Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем "сегодня", скорее уже почти "завтра", но вот. :-)))

Ричард приволок из угла лаборатории массивный стул и водрузил его у двери, громыхнув обитыми металлом ножками. Усевшись поудобнее, он закинул ноги на приснопамятный стол, пристроив грязные сапоги рядом с головой Оливии. Паромолот на коленях довершал картину. Ричард небрежно похлопывал по рукоятке, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места, пока Исполин не доложит ему о своей готовности.
Питер невольно задержал дыхание: в голове толпились мысли, далёкие от временных петель и механических големов. Это было, скорее, что-то из детства, из сказок о людоедах, чудовищах и несчастных красавицах, которых надо было спасать. Правда, выступать в роли прекрасного принца Питеру не очень хотелось.
Старик Донахью тоже замер в своём кресле, но где блуждали его мысли, догадаться было невозможно.
Внезапно док подскочил и забегал по лаборатории, расшвыривая какие-то бумаги, натыкаясь на шкафы и гремя попадающимися под ноги механизмами. Время от времени он замирал, выпучив глаза и запустив пальцы в шевелюру, а потом снова начинал метаться, что-то бубня себе под нос.
- Нет. Не пойдёт, — док резко остановился перед Питером, — Не получится. Исполин – это экзоскелет. Безмозглая железяка. А здесь, на чертеже, — пародвигатель. Их можно соединить, — док подскочил к столу и, кинув чертёж рядом с Оливией, начал что-то лихорадочно рисовать прямо на нём. – Вот здесь привод. Сюда регулятор подачи пара. Сюда, сюда и сюда — шестерёнки… Вот. Мы получим почти совершенный механизм!
- И чем ты недоволен, папа? – хмыкнул Ричард.
- Тем, что пародвигатель не прибавит экзоскелету мозгов. Какой смысл сажать в салуне не голема, а пустоголовую железяку?
Ричард поднялся и подошёл к отцу:
- Папа, ты же – гений, — его голос был угрожающе ласков. — И ты сейчас что-нибудь придумаешь. Мне совершенно неохота болтаться в твоей временной петле. Я уже люблю свои морозильники и доход, который они мне должны принести.
- Ричард, ты несносен! Я же сказал – невозможно. Конечно, я бы мог позаимствовать мозгов у тебя, но боюсь, что их и так не особо много.
Младший Донахью нахмурился. Идея быстрого его обогащения отодвигалась на неопределённый срок. Он угрожающе осклабился:
- Тебе придётся выкручиваться, папа. Иначе мой паромолот превратит твою лабораторию в груду металлолома. А потом займётся, — Ричард посмотрел на хорошенькую головку Оливии, но та по-прежнему была без сознания, так что вряд ли могла оценить его угрозу: — Потом займётся… студентишком, – он подмигнул Питеру. — Ты же не против познакомиться с моей любимой игрушкой. Эй, папа, ты меня вообще слышишь?
Боясь шевельнуться, Питер скосил глаза в сторону дока. Лицо учёного напоминало неподвижную маску. Док снова застыл, но теперь его взгляд был прикован к Оливии.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Весь день мотался, только сейчас вот уткнулся в компьютер — но сил писать уже нету. Так что ждите мой отрывок завтра, выкрою время при первом удобном случае.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Как-то так.8:-0

- Даже не думайте об этом, док! – прошипел Питер, проследив за взглядом изобретателя.
- Почему бы и нет? – пожав плечами, док решительно зашагал в сторону частично сохранившейся племянницы. Прекрасные рыжие локоны Оливии растрепались, на них налипла грязь и сажа. Не считая изредка подрагивающих губ, голова не подавала признаков жизни. Если, конечно, предположить, что существование головы отдельно от туловища можно считать жизнью.
- Эй, ты чего там забыл? – громыхнул Ричард. – А ну отойди от нее!
- А тебе-то что? Видишь, Оливия не выполняет предписанных указаний, — сказал доктор, нарочито пренебрежительно махнув в сторону покоящейся на деревянном столе головы. – Вряд ли она находится в подходящей кондиции, чтобы вести наблюдение. Тем более что ты, сынок, и сам с этим отлично справляешься. Использовать её для устрашения – что, соглашусь, довольно эффективно, — пустая трата ресурсов.
- Да неужто? – Ричард прищурился. — И что ты предлагаешь?
- О, она послужит отличным мозгом для нашего Исполина, — потирая руки в предвкушении, заявил ученый.
Питер вздохнул. Что ж, если другого пути нет…
- Действуй, — подумав, приказал доктору сын . — Но смотри мне! Если тут какой-то подвох, парнишка отправиться домой по частям.
- Только если мы развяжем петлю, — хмыкнул старик.
Помогая Донахью вносить поправки в чертежи Исполина, Питер не переставал обдумывать план. Если не сработает, о возвращении в Англию можно будет только мечтать. Даже в разобранном виде. И ведь надо же как-то спасти девушку! Если это ещё возможно. Но док утверждает, что во временной петле умереть нельзя. А если время вернется в прежнее русло, будет ли жива Оливия? С отделенной от тела головой – едва ли. Значит, нужно дождаться, пока она перейдет к состоянию «до смерти», как тот бармен. Но в этом случае её не получится использовать для создания мыслящего голема… Пока Питер ломал голову над этой дилеммой, его окликнул Донахью-старший:
- Эй, приятель! Подай-ка мне вон тот поршневой компрессор. Да, этот. Неси его сюда.
Док уже отложил бумаги и занялся приготовлениями, шаря по лаборатории в поисках нужных инструментов. Положив компрессор к остальным устройствам, Питер, украдкой оглянувшись на покачивающегося на стуле Ричарда, прошептал доктору:
- Док, я не вижу способа вернуть вашу племянницу к жизни. Неужели нам действительно придется ей пожертвовать?
- Положись на меня, парень, — подмигнул ему ученый, — Есть у меня одна задумка. Я уже не раз водил сынишку за нос, так что одурачить его снова не составит труда. Главное сейчас – сделать все вовремя, как бы парадоксально это ни звучало в нынешней ситуации. А теперь за работу. У нас всего три дня в запасе, чтобы собрать Исполина.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, Oddman — любопытственно, ждем продолжения.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Rijna Хорошо! Довольно скакать по прериям и временным петлям, "все решится здесь и сейчас":-)))
Oddman вот уж никогда не подумал бы, на что сгодится свежеотрезанная голова.:-)))
Но, братцы-последователи, пора ускоряться. Прочел кучу рассказов на 5-ой Лабе, и душа требует крови, много крови... :-))):-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, Oddman, отличненько получилось...:-)))

Теперь очередь собирать Исполина:

gamayunov
grey_wind
Blind Guardian
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Я только завтра вечером смогу сесть писАть.
:-(((:-(((:-(((
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

х...ов
я успеваю написать.
Двигайтесь дальше и щитайте меня придателем.
удачи.
я на неделю пропал.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , жаль...:-(

Очередь:
grey_wind
Blind Guardian
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov давай разгребайся, удачи! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Исполина собрали через дня два. Не такой он сложный — мозг, экзоскелет (которых в лаборатории Мэтьюза было навалом) и пара трубок.
"Красивая." — подумал Питер, глядя на закрытые веки Оливии.
- Смешная, дура! — Ричард захохотал и сплюнул на пол. Никто не обращал на него внимания.
Исполина тестировали. Простые арифметические операции мозг выполнял без ошибок, а вот на обработке текста трубка вылетела, и её пришлось фиксировать надёжней. К вечеру Исполин работал без ошибок, но Питер волновался: "Можно ли назвать Оливию человеком? Есть человек. У него отрубают руку. Он остаётся человеком. У него отрубают ногу. Он остаётся человеком. Отрубают голову. Можно ли назвать одну голову человеком? Хм... Если вся человечность — в голове, то у головы просто отрубили туловище..."
- Сигу не хочешь, студентишка? — Ричард внезапно появился за спиной.
"Подарить бы его мозги старику Бэббиджу. Для опытов с нейромашиной," — подумал Питер, но тут же одёрнулся. — "Что это я? Америка влияет?"
- Не курю, дружище.

Весь вечер лил дождь, и дорога к бару превратиась в чёрное месиво. Паромобиль застревал пару раз, и всё это время док нервно поглядывал на часы. Хорошо, что выехали с запасом.
- Временная петля замкнётся. Понимаешь? — говорил старик-Донахью, когда Рич отошёл завести машину. — Пуля вместе с Исполином должна оказаться во всех десяти прошлых реальностях плюс в той, в которой находимся мы. Но в тех временных ветках Исполина не существовало, понимаешь? Поэтому все реальности, кроме нашей, войдут в противоречие и уничтожатся. Тот парень, которого пристрелил Рич, был убит в самой первой ветке. Она перечеркнётся, и я подпишу контракт!
- Мистер Донахью... А что с Оливией? Она ведь была убита в нашей реальности. Она погибнет?
- Не знаю, сынок... Ты не против, что я зову тебя "сынок"? Не хочешь леденец?
- Оливия — ваша племянница! Как вы можете так спокойно!..
- О чём шум? Неужто наш длинноносый студентишка втюрился? — неожиданно подошедший Ричард грубо загоготал, потирая руки.
Но Питер не обратил внимания и задумался: "Представим, что исполин — не человек. Тогда Оливия погибает, и всё происходит, как сказал доктор. А если..."

Мутный свет ударил в глаза. Приехали.
Миссия, по настоянию Ричарда, лежала на Питере. Он появился в баре, держа под руку таинственного незнакомца в сером плаще с капюшоном. Семь медленных шагов, и стойка бармена перед ним.
- Дружище, пару виски на тринадцатый столик.
- Не могу, он занят, — ухмыльнулся бармен и кивнул в сторону.
Питера пробрало. Пятнадцать минут до полуночи! Он высвободил руку и помчался сквозь толпу. Пятый, девятый... Везде сидели бородатые мужики, пили виски и гоготали. Одиннадцатый... Вот он! Питер взглянул на посетителя за столиком, и в его висках застучало. Рыжие локоны, алый шарф... Девушка улыбнулась:
- Привет, милый. Ждала тебя. Присаживайся.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Упс! Как интересно действует на автора самоустранение из внеконкурса... Чё-то я нифига не понялo_O Какой компьютер, какой корабль... Вроде стимпанк писали... А ладно, пущай Blind Guardian мучается!:-))):-))):-)))
grey_wind первый кусок (который я понял) оченна хорош, душевный.:beer:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, да я тоже ничего не понял :-(
Думал, что это всё на космическом корабле.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданное продолжение, вроде логика полетела ко всем чертям, но таки интересно, что будет дальше.:-)

цитата grey_wind

цитата A.Ram

А ладно, пущай Blind Guardian мучается!

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

grey_wind первый кусок (который я понял) оченна хорош, душевный.

Здесь я хотел показать слабости героев. Вообще, получилось толсто, гипертрофированно, наверное.
Питер у меня — совсем не положительный персонаж, раз имеет такие мысли.
Надеюсь на Оливию. Она должна быть хорошей.
И надеюсь на рефлексию Питера. И даже Ричарда.
Но дело за Blind Guardian

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Извините, я слегка поправил момент, который казался мне слишком толстым. Надеюсь, это простительно.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
WOW! Я ничё не понял %-\ :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Я ничё не понял
Да всё просто! Сейчас прилетят эльфы на драконах, скажут что все происходящее шутка, достанут обычные бензопилы и порешат всех в фарш, который пойдет на удобрение для удивительного цветка, самого красивого из всех возможных, потому что эльфы верят "красота спасет мир", а цветок и есть ключ к собственно спасению.:-))) По-моему именно такое продолжение напрашивается предложенным отрывком.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата grey_wind

Внезапно, да. :-))) Там, вроде, текст буриме был. Ну, чтобы почитать... ;-)

цитата A.Ram

Чё-то я нифига не понял

Я тоже. %-\ Хорошо, финалить не мне. Blind Guardian, сочувствую.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Всё понятно: я подумал, что первую часть писала Kartusha
Жеребьёвка-то была до неё. Ну и сам не понимал, где находятся герои. Если хотите — исправлю
Страницы: 123...541542543544545...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх