивание контрафакта, если такой вопрос будет вынесен на референдум? Если Вы отвечаете "Нет", это означает ровно одно. Вам нравится бардак и беззаконие. Не надо только хаять других, если вы не понимаете, что такое интернет и у вас в голове — только "карать" — то это проблемы лично Вас.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата FixedGrin Птушта система дистрибуции контента с привязкой к магазину приложений для восьмой метровенды — несовместима с их представлениями о прекрасном.
ну, восьмая винда вообще несовместима с чьими-то не было представлениями о прекрасном
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sad 
 философ

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Это Вам муза такое условие выдвинула?
Ну почему, мне вот интересно узнать: Сарасти и Кэпа Очевидность считать за одного члена или за два? И как быть с запасным экипажем в гибернаторах? Они тоже считаются?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а потом торжественно заявили что 2 и 3 часть трилогии не издадут никогда?
А это нас возвращает к былой дискуссии: правилен ли отказ со стороны издательства от доизданиния ди- и больше-логий? С одной стороны, вроде бы логика: 1-й не пошел, 2-го не будет очевидна. С другой стороны, имея на полке по одному тому Кокейна и Райта, три тома, вместо четырех, Иноземья, два тома из трех Алеры, я осознанно отказался от покупки первых томов Эванса, Полански, и еще ряда товарищей, хотя они меня и заинтересовали. Вот влияние репутации издателя на продаваемость товара в действии. А так да, пираты виноваты.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Интересно, вымрет ли когда-нибудь вздорный миф о том, что чтение с экрана вредит глазам более, нежели чтение слепого текста на рыхлой темной бумаге (Ложная слепота как пример)? Когда у вас астигматизм — один глаз пассивен к зрению и — 4.8, а другой слабеет при малейшей нагрузке, как у меня, — то с экрана читать определённо вреднее (это мне сказали 5 врачей). Но это уже оффтоп.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание длинных циклов для читателя подобно поезду, отъезжающему от платформы — чем дальше, тем труднее в него запрыгнуть.
Для обычного читателя начать сейчас собирать, к примеру, ОЭ Камши просто не реально.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь А на экране размер шрифта можно подверстать...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь еще способ: смотреть на экран через крепко сжатый, так чтобы осталась небольшая щель, кулак — из-за дифракции происходит повышение четкости картинки.
Но это помогает при слабом расстройстве зрения, а как в вашем случае, не знаю.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Варкот 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun
Могу на своем ридере выставить режим обновления экрана с эффектом просвечивания... Выходит полная аутентичность
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Korochun 
 активист

|
|