автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
31 июля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы там не говорили " знатоки живописи " а все таки он / Макаров мне нравится. Во-первых один из первых иллюстраторов фантастики, во-вторых его иллюстрации очень подходили к фантастике Казанцева, у которого он наверное был любимым иллюстратором, в- третьих очень много иллюстрировал " Мир приключений", " Малая Военные приключения" , " Искатель" и " Паутинку". Может сейчас после критических замечаний и кажется его картинки статичны и прочее. Но это иллюстрации моего детства и он мне дорог как память.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
31 июля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так именно — детства. И у меня то же самое чувство. Если считать, что он ориентировался именно на детство, то, безусловно, он попал в точку. Но и комиксы ориентируются именно на подростков. А потом люди вырастают и узнают такие слова, как "шаблон" "статичность" и т.д
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
31 июля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю нескольких любителей фантастики, которе собирают именно книги с иллюстрациями Макарова. Я не настолько фанат, но книги с его иллюстрациями мне нравились как в детстве, так и сейчас.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Wladdimir 
 философ

|
1 августа 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата
O-о-й, ребята, обоим вам огромнейшее спасибо. Это та самая весчь, которуя я, тогда 9-летний, читал взахлеб, бредя этим жутким "продолжение следует", у матери на фельдшерско-акушерском пункте. Был такой в деревне -- врача вроде не положено, а фельдшер-акушерка (кем и была моя мать) -- в самый раз, вот она и выписывала газету -- пока осматривает пациентку, дети чего-то там читают. Боже ж ты мой, увидеть эти иллюстрации через полсотни лет (а ведь почти все помню) -- это воистину потрясение...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
2 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco hlynin присоединяюсь к вышесказанному.
И такой вопрос к знатокам, выходил-ли БЕЛЯЕВ А. — Радиополис где-то в постсоветское время?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 августа 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Так Гибель Британии отдельной книгой выходила.Правда я не сравнивал с журнальным вариантом.. Но Следопытовским вариантом зачитывался в детстве.
|
|
|