Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 19:45  
А у нас в Городе этой книги досих пор нет .... Но я смакую Томаса Рифмача..понемногу ))) А сегодня купил Черные Сны Корневава

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 19:56  
Купил и читаю Геймана "Хрупкие вещи". Ну что сказать — потрясающе, но меньшего я и не ожидал!
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 20:20  
Съездил вчера в Олимпийский, прикупил книг, из фантастики — Сюзанну Кларк "Дамы из Грейс-Адье", Вальтера Моэрза "Город мечтающих книг", Кея "Сарантийская мозаика", потом еще в Книгомании сборник Теда Чана.
Сейчас, собственно, дочитываю Чана (очень интересный сборник, умные и интересные рассказы, возможно, не всегда блистательные, но добротные. Особенно зацепило "Тебе нравится, что ты видишь?").
Кея почти прочел, убив весь день и добрый кусок ночи. Что могу сказать? Очень хороший стиль, даже более того — блестящий, у автора есть чувство меры и, более того, гармонии (все на своих местах, нет ничего лишнего). Потрясение Кая Криспина в придорожной часовне словно испытываешь вместе с ним, есть и другие очень сильные моменты. Отличная книга!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 20:43  
Волдинг, какое у вас издание, а то ходит слух что их два ? %-\
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:11  
PetrOFF, ты меня немного неправильно понял вчера... Я лишь предположил что Хрупкие вещи могут выйти потом и в Альтернативе.
Но сейчас точно только такое издание 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:15  
А скажите, кто читал "Слугу Дракона" Дэвида Дрейка в ЗСФ, что из себя представляет книга и стоит ли ее читать?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:16  

цитата старый фан

Закончил Ивана Кузнецова «Лестница в небо». Начну с того, что Лукьяненко его перехвалил (если, конечно, аннотация на обложке принадлежит действительно Лукьяненко).
Также прочитал "Лестницу в небо". Аннотация действительно принадлежит Лукьяненко, и в ЖЖ он Кузнецова действительно очень рекомендует:http://doctor-livsy.livejournal.com/31354....
Теперь о книге. Не совсем соглашусь со старый фан. По моему мнению, если четко помнить, что это — именно дебют молодого автора, то книга достойна многих похвал. Так например стройность концепции, общая проработанность сюжетной идеи мне понравились даже больше, чем например в "Обреченных" Джона Скальци.
А, если сравнивать с тем же Ливадным, то в пользу Кузнецова будут может быть только две первых книги Ливадного. Но это, чистое имхо, естественно.
Заметны конечно и недостатки — общая неоригинальность сюжетной идеи, небрежный подход к выбору имен персонажей и названий (все очень примитивно и вторично), излишняя повторяемость в описаниях боевых действий... Достоинства при этом — хороший, выверенный язык, аккуратные диалоги, неплохие описания иных миров. Итого — для дебюта можно сказать — прекрасно, а вообще — есть еще многое, над чем автору предстоит поработать. И уже соглашусь со старый фан — похоже, появился новый потенциально качественный писатель, совсем не "армадовского" уровня.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:53  
В данный момент читаю Дивова "Вредня профессия"(сборник рассказов и публицистики;издание этого года) и Стругацких "За миллиард лет до конца света"(тоже сборник;изд-во эксмо,2007 г.).8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 22:51  
Начал новую книгу Веры Камши "Кесари и боги", а точнее — роман "К вящей славе человеческой". Книга внецикловая (и слава Богу! на Камше уже 2 цикла незавершенных висят!), поэтому развитие сюжета идёт стремительно. Надеюсь, дальнейшее его развитие не омрачит первое впечатление :)
Пока единственный минус — обилие испаноязычных названий и имён персонажей, легко запутаться.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 00:37  

цитата Claviceps P.

ты меня немного неправильно понял вчера

А...8-]
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 09:26  
Вчера начала читать с монитора "Тайный дневник Лоры Палмер" Дженнифер Линч. И несмотря на то, что перевод местами плоховат, остановилась я только тогда, когда мне начало казаться, что странное состояние не у Лоры Палмер, а у меня;-)
Сегодня дочитаю, наверное. В целом — очень хорошее впечатление, жаль только "темный лес" почему то плохо могу представить:-(
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 09:49  

цитата

Я лишь предположил что Хрупкие вещи могут выйти потом и в Альтернативе

Могут, но... "Дети Ананси" так и не вышли!
Я вчера покупал этого Геймана и "Восток и запад" С. Рушди в "Амфоре". Было страшно их даже в один пакет класть — так плохо издан первый, и так хорош второй, причём Рушди ещё и дешевле!
Кстати, вчера по Олимпийскомуходил слух, что будет новый Рушди. Кто-нибудь об этом слышал?
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 12:30  
Я не слышал, но по идее Лимбус Пресс обещали четырехтомник изначально.
Кормильцев вроде бы успел закончить перевод "Земли под ее ногами" — этот роман я очень жду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 12:56  

цитата necrotigr

Пока единственный минус — обилие испаноязычных названий и имён персонажей, легко запутаться.

Присоединяюсь! Для облегчения восприятия беру блокнот и записываю каждое новое имя с небольшим пояснение.:-)))
Сейчас читаю Раткевич "Время серебра". Время от времени слезу пускаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 13:16  

цитата Nonconformist

А скажите, кто читал "Слугу Дракона" Дэвида Дрейка в ЗСФ, что из себя представляет книга и стоит ли ее читать?

Это не то вторая, не то третья часть эпика "Повелитель островов". Я читал только первую книгу. Ничем не запомнилось абсолютно.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:04  
Nog, ясно. Спасибо за разъяснение. Не буду тратить время на прочтение, тем более, что на днях мне попался томик Вулфа с "Марионетками"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:27  
Это НЕ ВУЛФ!
В смысле не Джин Вулф.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 18:13  
Елена Малиновская "Наперекор канонам"
Нетипичное юмористическое фентези, написанное женщиной, с внешне типичным, но неожиданным поворотом в самом конце книги.
Прочитано с удовольствием.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 20:17  
ЧИтаю "Войну Иллеарта" Дональдсона.
Очень интересная завязка — как и обычно, в общем-то.
Ковенант уже задумывается над своими поступками, совершенными в СТране. И, кажется. начинает осознавать всю ту боль, что причинил ее жителям. Но и старается еще оправдаться...Словом. очень интересная книга. Жалко, что времени на нее почти нету...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 21:40  
Прочитал Джека Вэнса "Умирающая Земля".
Отзыв: < Исключительно приятный сборник новелл о далёком будущем планеты, которая на подступах к апокалипсису.
Любопытно посмотреть, как ведут себя герои разных мировоззрений, желаний и судеб. Только вот стремления у них похожи — выжить, сохранить себя и достичь лучшего, чем есть на данный момент. И неважно, что скоро ничего не останется, что солнце погибнет, забирая с собой всё вокруг — важно, что они живы, в их груди бьётся свободное сердце. А значит есть смысл во всём, что они делают, есть Смысл жить и есть время, чтобы приобрести этот Смысл. >
10 баллов. 8:-0
Страницы: 123...7374757677...141714181419    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх