автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман P.S. Не успел.
Дело в том, что я слышал это имя — Курт Кобейн. И оно мне не говорит ровным счетом ничего. Естественно, оно мне не говорит ничего как читателю рассказа. Естественно, все смыслы, заложенные автором в такие и подобные отсылки, в моём случае не работают. Автор писал свой текст для фанатов "Нирваны"? Все остальные ему неинтересны?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С изумлением прочитал дискуссию (вернувшись с дачи) о склонении кукол и трупов, то есть одушевленных и неодушевленных. Вот до чего людей доводят правила затянутого конкурса! А если бы на каждый этап отводили по одной неделе — раз, два, три — такого ковыряния в носу от скуки не было бы! Предлагаю оргам в следующий раз сократить время: написание рассказов по теме — две недели, каждый из трех этапов — по одной неделе. все уже всё прочитали. кто хотел — сказал. кто не хотел — выматерился. и еще целая неделя канители! Воистину захочется поставить памятник героическому ББГ (мое почтение) и другим главарям и агитатором, которые, сжав зубы, комментируют рассказы, уже трижды откомментированные... причем нет никакой информации для размышлений — заметили? вот я прочитал на даче "Кланы альфанской луны" Филипа Дика — щас как начну обсуждать!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч Сэнкс.
Аллюминиевые херувимы Не хочу я что-то читать этот текст. Название отпугивает. Конечно, несколько дней ещё есть, но как-то стрёмно. Учитывая, что рассказ с прошлого конкурса про Стива, который что-то и где-то, а особенно когда-то разложил, занял первое место, то автор Херувимов может заранее готовить место под медаль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, у Булгакова в "Мастере" есть упоминание Герберта Аврилакского. И это было в эпоху без интернета. Курт Кобейн сейчас явно известней, да и я — не фанат "Нирваны", но рассказ мне понравился. Безумия там не нашёл. Да, сюрреализм. Но сюжетная линия видна. По крайней мере я до сих пор помню, что произошло с героями
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дело в том, что я слышал это имя — Курт Кобейн. И оно мне не говорит ровным счетом ничего.
И даже эту песню не слышали?
цитата bbg Автор писал свой текст для фанатов "Нирваны"? Все остальные ему неинтересны?
Возможно. Собственно говоря даже — почему бы и нет? Для фанатов Нирваны и братьев Крестовских. Ну или просто — для людей, которые на одной волне с ним.
P.S. С кем-то я на 3-ей Лабораторной спорил про Уму Турман, не с автором ли?
|
––– this light is not light
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind у Булгакова в "Мастере" есть упоминание Гилберта Аквиланского.
Возможно. Так же там есть упоминание Пилата. Но есть много чего забавного кроме.
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
|
влад копернин 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 июля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Язык: «— Мы не успели дать ни одного концерта, сэр. — Теперь в голосе Уэйлера отчётливо» Мелочь, а неприятно. «— Хозяину нечем было заплатить штраф, сэр, и меня отобрали у него. — От огорчения андроид» То же самое.
bbg, что вам не нравится? Если оформление прямой речи, то в данном случае оно как раз абсолютно правильное. У меня уже не раз возникали по этому поводу споры на разных форумах, и я просто задолбался объяснять очевидное. А все потому, что в последнее время невесть откуда взяли моду ВСЕГДА ставить перед тире запятую, а после — строчную букву. На самом же деле все зависит от конструкции предложений с прямой речью. Почитайте-ка нормальную худлитературу! Хотя бы "Тихий Дон":
- Ручка и то золоченая. — Митька приоткрыл дверь на террасу и фыркнул: - Деда бы энтого направить сюда...
Или вот:
- Глупости! Я сплю одна в угловой комнате. Вот это окно. — Она указала пальцем. — Если придете за мной — постучите мне в окошко, и я встану.
Или вот:
- Ой, кто такое? Ктой-то? — Суетливо зашарила, забилась в ногах голая ее рука, натягивая рубаху.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
влад копернин, извиняюсь и благодарю. Писал с мобильника по памяти. Историю его слышал) Почитайте, там и кроме Курта много чего интересного.
bbg, не понимаю, что в этом тексте нерационального. Рационалисты ещё и не такой "бред" могут написать. Здесь же единственное — картинку сложно воспринимать. Может, вы это назвали "безумием", но совсем как-то непохоже. Надо вглядеться, и всё в порядке. Имхо, конечно.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
влад копернин 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind влад копернин, извиняюсь и благодарю. Писал с мобильника по памяти. Историю его слышал) Почитайте, там и кроме Курта много чего интересного.
Он меня просто всегда интересовал очень, еще со школьных времен. Было дело, даже писал о нем — правда, не очень удачно. А рассказ обязательно посмотрю. Отзыва, конечно, не будет — но приобщусь 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И даже эту песню не слышали?
Может и слышал, но не запомнил. Но я там ни слова не понимаю
|
|
|
Сання 
 активист

|
29 июля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И даже эту песню не слышали?
цитата bbg Может и слышал, но не запомнил. Но я там ни слова не понимаю
Да там настроения достаточно. Можно убрать из текста все упоминания Нирваны, будет всё то же самое, но без акцента. Ну, кроме "я не единственный" в конце, но да. Вот то что менее локальным он от этого не станет, да и лучше тоже — это другой вопрос. Та же ситуация и с "Парнем...". Регги там — немного настроения и акцент на теме. И ни о какой пропаганде наркотиков и речи нет, чтобы это отвергать или не отвергать. Наркотики как-то влияют на андроида? Они просто там есть, даже не по его воле. Речь идет просто о культуре, на неё читатель сам накладывает свои стереотипы, хотя она может быть и другой и в тексте показано, насколько другой.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я вовсе не фанат "Нирваны" (и вообще не фанат чего-либо), но эту песню слышал.
Я вот как раз к этому и веду — что есть такие песни, которые слышал даже не интересуясь исполнителем, а зачастую — и вовсе его не зная. Surfin bird тоже все слышали, более чем уверен, кто исполняет — половина не назовёт.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання Да там настроения достаточно.
Это здесь сильно оффтоп. Но песни без слов не бывает. Для меня.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|