автор |
сообщение |
сеша 
 философ

|
19 июля 2012 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас так жарко, что мой кот переехал жить в туалет, лежит в обнимку с унитазом, а порой и не против искупаться, стоит терпит, понимает что прохладнее будет)
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
сеша 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa внутрь дивана

chiffa , она просто ищет наиболее безопасное место в доме.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa 
 философ

|
20 июля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, они там уже тусуются вовсю Правда, сегодня отец сказал, что она опять одного котенка ему принесла
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
сеша 
 философ

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
23 июля 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две недели моя морская свинья живет у подружки.... Скучаю... Оставить у себя не могла: врачи в один голос говорят, что у ребенка может на нее, точнее на ее шерсть и перхоть, развиться аллергия. А мне так хочется потискать что-то меховое и тепленькое. Полезла с обнимашками к гипоаллергенному бурундуку — он едва меня не цапнул.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snovasf есть и самая прямая. Читала основательное американское исследование — чем больше ребенок в детстве контактирует с сельскохозяйственными животными (коровы, лошади, козы, овцы) или с собаками — тем лучше иммунитет в будущем и меньше аллергических реакций. Какие-то там антитела вырабатываются -именно те, что надо и когда надо. А вселенское внедрение всяких антибактериальных средств и отлучение домашних животных только способствуют распространению аллергий. (Насчет кошаков они, правда, не столь оптимистичны ) Есть даже такой синдром "цыганского ребенка" — дети, которые носятся босиком, лопают немытую морковку только что из земли, и обнимаются со всеми встречными собакиными При этом гораздо реже болеют и почти не страдают от аллергий.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть даже такой синдром "цыганского ребенка" — дети, которые носятся босиком, лопают немытую морковку только что из земли, и обнимаются со всеми встречными собакиными При этом гораздо реже болеют и почти не страдают от аллергий.
А я, кстати, именно в это и верю. Меня саму почти так и воспитывали, и хотя я самая миниатюрная в смысле роста, зато у меня самый крепкий иммунитет. Когда у нас на работе все валятся с приступами гриппа, кто остаётся работать за всех? Прааальна!
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf раньше никаких зверей на время беременности люди не "отсаживали" от себя и аллергий было У меня тоже такой вопрос возник. И еще такие: 1. почему моя бабушка до родов ведра с водой носила из колодца и родила четверых детей, а мне больше трех кг поднимать низзя? 2. почему опять же бабушка треть беременности проводила на огороде, а мне быстро ходить и резко вставать тоже низзя? 3. почему прежде мылись в общей бане или летом вообще в водоеме, а мне можно только под душем (в своей собственной ванне ни-ни), а про пляж вообще забыть? Мне ответили: 1. раньше были люди здоровее, а экологическая обстановка лучше, 2. смертность детей была высокой, и матерей в родах — тоже, 3. процент невынашивания на ранних сроках и преждевременных родов на поздних был велик. Бууу...
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka смертность детей была высокой,
Ну действительно была, еще из-за того что медицинскую помощь оказать нормальную не могли. Не было всяких препаратов, условий...
цитата dydyka или летом вообще в водоеме,
Да вы что , конечно вам сейчас надо только под душем, (про ванну не знаю). А про водоемы я молчу, там скорее после купания надо мыться, ибо все загрязнено.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А я, кстати, именно в это и верю
Кстати, таки да. Видимо, тут есть большой процент истины. Я сам практически вырос в деревне (по крайней мере, до школы проводил там не менее 5-7 месяцев в год; да и потом аж до конца института в каждое лето минимум на месяц приезжал). И, естественно, жрали с пацанами все подряд: зеленые яблоки, морковку "из земли", помидоры с куста, незрелый крыжовник и клубнику, пили воду даже из речки и т.п. А про животных и говорить нечего: мама, к примеру, рассказывает, что в возрасте 4-х лет меня частенько можно было найти в собачьей будке в обнимку с Шариком Собственно, к чему это я: я до сих пор не представляю, что такое аллергия. Ем всё, что угодно, с животными общаюсь весьма тесно, цветочки любые нюхаю Так что, видимо, в такой постановке вопроса есть зерно истины. С другой стороны (тут я уже буду вспоминать сведения, рассказанные мне бывшей женой, а она врач-биохимик) — природа аллергий до сих пор не ясна. То есть, есть две теории: теория так называемого "сильного иммунитета" и, соответственно, "слабого". Я лично сторонник теории "слабого иммунитета". Потому что не знаю никого из моих старых деревенских друзей и подруг, кто страдал бы аллергией. Опять же, если задуматься, то становится понятным, почему раньше люди были здоровее. Из-за отсутствия медицины. Да-да. Ща поясню. Детская смертность была высока, но таким путем происходил естественный отбор; соответственно, выжившие особи были крепкими, здоровыми и весьма жизнеспособными и плодовитыми. Сейчас же в развитых (более-менее) странах медики сохраняют такой процент патологических беременностей, каковой при естественном природном отборе был бы просто невозможен. Соответственно, в человеческой популяции возрастает процент особей, являющих ущербными с точки зрения жизнеспособности, способности к воспроизводству и просто к нормальному функционированию. Далее — еще проще. Хилый ребенок не умирает от, скажем, гриппа, а вытягивается путем использования химических лекарственных препаратов, каковое сохраняет ему жизнь, но окончательно разрушает и без того никакую иммунную систему... В общем, замкнутый круг выходит. Вот вам и простое объяснение данного вопроса. (Да, это я тоже не от фонаря говорю; с подобными умозаключениями меня познакомила несостоявшаяся вторая жена , работавшая сестрой-акушеркой в роддоме).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka врачи в один голос говорят, что у ребенка может на нее, точнее на ее шерсть и перхоть, развиться аллергия.
Как-то встретила длинную научную статью. Кратко пересказать содержание можно так: имунная система человека формировалась при постоянном воздействии всякой каки-бяки и расчитана на отпор любому агрессору. А когда нападения нет, работать ей все равно надо, отдыхать не умеет, вот она и начинает поедать собственный организм. Отсюда и все аллергии. Вполне возможно здесь большая доля правды. По крайней мере подруга вылечила ребенку аллергию с астматическим компонентом заведя кавказскую овчарку. По началу приступы были страшные, без пшикалки мальчишка дышать не мог, но уже через неделю все стало налаживаться. А через год вообще забыли что такое затрудненное дыхание и отчего оно бывает. Единственное условие — животина должна быть здоровой! PS А врачебные предсказания... Я последний триместр беременности грейпфруты ела килограммами, и в роддоме их же мне таскали мешками. Аллергия у дочери проявилась. В 14 лет на парацетомол. Очень сомневаюсь, что это цитрусовые в период беременности виноваты. Кстати, кошка дома не помешала ей нормально выносить беременность и родить нормальную здоровую ляльку. Никаких аллергий.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Рассуждения логичны. Но из них получается ребенок заболел — спасать не нужно? И серьезно простудиться каждый может и все хотят жить даже хилый ребенок, как это не банально звучит.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness жрали с пацанами все подряд: зеленые яблоки, морковку "из земли", помидоры с куста, незрелый крыжовник и клубнику И в моем детстве в деревне все так было! Из речки только что не пили. А с собакой мы по очереди откусывали от блинчика или пирожка. И ни одной заразы я не подцепила. И насчет спасения "полуживых" детей тоже согласная. Я сама такая была. После рождения не дышала. Меня подключали к какой-то штуке на сутки, которая "дышала" за меня. А лет сто назад никто бы не возился, не дышит младенец — бог дал, бог взял.
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всецело за медицину, но, однако, и за тренировку иммунтета смолоду, а желательно и до рождения. Поэтому с третьим ребёнком во время беременности плавала и в бассейне, и в реке, и в море (что оптимально), иповезли мы его на море уже через месяц после родов. И самый стойкий он у нас ко всяким болячкам. Аллергий не замечено. 20 лет. А со вторым (дочкой) меня врачи запугали и не дали толком плавать. Ей пришлось тяжелее в иммунном плане. Без фанатизма, прислушиваясь к себе, без переохлаждения, но могу только приветсвовать купания, особенно морские или с морской солью хотя бы.
|
|
|