автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем "сегодня", скорее уже почти "завтра", но вот. 
Ричард приволок из угла лаборатории массивный стул и водрузил его у двери, громыхнув обитыми металлом ножками. Усевшись поудобнее, он закинул ноги на приснопамятный стол, пристроив грязные сапоги рядом с головой Оливии. Паромолот на коленях довершал картину. Ричард небрежно похлопывал по рукоятке, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места, пока Исполин не доложит ему о своей готовности. Питер невольно задержал дыхание: в голове толпились мысли, далёкие от временных петель и механических големов. Это было, скорее, что-то из детства, из сказок о людоедах, чудовищах и несчастных красавицах, которых надо было спасать. Правда, выступать в роли прекрасного принца Питеру не очень хотелось. Старик Донахью тоже замер в своём кресле, но где блуждали его мысли, догадаться было невозможно. Внезапно док подскочил и забегал по лаборатории, расшвыривая какие-то бумаги, натыкаясь на шкафы и гремя попадающимися под ноги механизмами. Время от времени он замирал, выпучив глаза и запустив пальцы в шевелюру, а потом снова начинал метаться, что-то бубня себе под нос. - Нет. Не пойдёт, — док резко остановился перед Питером, — Не получится. Исполин – это экзоскелет. Безмозглая железяка. А здесь, на чертеже, — пародвигатель. Их можно соединить, — док подскочил к столу и, кинув чертёж рядом с Оливией, начал что-то лихорадочно рисовать прямо на нём. – Вот здесь привод. Сюда регулятор подачи пара. Сюда, сюда и сюда — шестерёнки… Вот. Мы получим почти совершенный механизм! - И чем ты недоволен, папа? – хмыкнул Ричард. - Тем, что пародвигатель не прибавит экзоскелету мозгов. Какой смысл сажать в салуне не голема, а пустоголовую железяку? Ричард поднялся и подошёл к отцу: - Папа, ты же – гений, — его голос был угрожающе ласков. — И ты сейчас что-нибудь придумаешь. Мне совершенно неохота болтаться в твоей временной петле. Я уже люблю свои морозильники и доход, который они мне должны принести. - Ричард, ты несносен! Я же сказал – невозможно. Конечно, я бы мог позаимствовать мозгов у тебя, но боюсь, что их и так не особо много. Младший Донахью нахмурился. Идея быстрого его обогащения отодвигалась на неопределённый срок. Он угрожающе осклабился: - Тебе придётся выкручиваться, папа. Иначе мой паромолот превратит твою лабораторию в груду металлолома. А потом займётся, — Ричард посмотрел на хорошенькую головку Оливии, но та по-прежнему была без сознания, так что вряд ли могла оценить его угрозу: — Потом займётся… студентишком, – он подмигнул Питеру. — Ты же не против познакомиться с моей любимой игрушкой. Эй, папа, ты меня вообще слышишь? Боясь шевельнуться, Питер скосил глаза в сторону дока. Лицо учёного напоминало неподвижную маску. Док снова застыл, но теперь его взгляд был прикован к Оливии.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
25 июля 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день мотался, только сейчас вот уткнулся в компьютер — но сил писать уже нету. Так что ждите мой отрывок завтра, выкрою время при первом удобном случае.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то так.
- Даже не думайте об этом, док! – прошипел Питер, проследив за взглядом изобретателя. - Почему бы и нет? – пожав плечами, док решительно зашагал в сторону частично сохранившейся племянницы. Прекрасные рыжие локоны Оливии растрепались, на них налипла грязь и сажа. Не считая изредка подрагивающих губ, голова не подавала признаков жизни. Если, конечно, предположить, что существование головы отдельно от туловища можно считать жизнью. - Эй, ты чего там забыл? – громыхнул Ричард. – А ну отойди от нее! - А тебе-то что? Видишь, Оливия не выполняет предписанных указаний, — сказал доктор, нарочито пренебрежительно махнув в сторону покоящейся на деревянном столе головы. – Вряд ли она находится в подходящей кондиции, чтобы вести наблюдение. Тем более что ты, сынок, и сам с этим отлично справляешься. Использовать её для устрашения – что, соглашусь, довольно эффективно, — пустая трата ресурсов. - Да неужто? – Ричард прищурился. — И что ты предлагаешь? - О, она послужит отличным мозгом для нашего Исполина, — потирая руки в предвкушении, заявил ученый. Питер вздохнул. Что ж, если другого пути нет… - Действуй, — подумав, приказал доктору сын . — Но смотри мне! Если тут какой-то подвох, парнишка отправиться домой по частям. - Только если мы развяжем петлю, — хмыкнул старик. Помогая Донахью вносить поправки в чертежи Исполина, Питер не переставал обдумывать план. Если не сработает, о возвращении в Англию можно будет только мечтать. Даже в разобранном виде. И ведь надо же как-то спасти девушку! Если это ещё возможно. Но док утверждает, что во временной петле умереть нельзя. А если время вернется в прежнее русло, будет ли жива Оливия? С отделенной от тела головой – едва ли. Значит, нужно дождаться, пока она перейдет к состоянию «до смерти», как тот бармен. Но в этом случае её не получится использовать для создания мыслящего голема… Пока Питер ломал голову над этой дилеммой, его окликнул Донахью-старший: - Эй, приятель! Подай-ка мне вон тот поршневой компрессор. Да, этот. Неси его сюда. Док уже отложил бумаги и занялся приготовлениями, шаря по лаборатории в поисках нужных инструментов. Положив компрессор к остальным устройствам, Питер, украдкой оглянувшись на покачивающегося на стуле Ричарда, прошептал доктору: - Док, я не вижу способа вернуть вашу племянницу к жизни. Неужели нам действительно придется ей пожертвовать? - Положись на меня, парень, — подмигнул ему ученый, — Есть у меня одна задумка. Я уже не раз водил сынишку за нос, так что одурачить его снова не составит труда. Главное сейчас – сделать все вовремя, как бы парадоксально это ни звучало в нынешней ситуации. А теперь за работу. У нас всего три дня в запасе, чтобы собрать Исполина.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Хорошо! Довольно скакать по прериям и временным петлям, "все решится здесь и сейчас" Oddman вот уж никогда не подумал бы, на что сгодится свежеотрезанная голова. Но, братцы-последователи, пора ускоряться. Прочел кучу рассказов на 5-ой Лабе, и душа требует крови, много крови...   
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, Oddman, отличненько получилось... 
Теперь очередь собирать Исполина:
gamayunov grey_wind Blind Guardian
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 июля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, носкрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) х...ов я успеваю написать. Двигайтесь дальше и щитайте меня придателем. удачи. я на неделю пропал.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполина собрали через дня два. Не такой он сложный — мозг, экзоскелет (которых в лаборатории Мэтьюза было навалом) и пара трубок. "Красивая." — подумал Питер, глядя на закрытые веки Оливии. - Смешная, дура! — Ричард захохотал и сплюнул на пол. Никто не обращал на него внимания. Исполина тестировали. Простые арифметические операции мозг выполнял без ошибок, а вот на обработке текста трубка вылетела, и её пришлось фиксировать надёжней. К вечеру Исполин работал без ошибок, но Питер волновался: "Можно ли назвать Оливию человеком? Есть человек. У него отрубают руку. Он остаётся человеком. У него отрубают ногу. Он остаётся человеком. Отрубают голову. Можно ли назвать одну голову человеком? Хм... Если вся человечность — в голове, то у головы просто отрубили туловище..." - Сигу не хочешь, студентишка? — Ричард внезапно появился за спиной. "Подарить бы его мозги старику Бэббиджу. Для опытов с нейромашиной," — подумал Питер, но тут же одёрнулся. — "Что это я? Америка влияет?" - Не курю, дружище.
Весь вечер лил дождь, и дорога к бару превратиась в чёрное месиво. Паромобиль застревал пару раз, и всё это время док нервно поглядывал на часы. Хорошо, что выехали с запасом. - Временная петля замкнётся. Понимаешь? — говорил старик-Донахью, когда Рич отошёл завести машину. — Пуля вместе с Исполином должна оказаться во всех десяти прошлых реальностях плюс в той, в которой находимся мы. Но в тех временных ветках Исполина не существовало, понимаешь? Поэтому все реальности, кроме нашей, войдут в противоречие и уничтожатся. Тот парень, которого пристрелил Рич, был убит в самой первой ветке. Она перечеркнётся, и я подпишу контракт! - Мистер Донахью... А что с Оливией? Она ведь была убита в нашей реальности. Она погибнет? - Не знаю, сынок... Ты не против, что я зову тебя "сынок"? Не хочешь леденец? - Оливия — ваша племянница! Как вы можете так спокойно!.. - О чём шум? Неужто наш длинноносый студентишка втюрился? — неожиданно подошедший Ричард грубо загоготал, потирая руки. Но Питер не обратил внимания и задумался: "Представим, что исполин — не человек. Тогда Оливия погибает, и всё происходит, как сказал доктор. А если..."
Мутный свет ударил в глаза. Приехали. Миссия, по настоянию Ричарда, лежала на Питере. Он появился в баре, держа под руку таинственного незнакомца в сером плаще с капюшоном. Семь медленных шагов, и стойка бармена перед ним. - Дружище, пару виски на тринадцатый столик. - Не могу, он занят, — ухмыльнулся бармен и кивнул в сторону. Питера пробрало. Пятнадцать минут до полуночи! Он высвободил руку и помчался сквозь толпу. Пятый, девятый... Везде сидели бородатые мужики, пили виски и гоготали. Одиннадцатый... Вот он! Питер взглянул на посетителя за столиком, и в его висках застучало. Рыжие локоны, алый шарф... Девушка улыбнулась: - Привет, милый. Ждала тебя. Присаживайся.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 июля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс! Как интересно действует на автора самоустранение из внеконкурса... Чё-то я нифига не понял Какой компьютер, какой корабль... Вроде стимпанк писали... А ладно, пущай Blind Guardian мучается!   grey_wind первый кусок (который я понял) оченна хорош, душевный.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданное продолжение, вроде логика полетела ко всем чертям, но таки интересно, что будет дальше.
цитата grey_wind Думал, что это всё на космическом корабле.
цитата A.Ram А ладно, пущай Blind Guardian мучается!

|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram grey_wind первый кусок (который я понял) оченна хорош, душевный.
Здесь я хотел показать слабости героев. Вообще, получилось толсто, гипертрофированно, наверное. Питер у меня — совсем не положительный персонаж, раз имеет такие мысли. Надеюсь на Оливию. Она должна быть хорошей. И надеюсь на рефлексию Питера. И даже Ричарда. Но дело за Blind Guardian
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Я ничё не понял Да всё просто! Сейчас прилетят эльфы на драконах, скажут что все происходящее шутка, достанут обычные бензопилы и порешат всех в фарш, который пойдет на удобрение для удивительного цветка, самого красивого из всех возможных, потому что эльфы верят "красота спасет мир", а цветок и есть ключ к собственно спасению. По-моему именно такое продолжение напрашивается предложенным отрывком.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 августа 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Думал, что это всё на космическом корабле.
Внезапно, да. Там, вроде, текст буриме был. Ну, чтобы почитать... 
цитата A.Ram Чё-то я нифига не понял
Я тоже. Хорошо, финалить не мне. Blind Guardian, сочувствую.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
1 августа 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё понятно: я подумал, что первую часть писала Kartusha  Жеребьёвка-то была до неё. Ну и сам не понимал, где находятся герои. Если хотите — исправлю
|
|
|