автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
30 июля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Тот факт, что они настолько известны и влиятельны, хотя написаны просто и несут неполиткорректный, сомнительный мессидж?
Мыслю, что именно неполиткорректность провоцирует. В том числе высказываний на форуме. Но так даже интереснее.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
30 июля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Но так даже интереснее.
Не уверена. Агрессивные нападки на убеждения и личную жизнь автора — не то, что плодотворно разнообразит дискуссию.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
30 июля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не назвал это неполиткорректностью. Просто демонстрация авторской приверженности культу силы. Что вызывает соответствующую реакцию у тех, кто разум ставит выше силы.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
30 июля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза. Если таких оснований нет — другое дело.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
mastino 
 миродержец

|
31 июля 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, интересно... И пишет Круз по мнению присутствующих здесь граждан всякую ерунду, и сам он какой то весь из себя нехороший, а толкотня — ну прям как в ликеро-водочном в конце 80-х... С чего бы это? Я вот что замечал на собачьих выставках, коих посетил великое множество. Когда я шел со своей собачкой, кило эдак за 80 весом, громче всего ее облаивали всякие той-терьеры и прочая мелочевка, прячущаяся меж ног у хозяев. Собаки крупные, что-то из себя представляющие молчали. А вот чем мельче — тем громче...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
31 июля 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo 1. На всякую силу есть сила большая (в моем случае это оказалась жена Лужкова). Иногда лучше отступить. Круз, не ведитесь. Если б нынешние ораторы попробовали, что такое вести бизнес в начале 90-х,и пережили хоть один серьезный наезд, они бы не писали всякую чушь. Так что не стОит вестись на провокации.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
31 июля 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я вот что замечал на собачьих выставках, коих посетил великое множество. Когда я шел со своей собачкой, кило эдак за 80 весом, громче всего ее облаивали всякие той-терьеры и прочая мелочевка, прячущаяся меж ног у хозяев. Собаки крупные, что-то из себя представляющие молчали. А вот чем мельче — тем громче...
Вас-то чего на метафоры развезло? Троллей покормить?
цитата Nadia Yar Агрессивные нападки на убеждения и личную жизнь автора — не то, что плодотворно разнообразит дискуссию.
Ответы автора зело искуссны и сочны 
цитата Nadia Yar КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза.
В нападках — безусловно. А покритиковать? К сожалению критковать пытаются за то, в чем Круз силен. К слову, как у вас чтение идет?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
31 июля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза.
Да на книги никто толком и не нападает. Зато автор начинает очень занятно реагировать на критику и замечательно провоцирует холивар "сила против разума". Его сторонники не отстают, см. пост mastino.
цитата mastino Круз, не ведитесь. Если б нынешние ораторы попробовали, что такое вести бизнес в начале 90-х,и пережили хоть один серьезный наезд, они бы не писали всякую чушь. Так что не стОит вестись на провокации.
Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м. Так что я в этом варюсь всю сознательную жизнь. Поэтому в высказываниях я вам рекомендую быть скромнее.
Это же относится и к другому вашему высказыванию. Тут проблема в том, что в литературе Круз это тот самый той-терьер. Поэтому и книги свои защищает не в пример громче других писателей.
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне отец говорил: прочитал книжку, подумай захочешь ли перечитать через 10 лет, и захочешь ли чтобы твой сын читал. так стараюсь определять субъективную ценность произведения. относительно круза — скорее нет, чем да
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 июля 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.. в серии "Мир Андрея Круза" вышел Н. Берг "Ночная смена. Остров живых", 408 стр., тираж 7 000 экз., цена 150р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м.
Родителями — ключевое слово. Этот как про совецку власть любят порассуждать те, кто тогда в детский сад ходил. Вы уж лучше про аниме тогда, меньше смеху вызывать будете.
цитата mastino Круз, не ведитесь.
Они мне нравятся, я развлекаюсь.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
blackthincat 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Я, конечно, прошу прощения что влезаю в дискуссию, но интересно: чем вам так досадили именно анимешники, что вы их регулярно вспоминаете словом тихим и незлобным?
|
|
|
smid 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м. Так что я в этом варюсь всю сознательную жизнь. Поэтому в высказываниях я вам рекомендую быть скромнее.
Когда наступили 2000-ые вам было 16 лет, как вы умудрились в нем по вариться в 90х?
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
31 июля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen В нападках — безусловно. А покритиковать? К сожалению критковать пытаются за то, в чем Круз силен.
+1. В том, что я прочла, единственный уязвимый пункт — мировоззрение, но автор не тычет им в зубы читателю, так что без привлечения авторского ЖЖ и форумных перебранок трактовать текст можно по-разному.
цитата Cumbrunnen К слову, как у вас чтение идет?
Хорошо, но пока зомбосагу прислали по почте, я уже начала другую книгу:) а она толстая. Придётся зомбям подождать, авось не оголодают.
цитата VladimIr V Y Тут проблема в том, что в литературе Круз это тот самый той-терьер.
Э, нет. Автор с таким влиянием и популярностью в приключенческой литературе, творчество которого породило целый ряд подражаний и фанфиков, которые в свою очередь печатаются, в литературе как минимум неплохой бульдог. 
цитата VladimIr V Y Тогда уж и вы лучше про оружие, а не про людей.
Это Вы зря, он ведь неплохо пишет про людей, только не "каждого изнутри, наизнанку душу", а внешне — разные биографии, уровни, ситуации, социальные роли. Типическое поведение показано очень реалистично. И социопаты у него получаются замечательные, как настоящие, без романтического придыхания.
цитата i-Сергей мне отец говорил: прочитал книжку, подумай захочешь ли перечитать через 10 лет, и захочешь ли чтобы твой сын читал.
У меня похожий критерий: посоветую ли я эту книгу моей матери? Круза — вряд ли. Но у людей разные интересы. Я вот уже ищу, где бы купить Землю лишних.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 июля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Я вот уже ищу, где бы купить Землю лишних.
Nadia Yar , есть на ОЗОНе, в серии ФБ.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
31 июля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, спасибо, я пока что ищу поближе и подешевле.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 июля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar поближе и подешевле.
Ну, это только на известном неназываемом ресурсе есть.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
31 июля 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня ресурс вполне кошерный, я принципиальный антикопирайтер, но книги покупаю — и читать удобнее, и из патриотизма, чтобы поддержать отечественную литературу. Мои финансовые вложения в российское книгопечатание исчисляются тысячами евро. 
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackthincat Я, конечно, прошу прощения что влезаю в дискуссию, но интересно: чем вам так досадили именно анимешники, что вы их регулярно вспоминаете словом тихим и незлобным?
Ничем. Я просто не могу воспринимать всерьез человека, который пишет исключительно про те мультики, которые посмотрел. При этом он пытается еще и учить жизни.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|