Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А детская книга — это про детей.

Ничего подобного.

ashas , вы верно понимаете. А можете сформулировать то, что вы сказали, в двух-трех фразах?

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

читать интересны те книги где персонажи ,похожие на него показаны в выгодном свете.

Прямо возгордился, мне так нравится женское фэнтези с харизматическими мужскими персонажами. Вот всгеда подозревал, что всякие Рокэ Альвы пацаны против старика Пеннигера.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ashas , вы верно понимаете. А можете сформулировать то, что вы сказали, в двух-трех фразах?

цитата

Прямо возгордился, мне так нравится женское фэнтези с харизматическими мужскими персонажами. Вот всгеда подозревал, что всякие Рокэ Альвы пацаны против старика Пеннигера.

Можно и в других словах сказать. Читателю интересны те книги, где герои решают проблемы, которые заботят самого читателя. Чтобы разных людей заботили одни и те же проблемы- надо чтобы эти люди были похожи друг на друга. Хоть в малой степени , но похожи

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не понял эту фразу. Обьясните?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Женское фэнтэзи ( одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня) —  это фэнтэзи про женщин

цитата Jylia

А детская книга — это про детей. 

цитата Мелф

Ничего подобного.

ashas , вы верно понимаете.

А в чем разница? Я просто повторила высказывание, заменив одну социальную группу другой. Если вы согласны с первым, то почему отрицаете второе?

цитата ashas

Читателю интересные те книги, где герои решают проблемы, которые заботят самого читателя

А когда я, женщина, читаю Конана, какие, по вашему, проблемы могут меня озаботить? Из тех, что решает Конан. И я ведь не уникум, многие женщины с удовольствием читают приключенческую и героическую литературу. Вы уверены, что все мы прямо спим и видим, как кинемся разбираться со всякими бяками с мечом/автоматом/кулаком на перевес, а в награду получим поцелуй очередной красотки?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Не понял эту фразу. Обьясните?

Возможно я неправильно понял вас. Объясните, что вы хотели сказать, и я попробую объсяснить, в чем я хотел возразить.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А когда я, женщина, читаю Конана, какие, по вашему, проблемы могут меня озаботить?

Да, тоже любопытно будет узнать. Как препдолжение -- уверенность в собственной способности вертеть конанами.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Penniger

Как препдолжение -- уверенность в собственной способности вертеть конанами.

Если бы героини еще это умели.:-((( Они же просто ждут, когда придет герой и их спасет/решит проблемы/все сделает. А чаще вообще единственное, что можно понять о героине — она приз для победителя. И усе. Сомневаюсь, что найдется много женщин, мечтающих стать призом, вещью, живой куклой.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если бы героини еще это умели

Я просто пытаюсь развить мысль ashas'а (как я её понял, может быть ошибочно) -- читатель должен пытаться идентифицировать себя с кем-то из персонажей. Если очевидно подходящего образца нет, то, как быть? Неужели зонт иногда просто зонт? Нет, думаю, что выход есть -- значит читатель пытается себя с кем-то из персонажей сравнить и находит себя лучшим. Женщина, читая про Конана думает "ну уж я призом и добычей не стала, я б ему показала места зимовья раков".

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
ashas , мусор. Не справились. :-)
Хотите, я угадаю, как вы пишете?
Очень плохо.
И это неудивительно.

цитата Penniger

читатель должен пытаться идендифицировать себя с кем-то из персонажей.

Ошибаетесь. Читатель ничего никому не должен.

цитата Penniger

и находит себя лучшим.

Это литература для подростков.

цитата Penniger

Женщина, читая про Конана думает "ну уж я призом и добычей не стала, я б ему показала места зимовья раков".

Никакая нормальная женщина не будет читать про Конана, ибо это тоска зеленая и пустышка невероятная. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Читателю читать интересны те книги где персонажи ,похожие на него показаны в выгодном свете.

Адова неправда.

цитата ashas

Мужчинам нравятся книги где есть такие герои : обычные парни ,убивающие врагов десятками и сражающие красоток одним своим видом.

Бласфемическая ложь.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

Никакая нормальная женщина не будет читать про Конана

"про Конана" тут лишнее. Конечно быт сейчас облегчился, но и со стиралкой у женщин много обязанностей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

Никакая нормальная женщина не будет читать про Конана, ибо это тоска зеленая и пустышка невероятная.

Сказал мужчина.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sopor

Бласфемическая ложь.

Товарищ отказывает мужчинам в понимании литературного текста как такового... То есть если пьянка-драка-драка-гребля — то хорошо, а иного мужики не поймут. Да ну?.. :-)))

Penniger ЩИТО? ни одна нормальная женщина не будет читать? (ты предложил убрать "про Конана"). У тебя есть женщина? Ты их вообще вблизи видел, извини, конечно?
Но если те женщины, которые рядом с тобой, не читают — фиг ли ты делаешь тут? Уподобься...

Извини, но ты отжог. :-)))

цитата Sopor

Сказал мужчина.

Ну? Дальше? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

Товарищ отказывает мужчинам в понимании литературного текста как такового... То есть если пьянка-драка-драка-гребля — то хорошо, а иного мужики не поймут. Да ну?..

Сударь, я, возможно, сейчас немного упорот, но... А что вы от меня в данном случае хотите? Кто отказывает в понимании литературного текста, герр Ашас? Ну да, примрно так он и сделал. Но все равно, отчасти прав. Да, есть категория читателя, которая любит про крутое быдло читать.

цитата Мелф

Ну? Дальше?

Дак без "дальше". Констатировал слова знатока женских душ. Все ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А когда я, женщина, читаю Конана, какие, по вашему, проблемы могут меня озаботить? Из тех, что решает Конан. И я ведь не уникум, многие женщины с удовольствием читают приключенческую и героическую литературу. Вы уверены, что все мы прямо спим и видим, как кинемся разбираться со всякими бяками с мечом/автоматом/кулаком на перевес, а в награду получим поцелуй очередной красотки?

Можно читать для ради развлечения исключительно. А можно читать для того чтобы подумать. Для развлечения можно что угодно схомякать.

цитата

детская книга — это про детей. Даже если это фантазии педофила, все равно детская, про детей ведь.

цитата

А в чем разница? Я просто повторила высказывание, заменив одну социальную группу другой. Если вы согласны с первым, то почему отрицаете второе?

Вы не точно выразились. Если книга показывает мир глазами педофила это не детская книга по любому. А если показывает детей борющихся с маньяком там или вампиром это детская книга. У Стайна там почти в каждой книге такой сюжет. И что? Книги детские получаются. Ну может быть подростковые.

цитата

Ошибаетесь. Читатель ничего никому не должен.

Знаете сколько ролевых клубов у Толкиена? Сколько у Гарри Поттера?
Есть законы психологии. Они гласят что если человеку встречается мудрый, сильный или наделенный какими-то еще особыми достоинствами человек. То человек попытается стать на него похожим. При этом чтобы лучше шел процесс сближения нужны какие-то общие точки соприкосновения. Так и с книгами получается. Гарри Поттер к примеру до 11 лет был обычным подростком, которого обижали все кому не лень.Удивительное сходство с теми людьми, на которых ориентирован цикл, не правда ли? И в то же время был героем, победителем Черного Лорда! Он также влюбляется, также попадает в смешные ситуации. Наверное не один человек узнал в нем себя. И в тоже время он единственная надежда множества людей

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sopor

Ну да, примрно так

цитата Sopor

примрно так он и сделал

цитата Sopor

категория читателя

Сударь, идите проспитесь, а? Я все понимаю. Завтра, все завтра будет хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

идите проспитесь, а?

Так! Либо по делу, либо ничего.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Мелф

Завтра, все завтра будет хорошо.

Не будет

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я просто пытаюсь развить мысль ashas'а (как я её понял, может быть ошибочно) -- читатель должен пытаться идентифицировать себя с кем-то из персонажей. Если очевидно подходящего образца нет, то, как быть? Неужели зонт иногда просто зонт? Нет, думаю, что выход есть -- значит читатель пытается себя с кем-то из персонажей сравнить и находит себя лучшим. Женщина, читая про Конана думает "ну уж я призом и добычей не стала, я б ему показала места зимовья раков".

Иногда литературу читают ради умных мыслей не обращая внимания на персонажи. Иногда ради развлечения. Идентификация может имеет разные формы, разные уровни. Может быть неявной и неочевидной.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

ни одна нормальная женщина не будет читать?

А чем "про Конана" принципиально отличается от "не про Конана"? Можно особновать по пунктам, без субъективизма типа "это фигня всё"?
Страницы: 123...6364656667...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх