Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 19:14  

цитата Nadia Yar

Тот факт, что они настолько известны и влиятельны, хотя написаны просто и несут неполиткорректный, сомнительный мессидж?

Мыслю, что именно неполиткорректность провоцирует. В том числе высказываний на форуме.
Но так даже интереснее.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 20:34  

цитата Cumbrunnen

Но так даже интереснее.

Не уверена. Агрессивные нападки на убеждения и личную жизнь автора — не то, что плодотворно разнообразит дискуссию.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 22:36  
Я бы не назвал это неполиткорректностью. Просто демонстрация авторской приверженности культу силы. Что вызывает соответствующую реакцию у тех, кто разум ставит выше силы.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 23:55  
КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза. Если таких оснований нет — другое дело.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 01:02  
а вообще, интересно... И пишет Круз по мнению присутствующих здесь граждан всякую ерунду, и сам он какой то весь из себя нехороший, а толкотня — ну прям как в ликеро-водочном в конце 80-х... С чего бы это?
Я вот что замечал на собачьих выставках, коих посетил великое множество. Когда я шел со своей собачкой, кило эдак за 80 весом, громче всего ее облаивали всякие той-терьеры и прочая мелочевка, прячущаяся меж ног у хозяев. Собаки крупные, что-то из себя представляющие молчали. А вот чем мельче — тем громче...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 01:06  

цитата El_Rojo

1. На всякую силу есть сила большая (в моем случае это оказалась жена Лужкова). Иногда лучше отступить.
Круз, не ведитесь. Если б нынешние ораторы попробовали, что такое вести бизнес в начале 90-х,и пережили хоть один серьезный наезд, они бы не писали всякую чушь. Так что не стОит вестись на провокации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 10:43  

цитата mastino

Я вот что замечал на собачьих выставках, коих посетил великое множество. Когда я шел со своей собачкой, кило эдак за 80 весом, громче всего ее облаивали всякие той-терьеры и прочая мелочевка, прячущаяся меж ног у хозяев. Собаки крупные, что-то из себя представляющие молчали. А вот чем мельче — тем громче...

Вас-то чего на метафоры развезло? Троллей покормить?

цитата Nadia Yar

Агрессивные нападки на убеждения и личную жизнь автора — не то, что плодотворно разнообразит дискуссию.

Ответы автора зело искуссны и сочны :-)

цитата Nadia Yar

КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза.

В нападках — безусловно. А покритиковать? К сожалению критковать пытаются за то, в чем Круз силен.
К слову, как у вас чтение идет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 12:05  

цитата Nadia Yar

КМК, у тех, кто имеет основания ставить свой разум выше чьей-то силы, не может возникнуть потребность в нападках на книги Круза.

Да на книги никто толком и не нападает. Зато автор начинает очень занятно реагировать на критику и замечательно провоцирует холивар "сила против разума". Его сторонники не отстают, см. пост mastino.

цитата mastino

Круз, не ведитесь. Если б нынешние ораторы попробовали, что такое вести бизнес в начале 90-х,и пережили хоть один серьезный наезд, они бы не писали всякую чушь. Так что не стОит вестись на провокации.

Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м. Так что я в этом варюсь всю сознательную жизнь. Поэтому в высказываниях я вам рекомендую быть скромнее.

Это же относится и к другому вашему высказыванию. Тут проблема в том, что в литературе Круз это тот самый той-терьер. Поэтому и книги свои защищает не в пример громче других писателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 12:13  
мне отец говорил: прочитал книжку, подумай захочешь ли перечитать через 10 лет, и захочешь ли чтобы твой сын читал. так стараюсь определять субъективную ценность произведения. относительно круза — скорее нет, чем да

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 14:25  
.. в серии "Мир Андрея Круза" вышел Н. Берг "Ночная смена. Остров живых", 408 стр., тираж 7 000 экз., цена 150р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 15:06  

цитата VladimIr V Y

Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м.

Родителями — ключевое слово. Этот как про совецку власть любят порассуждать те, кто тогда в детский сад ходил. Вы уж лучше про аниме тогда, меньше смеху вызывать будете.

цитата mastino

Круз, не ведитесь.

Они мне нравятся, я развлекаюсь.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 15:11  

цитата El_Rojo

Вы уж лучше про аниме тогда, меньше смеху вызывать будете.

Тогда уж и вы лучше про оружие, а не про людей. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:01  
El_Rojo
Я, конечно, прошу прощения что влезаю в дискуссию, но интересно: чем вам так досадили именно анимешники, что вы их регулярно вспоминаете словом тихим и незлобным?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:15  

цитата VladimIr V Y

Бизнес, в котором я сейчас работаю, был начат моими родителями в 1989-м. Так что я в этом варюсь всю сознательную жизнь. Поэтому в высказываниях я вам рекомендую быть скромнее.

Когда наступили 2000-ые вам было 16 лет, как вы умудрились в нем по вариться в 90х?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:29  

цитата Cumbrunnen

В нападках — безусловно. А покритиковать? К сожалению критковать пытаются за то, в чем Круз силен.

+1. В том, что я прочла, единственный уязвимый пункт — мировоззрение, но автор не тычет им в зубы читателю, так что без привлечения авторского ЖЖ и форумных перебранок трактовать текст можно по-разному.

цитата Cumbrunnen

К слову, как у вас чтение идет?

Хорошо, но пока зомбосагу прислали по почте, я уже начала другую книгу:) а она толстая. Придётся зомбям подождать, авось не оголодают.

цитата VladimIr V Y

Тут проблема в том, что в литературе Круз это тот самый той-терьер.

Э, нет. Автор с таким влиянием и популярностью в приключенческой литературе, творчество которого породило целый ряд подражаний и фанфиков, которые в свою очередь печатаются, в литературе как минимум неплохой бульдог. :-)

цитата VladimIr V Y

Тогда уж и вы лучше про оружие, а не про людей.

Это Вы зря, он ведь неплохо пишет про людей, только не "каждого изнутри, наизнанку душу", а внешне — разные биографии, уровни, ситуации, социальные роли. Типическое поведение показано очень реалистично. И социопаты у него получаются замечательные, как настоящие, без романтического придыхания.

цитата i-Сергей

мне отец говорил: прочитал книжку, подумай захочешь ли перечитать через 10 лет, и захочешь ли чтобы твой сын читал.

У меня похожий критерий: посоветую ли я эту книгу моей матери? Круза — вряд ли. Но у людей разные интересы. Я вот уже ищу, где бы купить Землю лишних.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:38  

цитата Nadia Yar

Я вот уже ищу, где бы купить Землю лишних.

Nadia Yar , есть на ОЗОНе, в серии ФБ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:38  
ФАНТОМ, спасибо, я пока что ищу поближе и подешевле.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:49  

цитата Nadia Yar

поближе и подешевле.

Ну, это только на известном неназываемом ресурсе есть.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:17  
Для меня ресурс вполне кошерный, я принципиальный антикопирайтер, но книги покупаю — и читать удобнее, и из патриотизма, чтобы поддержать отечественную литературу. Мои финансовые вложения в российское книгопечатание исчисляются тысячами евро. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:55  

цитата blackthincat

Я, конечно, прошу прощения что влезаю в дискуссию, но интересно: чем вам так досадили именно анимешники, что вы их регулярно вспоминаете словом тихим и незлобным?

Ничем. Я просто не могу воспринимать всерьез человека, который пишет исключительно про те мультики, которые посмотрел. При этом он пытается еще и учить жизни.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."
Страницы: 123...4647484950...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх