Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 10:03  
Greisvandir
Пока мало кто и что знает.
Может вообще имя "АСТ" прекратит своё существование, может оставят...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 15:37  
Лет десять назад подержал в руках вот такой сборник детективных рассказов:

Я умру завтра: [сб. рассказов] / [пер., сост. А. Бобров ; худож. А. Егизбеков]. — Алма-Ата : Жазушы : Солт-Лейк, 1991. — 189, [3] с. — (Современный американский детектив). — ISBN 5-605-00802-1

Там в содержании был некий рассказ Стивена Кинга "Самый длинный в мире спор". Никому не попадалась книга? Что это за рассказ? Тогда не получилось прочитать. Может, "Карниз"?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 10:07  
Нет такого рассказа. Могу предложить только "Долгий джонт" :-)))
Да и смысл рухлядь ворошить?...

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 10:26  

цитата Husnext

Могу предложить только "Долгий джонт"
Да и смысл рухлядь ворошить?...

Так библиографию русских публикаций надо добивать, если этим не займутся поклонники Кинга, кому она вообще тогда нужна?

Джонт, вряд ли. Сборник-то детективный. Какой-то рассказ, изданный в СССР до 1991-го переименовали, наверняка. Но может быть, просто, приписали Кингу не его рассказ, как это было с "Невинной жертвой" Браунстоуна http://fantlab.ru/edition35045

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 10:05  
В Новороссийске любители сняли короткометражку по рассказу "Крауч-Энд" в мокьюментари-стилистике — наш ответ Dollar Baby:-)

http://www.youtube.com/watch?v=n2BGkyKENbY

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 10:29  

цитата Кадавр

В Новороссийске любители сняли короткометражку по рассказу "Крауч-Энд" в мокьюментари-стилистике — наш ответ Dollar Baby

Наш ответ, или это таки доллар-бэби? То есть, с покупкой прав?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 10:58  
Не...
Как я ни уговариваю, никто не хочет заморачиваться. Главное условие доллар-бэби-фильмов — не выкладывать их в сети. Так что мало кто хочет связываться.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 11:29  
М-да...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:04  

цитата Кадавр

Dollar Baby

Откуда вообще взялось такое название? Не от "Million Dollar Baby" случайно?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:05  
"Ветер сквозь замочную скважину" кто-нибудь в сети переводит, не известно?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:09  
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:10  
Gorekulikoff Кинг отдавал права на съемку своих рассказов за доллар.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dollar_Baby
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:15  
Именно так! Такие вот Дети доллара:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:53  
Это-то понятно. Интересно само название. Это же аллюзия на что-то.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:58  
SGRAY Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 17:38  
Gorekulikoff

Наверняка. Кто хорошо знает английский?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 17:46  
Вообще очень люблю ужасы...... с хорошим концом. У Стивена Кинга с этим явно проблема. Хотя Зеленая миля (фильм) очень понравился.Интересный главный герой в Миле. Туман нет. Долгий Джонт нелогичен: Странно ,что компания не позаботилась даже об элементарных правилах безопасности. За сотни лет-то должна быть выработана четкая схема. Неужели им так нравиться платить деньги по искам?

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 18:42  
Новый рассказ Стивена Кинга, скоро: http://www.stephenking.com/promo/face_in_...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 19:18  
Про бейсбол. Ой нет, боюсь, это без меня. :-(

(Хотя аннотация вроде бы ничего так, не "специализированная". "Болельщика" я не осилил).

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 19:56  

цитата ashas

Вообще очень люблю ужасы...... с хорошим концом. У Стивена Кинга с этим явно проблема. Хотя Зеленая миля (фильм) очень понравился.Интересный главный герой в Миле.

Разве "Миля" — это ужасы? Да и конец там как-то сложно назвать хорошим. А книга не понравилась?
–––
Страницы: 123...502503504505506...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх