Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 21:58  

цитата Александр Кенсин

Так мы в России же живём.
Говорите за себя. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:07  
Виктор Вебер У меня жена прочла в оригинале — в диком восторге! До этого был Купол (тоже в оригинале) — понравился, но меньше.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:11  

цитата Виктор Вебер

А комментариев (на русском, естественно), вроде бы не было. Неужели никто не прочитал?

Была, например, хорошая рецензия Николая Кудрявцева (здешнего уважаемого лаборанта) в "Мире фантастики".

Не скажете, как редактура движется? Скоро ли в производство книга пойдёт?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:46  
Мне-то не надо объяснять, что роман роскошный. Интересно мнение читателей. Обычно украиноязычные лаборанты сразу делились своим мнением о новых книгах Мастера, а тут месяц прошел, и тишина.
Редактура русскоязычного перевода закончена, но сами знаете, до чего ситуация неоределенная. Врочем, если ЭКСМО применит свои методы по выпуску новых книг к Кингу (Кунца они выпускали потрясающе быстро), тогда "Даллас" может появиться еще осенью.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:56  

цитата Виктор Вебер

(Кунца они выпускали потрясающе быстро)

Но и объемы у Кунца, прямо скажем, не слишком большие.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:56  
[q=Виктор Вебер]Врочем, если ЭКСМО применит свои методы по выпуску новых книг[/q]
А что там за ситуация после "слияния"?... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 23:00  
8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 23:00  

цитата Виктор Вебер

Вроде бы роман "11/22/63" уже с месяц вышел на украинском. А комментариев  (на русском, естественно), вроде бы не было. Неужели никто не прочитал? Или я пропустил? Роман мне показался очень хорошим, может, лучшем, в творчестве Стивена Кинга.

Как раз читаю, роман шикарный, перевод выше всяких похвал,прочел пока половину,но уже сейчас видно, что такого сильного романа у Кинга давно не выходило,Под куполом мне не очень понравился, а вот
"11/22/63" самое то.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 00:23  
Книжный червь
Я не вас имел в виду.;-)

Роман хороший, но не больше.
Мы где-то здесь, весной, уже его обсуждали (те, кто прочитал).
Просто Виктор Вебер это пропустил.
И да, гораздо лучше "Купола".

А на украинском... на украинском не читали... ну...многие.8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 09:17  

цитата Александр Кенсин

А на украинском... на украинском не читали... ну...многие.
Эх, если б я знал украинский. А умел бы читать на английском, вообще был бы рай. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:05  
По поводу аннотаций на ФантЛабе. К "Кристине" тоже косячная.
Неудачник-тихоня Эрни Каннингейм с детства был известен кротким нравом. Но буквально в один день он изменился до неузнаваемости. Никто — ни родители, ни друг Эрни Дэннис — не могли найти причину пугающих перемен. Неужели виной всему — древний автомобиль марки «плимут», который Эрни приобрел?..

1) Изменения произошли не "буквально в один день".
2) "Причина пугающих перемен", как мне кажется, была всем известна изначально, особенно Дэннису
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:08  
Gorekulikoff
А чья это аннотация? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:15  
Меня больше раздражает в Черной серии
Кинг-бла-бла-бла-бла? ДА!!!
Он-бла-бла-бла-бла? ДА!!!!
Познайте все глубины бла-бла-бла-бла.
И т.д.

–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:18  

цитата SGRAY

Меня больше раздражает в Черной серии
Понайте все глубины бла-бла-бла-бла.
И т.д.

Вот еще гаже:

цитата

Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению… Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ… Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА — будущего ВЕЛИКОГО СТРЕЛКА, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ Роланда. Ка-тет отправляется на поиски Сюзанны…
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:25  
В принципе, если на обложке написано Кинг, а в книге вещь, что еще не читалась, то кому нужна аннотация? Бери и читай, что в обложке, а на задник забей 8-) Фамилия автора, это уже имя нарицательное.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:25  

цитата

Стивен Кинг. "Король ужасов"? ДА. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? … Жестокий, агрессивный и яростный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают — и все таки привлекают? О ДА!!!

цитата

Наконец мужчина широко вылупил глаза.

– О ДА!!! – взвыл он, и Тодд очень явственно ощутил его оргазм.

Клайв Баркер. Каньон холодных сердец
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:30  
Karnosaur123
Да-да, как раз это в каждой книге меня и коробит. %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:36  

цитата SGRAY

Да-да, как раз это в каждой книге меня и коробит.

Так ты же не читаешь задники:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 10:46  
Я уже много лет проверяю, есть ли эта мерзопаость в новой книге, или же АСТ исправились. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 12:27  

цитата SGRAY

Познайте все глубины бла-бла-бла-бла.
Вас достали тупые аннотации? ДА!!!
Вам надоела ненужная информация на задниках? ДА!!!
Забейте на задники с аннотациями и читайте книгу.
Страницы: 123...516517518519520...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх