Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Snowman спасибо, отлегло прямо от сердца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Всегда приятно узнать, что слухи о чьей-то смерти оказались неправдой. Конечно, если речь не идет о какой-нибудь мрази.
Хоть и не поклонник Кикабидзе, но искренне рад за него.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, Вахтангу Константиновичу — еще долгих лет!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Умер американский писатель Гор Видал
Классик литературы США второй половины XX века скончался в возрасте 86 лет. О смерти крупнейшего эссеиста американской литературы Гора Видала стало известно от родственников писателя, оставивших короткое сообщение в его твиттер-аккаунте.
- Семья Гора Видала оповещает о том, что он ушел из жизни сегодня, 31 июля, в Лос-Анджелесе. Ему было 86 лет, — сказано на странице соцсети.
Причиной смерти стали осложнения после пневмонии. По словам племянника литератора Бера Стирса, Видал, проживавший в своем доме в Беверли-Хиллз один, в последнее время болел.
Писталель, эссеист, кино- и театральный драматург начал карьеру с романа "Уилливо" в 1946 году. В своем произведении "Город и столп" он впервые в американской литературе поднял тему гомосексуальности, что вызвало противоречивые оценки у прессы. С тех пор в своих эссе он не раз защищал сексуальную свободу.
Однако самым нашумевшим стал его сатирический роман «Майра Брекенридж» (1968 год), высмеивающий идеалы американского общества.
В 1993 году писателя наградили Национальной книжной премией за эссе "Соединенные Штаты (1952–1992)", а в 2006 году Видал был удостоен французского Ордена литературы и искусства. http://lifenews.ru/news/98519
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Гор Видал
:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Gore Vidal RIP :-(((
Прекрасный был писатель! Умный и разносторонний...
Лучшие люди уходят...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Умер американский писатель Гор Видал
жаль, хороший автор. Уходят классики.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Скончался актер Федор Чеханков

Москва. 1 августа.
INTERFAX.RU — Народный артист России Федор Чеханков умер в Москве в среду на 73-м году жизни, сообщила во вторник "Интерфаксу" друг Чеханкова актриса Валентина Талызина.
"Федор Чеханков умер в девять вечера после тяжелой болезни", — рассказала она.
Федор Чеханков родился 21 сентября 1939 г. в Челябинске. В 1961 г. окончил Театральное училище им. Щепкина, в том же году был принят на работу в в Центральный театр Советской армии (с 1993 г. — Театра Российской армии), где работал до конца жизни.
Наибольшую известность Чеханкову принесла роль в спектакле "Учитель танцев". Также артист играл в спектаклях "Лес", "Идиот", "Укрощение строптивой", "Контракт на убийство", "Боже, храни короля!" и других. Кроме того, Ф. Чеханков много снимался в кино — он сыграл в фильмах "Командировка", "Лушка", "Понедельник — день тяжелый", "Ключ от спальни".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/news.asp?i...
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Знаменитый театральный режиссер Петр Фоменко скончался на 81-м году жизни. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на заявление замглавы департамента культуры Москвы Евгении Шерменевой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, на 87 году жизни скончался мастер по спецэффектам, специалист по движущейся механике Карло Рамбальди — человек-легенда, умелые руки которого "оживили" на экране таких популярных киноперсонажей, как "Инопланетянин", "Кинг Конг" (в версии 1976 года) и "Чужого".:-(((
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kons

Петр Фоменко

цитата fox_mulder

Карло Рамбальди

:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 
Умер Джо Куберт, один из самых известных комикс-художников.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
В Москве умер Сергей Капица

В Москве на 85 году жизни скончался выдающийся просветитель и ученый Сергей Капица.

Сергей Петрович Капица родился в Кембридже 14 февраля 1928 года. Сергей Капица – представитель династии выдающихся русских ученых. Его отец – лауреат Нобелевской премии по физике, дед — русский математик и кораблестроитель Алексей Крылов, прадед – геодезист и географ Иероним Стебницкий.

В 1935 году семья Капицы переезжает в СССР. С этого времени Сергей Капица постоянно живет в Москве. Он окончил Московский авиационный институт. Свою научную деятельность начал в 1949 году.

С 1956 года Сергей Капица преподавал в Московском физико-техническом институте (МФТИ).

Он работал в области сверхзвуковой аэродинамики, земного магнетизма, прикладной электродинамики, физики элементарных частиц.

В 1973 году Капица опубликовал книгу "Жизнь науки". Книга послужила предпосылкой к появлению телепередачи "Очевидное — невероятное".

С 2006 года является президентом кинофестиваля "Мир науки".

Сергей Капица — создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Он впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 года нашей эры. Капица — один из основоположников клиодинамики.

Сергей Капица автор 4 монографий, десятков статей, 14 изобретений и одного открытия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=878865&am...
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Очень жаль. Ученых такого уровня в России всё меньше и меньше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Сергей Капица
:-( светлая ему память... Жаль, что такие люди уходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

умер Сергей Капица

С каким удовольствием в детстве смотрела его Очевидное-невероятное....
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Господи, я познавал мир благодаря его передачам.... :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг".

Наверное, первое четверостишие Пушкина, которое я выучил в детстве. "Очевидное-невероятное" смотрел всегда, и в новое время тоже.
Очень грустно все это.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Этот человек был прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ НА СВОЁМ МЕСТЕ! Вы заметили, он не был академиком, но его вклад в популяризацию науки трудно переоценить (хватило бы на десяток-другой "полновесных" академиков). По крайней мере я благодарен ему за "О-Н" , это была моя самая любимая передача в юношеские годы!
Вечная память!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

По крайней мере я благодарен ему за "О-Н" , это была моя самая любимая передача в юношеские годы!
Вечная память!

цитата Aryan

С каким удовольствием в детстве смотрела его Очевидное-невероятное....

+1
Скорбим и помним...
Страницы: 123...115116117118119...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх