автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 августа 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата бедный Бильбо...
Это не я, это Джексон! 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Не вижу я примеров, не вижу. Может есть какие-то сверхсекретные издания? Те,что недавние — так там именно мастера Фотошопа. "Зелёная миля" (если вы про нее): фото электрического стула, которое обработано фильтрами + фон = готово. "ОНО": фото мальчика с шариком, фото лесной просеки, совместили = готово. "Мизери": фото домика + заборчик + деревца + летучая мышь = готово. Второй вариант оформления: фото печатной машинки + фото окна, совместили = готово. "Кладбище домашних животных" (если вы про него, а то вдруг про "Куджо"): фото кладбища + фото кота = готово. Компьютерный дизайн Коляды + Студии "Три кота". Наколядовали в общем. Всё.
Художественных работ нет. Совсем.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
3 августа 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Александр Кенсин 
цитата Александр Кенсин Покажите хоть одну достойную обложку Кинга в "АСТ"е, которая, разумеется, имеет отношение к произведению
Мне вот нравятся Лангольеры и альтернативный Бьюик в Z-cерии. Но сравнивая с общей массой изданий, это капля в море 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Они более менее на фоне всего остального, но до хороших им ой как далеко. Мне вот тоже нравятся обложки в той же серии "Зорро" к "Мизери" и к "Ярости", но они тоже не ахти + не к Кингу вообще.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 августа 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Однако! И откуда такая уверенность? Эдак все иллюстрации можно считать фотошопом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 В смысле откуда? Из книг "АСТ"а. Откуда же ещё.
Нет. То, что нарисовано по-настоящему — это не Фотошоп, это руками, кистью рисовали от сердца.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
3 августа 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки "Стрелка". Что ж тут поделаешь — придётся читать ТБ дальше, потому что вопросов очень много остаётся, а намёки на последующее развитие сюжета очень многообещающие.
Кстати об иллюстрациях Майкла Уэлана: вот отличные арты к "Стрелку".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Kent04 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 августа 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , если это фотошоп, значит, фото делалось с душой. И от сердца. Хотя бы та же МИЗЕРИ. И зачем упоминать в споре ТБэшную МИЗЕРИ, когда я сам недавно писал, что шлак?
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Повернуть домик под углом, убрать глаза (фотошопщики наконец-то поняли, что если даже им глаза надоели, то читателю и подавно ) добавить летучую мышь и деревья или машинку с окошком... Ну нет... это называется "давай сделаем это по-быстрому".
Kent04 Это да.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
3 августа 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин добавить летучую мышь и деревья или машинку с окошком... Лучше уж летучие мыши, чем эти ненавидящие глаза... Мне кажется, художник вдохновлялся на обложки с глазами рассказом "Я — дверной проём".
Не в тему: я правильно понял, что в романе "Песнь Сюзанны" герои встречаются с Стивеном Кингом (спойлеров не надо).
|
|
|
Kent04 
 активист

|
3 августа 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Не в тему: я правильно понял, что в романе "Песнь Сюзанны" герои встречаются с Стивеном Кингом (спойлеров не надо).
Да. И, поверь, это будет очень интересно!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 августа 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04 Просили же без спойлеров.
Надо было ответить: что с какой стороны на это посмотреть, что кто его знает и т,д. А вы всё так вот сразу и рассказали.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 августа 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин добавить летучую мышь и деревья
А что я написал? цитата Karnosaur123 И зачем упоминать в споре ТБэшную МИЗЕРИ, когда я сам недавно писал, что шлак?

|
|
|
|
aptypi 
 философ

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 августа 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 не обижайтесь, но мне вспомнился стишок мз детства:
 Потрясающая характеристика всей этой темы. Спасибо Вам за минуту радости.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 августа 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась на глаза аннотация "Талисмана" на "Фантлабе": "Мальчик по имени Джек Сойер и его мать, разорившаяся актриса, вынуждены переезжать с места на место, спасаясь от долгов и гонений". Какие долги с гонениями? Какая разорившаяся? Или долги появятся странице на 500-й? Пока к такому вроде бы не идет А может (кощунство, конечно), составитель аннотации не читал роман ?
|
|
|