автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Фильмы Уве Болла как проваливались в прокате, так и будут проваливаться. Читатель, как и зритель, всё же не такой тупой, как думают некоторые. Вы хотите сказать, что все авторы, которых у нас издают мизерным тиражом — это литературный аналог Уве Болла? Что авторы, которых признает весь мир недостойны помещения на одну полку с нашими "вечно подающими надежды", которым из изданий за рубежом на горизонте маячит лишь Туркмения с Казахстаном!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 февраля 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder беда в том, что я часто бегаю по букинистическим магазинам, где цены В РАЗЫ меньше обычных. Думаете, там люди покупают, что-то новое и необычное? НЕ-а. То же, что и всегда, причем зачитанное до дыр!
У букинистических магазинов всё же несколько другая специфика, согласитесь. Я тоже на музыкальных развалах ищу то, что было дорого моему сердцу в далёких 80-х.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Или закатываем глаза и восклицаем: ах, искусство, оно от бога?! Feska ,а от кого же?
Есть писатели и Писатели, переводчики и Переводчики, поэты и Поэты. От этого никуда не деться.Это данность.
И н/ф и fantasy — не исключение.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson У букинистических магазинов всё же несколько другая специфика, согласитесь Соглашусь. Но покупают то все равно тех же самых авторов в тех же изданиях, а прочее просто игнорируется.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 февраля 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы хотите сказать, что все авторы, которых у нас издают мизерным тиражом — это литературный аналог Уве Болла?
Нет, я хочу сказать, что малый тираж далеко не всегда означает, что перед нами непризнанный гений. И народ всё же умеет отличать ерунду от жемчужин.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Есть писатели и Писатели, переводчики и Переводчики, поэты и Поэты. От этого никуда не деться.Это данность.
И н/ф и fantasy — не исключение. Это удивительно... Сам от себя не ожидал, НО поддерживаю по всем пунктам!
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 февраля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Нет, я хочу сказать, что малый тираж далеко не всегда означает, что перед нами непризнанный гений. И народ всё же умеет отличать ерунду от жемчужин. Я еще раз акцентирую внимание на том, что нашему издателю просто НЕ ВЫГОДНО издавать зарубежную фантастику, и перед изданием она проходит через сито сурьезного отбора. Так что г..а среди зарубежья, я за последние годы видел В РАЗЫ меньше, чем среди отечественной. P.S Кстати, у нас в стране фильмы Уве Болла всегда выходят в прокат куда раньше чем в остальном мире. Похоже, именно в России и обитают скрытые поклонники его таланта!
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 февраля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Feska ,а от кого же?
Есть писатели и Писатели, переводчики и Переводчики, поэты и Поэты. От этого никуда не деться.Это данность.
И н/ф и fantasy — не исключение.
Я думаю, всего намешано, в процентном соотношении. Сомневаюсь, что Писатели (Переводчики, Поэты, Балерины и Циркачи), при всей своей гениальности, плюют с высокой горки на основы своего мастерства, на технические приемы и уловки. Просто они могут сделать со всеми этими шаблонами куда больше, чем простые смертные и насоздавать новые .
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Сомневаюсь, что Писатели (Переводчики, Поэты, Балерины и Циркачи), при всей своей гениальности, плюют с высокой горки на основы своего мастерства, — конечно нет. Более того,настоящий Мастер никогда не будет гнать к сроку,лишь бы чего.
Талант — это труд.Годы труда,порой. Примеров знаю много. Но зато окончательный продукт  
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
7 февраля 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу сказать только по поводу редакторов.... мой друг написал книгу по Сталкеру...Чесно скажу я ее еще нечитал..В инете хороший резонанс... Вообщем ему сразу предложили публикацию..Потом , отказали, сейчас сошлись на том , что выделяют ему молодого редактора и они пределают хорошенко текст и причешт а уж потом..Но ему просто повезло..Читал я его переписку с глав редом....Так он ему и говорит , что читать издающиеся романы нет времени ...а вы говорите о редактуре .
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Кризис говорите
А что, нет Если книги пускают в печать без редактуры?! Если авторы сами не могут написать грамотно, и им книгам требуется редактор, корректор и т. п. А число МТА растет как на дрожжах. Посмотрите на выходные данные любой книги Олди, кто там в графе редактор? И сравните с книгами..., ну не буду говорить какого издательства. там редакторы-корректоры есть, они деньги получают. А сравните книги на пример опечаток, ошибок, стилистических ляпов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
7 февраля 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Просто сейчас на ора надо определнному редактору дать 30 романов в месяц..Это из той же переписки )
Так какой кризис, раз не успевают проверять и вал гонят. Такое возможно в условии повышенного спроса.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Так какой кризис, раз не успевают проверять и вал гонят.
Кризис перепроизводства. Вот именно от такого вала продукции многие и плюются. А другие его привествуют, и кричат "Еще, еще!"
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger от такого вала продукции многие и плюются. А другие его привествуют, и кричат "Еще, еще!" — тогда неверно задана тема;в правильном прочтении будет "Какой читатель — основная причина кризиса в русскоязычной фантастике?"
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 февраля 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - тогда неверно задана тема;в правильном прочтении будет "Какой читатель — основная причина кризиса в русскоязычной фантастике?"
Ну, если так ставить вопрос, то я уже вякнул где-то в середине: виноват читатель (зритель, слушатель), которого считают быдлом. На него проще ориентироваться издателям и авторам.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
7 февраля 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот если под таким углом...
Короче, сперва это было развлекаловом. И всё путём, никто фантастику и НЕ ПЫТАЛСЯ считать литературой серьёзной. Когда писали что-то серьёзное (включая Сэлинджера и Хемингуэя), это НЕ БЫЛО фантастикой, потому что НЕ МОГЛО БЫТЬ. Но время шло, много реально умных авторов стали писать реально умные книжки именно в фантастике. Именно! А у этих книг сомнительные шансы пробиться к аудитории, не читающей фантастику из приципа "потому что фантастика". То есть — потому что несерьёзно, потому что развлекалово. И вот сами авторы, умные, замечательные, пишущие небанальные книги, тоже привели к кризису.
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 февраля 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster И вот сами авторы, умные, замечательные, пишущие небанальные книги, тоже привели к кризису.
Тогда кризис в фантастике начался с появлением первого же талантливого автора-фантаста
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
7 февраля 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Тогда кризис в фантастике начался с появлением первого же талантливого автора-фантаста
Да, первого автора-фантаста, которого бы по идее следовало прочесть всем любителям хорошей литературы. Но его всё читают только те, кто читают фантастику, а это аудитория разная... а книги всё умнее... и умнее... вот такой вот появляется "когнитивный диссонанс" Потому что авторам-фантастам (которые настоящие и умные) уже тесно в рамках того множества ЦА, которое читает "Сталкера". Это не хорошо и не плохо, просто это то противоречие, которое всем делает плохо
|
|
|