автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушку в мехах хотел поместить, но схватил себя за руку. Поразительно, что он очень скромными средствами умудрялся передавать такое эмоциональное богатство. Именно богатство: не силу абы каких эмоций. Просто запредельное мастерство.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я лично предпочитаю Бексински Наверное, это была шутка, но Вы дали мне повод понудеть. Предметом любого творчества является провокация эмоций зрителя (слушателя, читателя). Только, эмоции эмоциям рознь. Легче всего вызвать отвращение. Если критерий лишь: "сильно/слабо", то Бексинский может и не оригинальный, но заметный художник (а Сорокин — писатель).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 августа 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier но Вы дали мне повод понудеть всегда к Вашим услугам! 
Но видет у Бексински одно только отвращение... 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но видеть у Бексински одно только отвращение... Да, это единственная эмоция, которую у меня вызывает его творчество и, без сомнения, он в меру сил делал это преднамеренно. Может быть, если бы я покопался в его произведениях, я бы обнаружил, что "местами оно великолепно, сэр", но силы воли не хватает .
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
5 августа 2012 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
John Dickson Batten ещё один прерафаэлит, насколько я поняла. Вполне традиционные сказочно-мифологические сюжеты. Впрочем, картинки приятные. Особенно девушки с цветочками.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Впрочем, картинки приятные. Особенно девушки с цветочками Вам поднадоели цветочки? Август, жара... Прерафаэлитов, вообще-то были тысячи. Хотя ни один из них действительно не обошелся без цветочков, и ни один художник традиционной ориентации не обошелся еще без девушек, я вывесил Бэттена не поэтому. На мой взгляд, он был очень талантлив. Что до его оригинальности — посмотрите, это экспрессионизм. И, что кроме "цветочков" и мифологии осталось в нем от прерафаэлита?
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
5 августа 2012 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, вы правы. Бэттен на самом деле постарался изобразить, передать эмоциональные переживание, и у него даже получилось. Хотя я привыкла к более современным художникам-экспрессионистам. Там издалека видно — экспрессионист.
Ernst Ludwig Kirchner "Пьяница" (Автопортрет) 1914 год

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Кирчнер великолепен и Вы привели замечательную картину. Трудно оторвать взгляд. Но посмотрите на старуху и черного кота в иллюстрации Бэттена. Экспрессионисты искали пути усиления, гиперболизвции эмоционального переживания. Кирчнер это сделал с помощью диссонирующих красок, а Бэттен — с помощю символических образов.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Как хороши его танцующие девушки в цвету. Да уж больно сложен и рассудочен, я засомневался даже. Но пропустить его никак нельзя было. Рад, что Вам понравилось.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
James Ensor бельгийцы от него без ума. Еще одно и самое известное "связующее звено" между символизмом (как стилем) и сюрреализмом. 1. "Автопортрет". Явная аналогия "Несения креста" И.Босха. Вторая мысль, которая возникает — на картине только один персонаж в маске.
 2. "Жуткие музыканты"

|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймса Энсора я знала, как автора картины "Русская музыка" и его претензий к Фернану Кнопфу по поводу авторства идеи картины.
"Русская музыка"

Фернан Кнопф "Слушая Шумана"

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Джеймса Энсора я знала, как автора картины "Русская музыка" Странно, что Вы пропустили "Автопортрет" — визитная карточка Бельгии, можно сказать. (Вместе с "мальчиком-пис"). Но интересно было сравнить "Русскую музыку" и "Жутких музыкантов". Первая, написана им в молодости, жестка и беспросветна. Вторую он написал стариком. Музыканты (люди) по прежнему фрики, но они уже смешны и куда более безобидны, да и небо голубое возникло наконец (вот уж действительно — наконец).
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Странно, что Вы пропустили "Автопортрет" — визитная карточка Бельгии, можно сказать.
Я не пропустила, просто не хотела признаваться, что не нравится. Есть в нём что-то раздражающе-неприятное (для меня). И даже знаю что: ярко-красный цвет с тёмно-синим, почти чёрным цветом, нарочито-уродливые злые маски с красными ртами и выпученными глазами — не то клоуны, не то японский театр. Да, картина необычна, интересна, эффектна. Она запоминается. Но к подобной живописи трудно привыкнуть.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Есть в нём что-то раздражающе-неприятное Совершенно верно. Энсор — злой, темный художник. Присмотритесь к "Русской музыке". Черное, серое, коричневое. Она сидит к нему спиной, кажется, ей без разницы здесь он или нет его. Он тоже отвернулся от нее и смотрит в окно. Цилиндр не оставил в прихожей, принес с собой в комнату. Так, зашел на минутку, послушал, сейчас встанет и уйдет. И название вызывало у них совсем не те ассоциации, что у нас.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнились "передвижники", особенно Алексей Иванович Корзухин не самый раскрученный художник, но весьма недурственный... мне близка вот эта бытовая зарисовка «Разлука» (1872)

|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Энсор — злой, темный художник
Да, злой и, наверное, тяжёлый в общении с другими людьми. Абсолютно все мы иногда бываем не самыми приятными для окружающих (но должны себя сдерживать), а Энсор откровенно "нагружает" зрителя собственными психологическими проблемами, своим одиночеством и раздражением. И прекрасно с этой задачей справляется.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|