Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне одной кажется, что "женская фэнтези" не столько функциональный термин, сколько уничижительный? И как не рифмуй, хорошо выглядеть не будет?
Ну вот французов, скажем, называют лягушатниками. Никто же не будет доказывать, что не только они едят лягушек и вообще что едят еще что-то кроме лягушек. Лягушатник само по себе обзывалка, так же, как ниггер или макаронник, или фриц или пендос.
Хотя все основано на реальных событиях, но утрировано и гротескно. Боюсь-боюсь, что логика тут роли не играет.
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мужчинам нравятся книги где есть такие герои : обычные парни ,убивающие врагов десятками и сражающие красоток одним своим видом

цитата

Бласфемическая ложь.

Я не говорил ВСЕМ мужчинам! Обратите внимание на это. Я говорил что какой-то определенной группе мужчин нравятся такие книги. И эта группа далеко не малочисленна. Вообще это высказывание уже стало в интернете мемом. И приводил я это как простой пример своих мыслей. Я же не могу проводить анализ на 100 страниц.

цитата

Это литература для подростков.

А это зависит от писателя. Какую форму он выберет своему творчеству. Может мое высказывание будет справедливым , но примет какую-то совершенно своеобразную форму. Жизнь гораздо проще и гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Иногда литературу читают ради умных мыслей

Специальную, да. Художественную -- нет. Разве что речь идет об экспуатации нежных читательных устремлений принадлежать к кругу умных людей, прочитавших произведение А и вынесших оттуда мысль Б, которую принято разделять в круге общения читателя. Ну и цитировать при случае, причем не в оригинале, а в изложении авторитета Z.

Собственно весь опыт написания школьных сочинений для этого и даден, самые хитрые ничего из заданного не читали, а само сочинение списывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Я не говорил ВСЕМ мужчинам!

А я не назвал бласфемическим лжецом вас. Ход вашей мысли понял, просто отписался по поводу конкретного тезиса.

А вот с этим бы тоже поспорил:

цитата

Читателю интересны те книги, где герои решают проблемы, которые заботят самого читателя.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Miya_Mu

сколько уничижительный

Женское фентази есть, оно нам дадено в буквах, и я его очень люблю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Иногда литературу читают ради умных мыслей не обращая внимания на персонажи. Иногда ради развлечения. Идентификация может имеет разные формы, разные уровни. Может быть неявной и неочевидной.

то, что вы имеете ввиду, относится скорее к подростковой литературе, чем к любой другой (коей, кстати, и является приведенный вами в пример "ГП")
ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского. "Эх, мне бы меч в руки, да чудовищ порубить перед обедом...".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Специальную, да. Художественную -- нет. Разве что речь идет об экспуатации нежных читательных устремлений принадлежать к кругу умных людей, прочитавших произведение А и вынесших оттуда мысль Б, которую принято разделять в круге общения читателя. Ну и цитировать при случае, причем не в оригинале, а в изложении авторитета Z.

Умных художественных книг полным-полно. Есть и такие которые читают ради умных мыслей. Если вы их не видели это не значит что их нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Умных художественных книг полным-полно. Есть и такие которые читают ради умных мыслей. Если вы их не видели это не значит что их нет.

ТОЛЬКО ради умных мыслей художественную литературу не читают. на то она и художественная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского.

А вы поверьте. Есть те, которые так делают. Однажды меня очень удивил отзыв одного взрослого человека на книгу Робин Хобб, в котором основной причиной неприязни рецензента к книге было то, что "герой такой некрутой, что не хочется себя с ним ассоциировать".

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата

ну не поверю, что взрослый человек всерьез будет идентифицировать себя с персонажами, ну, допустим, Сапковского. "Эх, мне бы меч в руки, да чудовищ порубить перед обедом...".

Толкиенистов-ролевиков полным-полно. Вряд ли среди них нет умных людей. Для многих это всего лишь развлечение, не спорю. Но все равно это остается идентификацией

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

ТОЛЬКО ради умных мыслей художественную литературу не читают. на то она и художественная.

Опять же: читают. Вон Penniger чуть выше привел пример.
Другое дело, что по идее не должны.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

владейте русским языком. Пожалуйста. Вы умный мальчик. Ну сделайте это, а?!
Перестаньте писать хуй знает что без знаков пунктуации, ОК?

Обычно я пишу со знаками. Когда есть много времени. Если время есть ,но его мало пишу без знаков.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это не аксиома. Разные люди есть

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Мелф, нельзя здесь материться.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Толкиенистов-ролевиков полным-полно. Вряд ли среди них нет умных людей. Для многих это всего лишь развлечение, не спорю. Но все равно это остается идентификацией

Ключевое слово ролевики. Есть, например, любители исторических сражений, а есть вот сражений фентезийных. Это хобби, не отождествляют они себя с орками, а отыгрывают роли.

цитата ashas

Это не аксиома. Разные люди есть

Вы говорите сейчас за всех или только за себя? Как было сказано выше, есть специальная литература, и если кто-то хочет почерпнуть умных мыслей или чего-то в этом роде, он окунается туда. Другое дело, если я хочу "умного", но при этом разбавленного сюжетом/атмосферой и т.д. тогда я уже читаю худ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Вообще напоминаю историю развития спора.

цитата

Женское фэнтэзи одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня — это фэнтэзи про женщин и женскую психологию

цитата

А детская книга — это про детей. Даже если это фантазии педофила, все равно детская, про детей ведь.

Вообще-то приставка к слову "книга" или "литература" обычно характеризует целевую аудиторию, а не содержание.

Определений может быть великое множество. Мое не идеально, но в корне неверным назвать его нельзя. Во многих книгах, написанных женщинами, действуют женщины, которые являются яркими персонажами. Женской психологии уделяют , чаще всего, повышенное внимание. Так что определение , что я дал весьма даже справедливое. Смотреть нужно в каждом, конкретном случае. Вообще:

цитата

одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня
я не возводил свое мнение в аксиому, оно сугубо ИМХО. И я имею на него абсолютное право!

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Умных художественных книг полным-полно

У лучшем случае иллюстрация, проигрывает толковому науч-попу, не говоря о специальной литературе :-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
ashas в таком случае, для кого пишется "Dark fantasy" ? По вашему определению можно сделать вывод, что для злобных, осатаневших людей или же для негров :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У лучшем случае иллюстрация, проигрывает толковому науч-попу, не говоря о специальной литературе

А причем тут то научпоп? Причем тут вообще наука? Есть такое понятие житейская мудрость. И во многих художественных книгах эта мудрость есть!
Страницы: 123...6465666768...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх