автор |
сообщение |
Miya_Mu 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне одной кажется, что "женская фэнтези" не столько функциональный термин, сколько уничижительный? И как не рифмуй, хорошо выглядеть не будет? Ну вот французов, скажем, называют лягушатниками. Никто же не будет доказывать, что не только они едят лягушек и вообще что едят еще что-то кроме лягушек. Лягушатник само по себе обзывалка, так же, как ниггер или макаронник, или фриц или пендос. Хотя все основано на реальных событиях, но утрировано и гротескно. Боюсь-боюсь, что логика тут роли не играет.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мужчинам нравятся книги где есть такие герои : обычные парни ,убивающие врагов десятками и сражающие красоток одним своим видом
цитата Бласфемическая ложь.
Я не говорил ВСЕМ мужчинам! Обратите внимание на это. Я говорил что какой-то определенной группе мужчин нравятся такие книги. И эта группа далеко не малочисленна. Вообще это высказывание уже стало в интернете мемом. И приводил я это как простой пример своих мыслей. Я же не могу проводить анализ на 100 страниц.
цитата Это литература для подростков.
А это зависит от писателя. Какую форму он выберет своему творчеству. Может мое высказывание будет справедливым , но примет какую-то совершенно своеобразную форму. Жизнь гораздо проще и гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
14 июля 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Иногда литературу читают ради умных мыслей
Специальную, да. Художественную -- нет. Разве что речь идет об экспуатации нежных читательных устремлений принадлежать к кругу умных людей, прочитавших произведение А и вынесших оттуда мысль Б, которую принято разделять в круге общения читателя. Ну и цитировать при случае, причем не в оригинале, а в изложении авторитета Z.
Собственно весь опыт написания школьных сочинений для этого и даден, самые хитрые ничего из заданного не читали, а само сочинение списывали.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Я не говорил ВСЕМ мужчинам!
А я не назвал бласфемическим лжецом вас. Ход вашей мысли понял, просто отписался по поводу конкретного тезиса.
А вот с этим бы тоже поспорил:
цитата Читателю интересны те книги, где герои решают проблемы, которые заботят самого читателя.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 июля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Иногда литературу читают ради умных мыслей не обращая внимания на персонажи. Иногда ради развлечения. Идентификация может имеет разные формы, разные уровни. Может быть неявной и неочевидной.
то, что вы имеете ввиду, относится скорее к подростковой литературе, чем к любой другой (коей, кстати, и является приведенный вами в пример "ГП") ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского. "Эх, мне бы меч в руки, да чудовищ порубить перед обедом...".
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Специальную, да. Художественную -- нет. Разве что речь идет об экспуатации нежных читательных устремлений принадлежать к кругу умных людей, прочитавших произведение А и вынесших оттуда мысль Б, которую принято разделять в круге общения читателя. Ну и цитировать при случае, причем не в оригинале, а в изложении авторитета Z.
Умных художественных книг полным-полно. Есть и такие которые читают ради умных мыслей. Если вы их не видели это не значит что их нет.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 июля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Умных художественных книг полным-полно. Есть и такие которые читают ради умных мыслей. Если вы их не видели это не значит что их нет.
ТОЛЬКО ради умных мыслей художественную литературу не читают. на то она и художественная.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского.
А вы поверьте. Есть те, которые так делают. Однажды меня очень удивил отзыв одного взрослого человека на книгу Робин Хобб, в котором основной причиной неприязни рецензента к книге было то, что "герой такой некрутой, что не хочется себя с ним ассоциировать".
|
|
|
Мелф 
 активист

|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского. "Эх, мне бы меч в руки, да чудовищ порубить перед обедом...".
Толкиенистов-ролевиков полным-полно. Вряд ли среди них нет умных людей. Для многих это всего лишь развлечение, не спорю. Но все равно это остается идентификацией
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ТОЛЬКО ради умных мыслей художественную литературу не читают. на то она и художественная.
Опять же: читают. Вон Penniger чуть выше привел пример. Другое дело, что по идее не должны.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата владейте русским языком. Пожалуйста. Вы умный мальчик. Ну сделайте это, а?! Перестаньте писать хуй знает что без знаков пунктуации, ОК?
Обычно я пишу со знаками. Когда есть много времени. Если время есть ,но его мало пишу без знаков.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 июля 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Толкиенистов-ролевиков полным-полно. Вряд ли среди них нет умных людей. Для многих это всего лишь развлечение, не спорю. Но все равно это остается идентификацией
Ключевое слово ролевики. Есть, например, любители исторических сражений, а есть вот сражений фентезийных. Это хобби, не отождествляют они себя с орками, а отыгрывают роли.
цитата ashas Это не аксиома. Разные люди есть
Вы говорите сейчас за всех или только за себя? Как было сказано выше, есть специальная литература, и если кто-то хочет почерпнуть умных мыслей или чего-то в этом роде, он окунается туда. Другое дело, если я хочу "умного", но при этом разбавленного сюжетом/атмосферой и т.д. тогда я уже читаю худ.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще напоминаю историю развития спора.
цитата Женское фэнтэзи одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня — это фэнтэзи про женщин и женскую психологию
цитата А детская книга — это про детей. Даже если это фантазии педофила, все равно детская, про детей ведь.
Вообще-то приставка к слову "книга" или "литература" обычно характеризует целевую аудиторию, а не содержание.
Определений может быть великое множество. Мое не идеально, но в корне неверным назвать его нельзя. Во многих книгах, написанных женщинами, действуют женщины, которые являются яркими персонажами. Женской психологии уделяют , чаще всего, повышенное внимание. Так что определение , что я дал весьма даже справедливое. Смотреть нужно в каждом, конкретном случае. Вообще:цитата одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня я не возводил свое мнение в аксиому, оно сугубо ИМХО. И я имею на него абсолютное право!
|
|
|
Penniger 
 активист

|
14 июля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Умных художественных книг полным-полно
У лучшем случае иллюстрация, проигрывает толковому науч-попу, не говоря о специальной литературе 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 июля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ashas в таком случае, для кого пишется "Dark fantasy" ? По вашему определению можно сделать вывод, что для злобных, осатаневших людей или же для негров 
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
14 июля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У лучшем случае иллюстрация, проигрывает толковому науч-попу, не говоря о специальной литературе
А причем тут то научпоп? Причем тут вообще наука? Есть такое понятие житейская мудрость. И во многих художественных книгах эта мудрость есть!
|
|
|