автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка уважаемые лаборанты помнят случаи, когда впечатление от интересной книги портило незнание автором фактических или исторических материалов. Ляпсусы (когда автор допускает неточности в описании оружия определенной эпохи, перевирает процедуру задержания преступника, или заставляет героя совершать подвиги с такой травмой, при которой можно только лежать и мычать) — дело обычное, тем более, что большинство читателей их не замечает. Но недооценивать их совершенно не стоит — ведь среди читателей могут быть профессионалы — юристы, врачи, историки, спецназовцы, работники цехов — которым все эти тонкости гораздо ближе и то, что писатель счел за мелочь, им близко и понятно. Следовательно, без знания матчасти во многих областях, писатель обречен терять некоторую часть аудитории, которая просто не будет воспринимать его всерьез. Конечно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в интернете, но за их точность и доступность поручиться трудно. Также бывают и проблемы со знанием терминологии. Пример: ученый обьясняет герою суть своего открытия. Без математических, физических или химических понятий не обойтись, но автор не знает, каких... Наверняка среди уважаемых лаборантов есть молодые писатели. И, конечно, есть и работники науки — историки, физики, химики, математики, социологи. А также врачи, механики, инженеры и кто знает? — может, и работники спецслужб.
Поэтому я предлагаю открыть тему, где писатели могли бы задавать вопросы по интересующим их моментам, а упомянутые специалисты-профи давать им консультации.
Пример: герой получил пулю в живот. Действие происходит в хижине в глухом лесу, телефона нет и скорая не приедет. КАК должен действовать персонаж, чтобы дожить до конца истории?
P. S. Вопросы типа "Как собрать бомбу, чтоб она сработала" прошу оставлять без внимания. А лучше — если модераторы будут их удалять.
ВАЖНО! Суть темы в том, чтобы получать квалифицированные ответы от профессионалов. Но предположения "простых смертных" также приветствуются — если человек высказывает их именно как предположения. Давать окончательный ответ должен специалист.
сообщение модератора Вот два основных локальных правила темы, нарушение которых будет сопровождаться как минимум удалением сообщения, как максимум предупреждением: - ответы принимаются только от тех, кто ТОЧНО уверен в своей правоте и может её доказать (и они сразу пишут откуда знают ответ) - флуд пресекается немедленно
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мне кажется, что у авторов больше уйдёт времени на выяснение, чьё мнение авторитетней в этой ветке.
Абсолютно! И именно поэтому — будь у меня вопрос по медицине — я бы пошел на специализированный форум, а не стал бы задавать вопросы тут. Прежде всего — потому, что не могу адекватно оценить уровень советующего. Даже вопрос на неспециализованом форуме с медицинским подразделом, вроде "Медицины" на ганс.ру даст больший результат (кстати, очень понравился момент, когда некий новичок получил развернутую консультацию на тему "что можно сделать с ГГ, чтобы на день-два задержать его в больнице, не причиняя тяжелого вреда" )
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Мне теперь глубоко наплевать правильную я дал теорию или нет! Я не эколог и не собираюсь им никогда быть! То что надо мне для серьезной работы я знаю назубок! А это просто треп для развлечения!!
Успокойтесь и перечитайте, пожалуйста, шапку темы еще раз. Спасибо.
цитата Karnosaur123 ВАЖНО! Суть темы в том, чтобы получать квалифицированные ответы от профессионалов.
цитата Karnosaur123 - ответы принимаются только от тех, кто ТОЧНО уверен в своей правоте и может её доказать
|
|
|
aznats 
 магистр

|
13 июля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! Ну давайте по второму-третьему кругу-то не ходить 
ashas Вы залезли в тему с целью прояснить вопрос о силе и скорости человека, интересующий вас как читателя, правильно? С этой точки зрения претензии к вам уважаемого Караваева несправедливы, т.к. вы вроде писать ничего и не собирались. Так?
Дальше вы устроили спор по по поводу защиты на основе псевдокожи и экологических систем. С учетом названия тема закипела. Так что накал страстей спровоцировали вы, и здесь уже претензии уважаемого Караваева ( и не только) абсолютно уместны ( хотя с формой я лично и не согласна)
Может хватит разборки устраивать? Остановимся на этом?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ashas 
 авторитет

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
13 июля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Так что накал страстей спровоцировали вы, и здесь уже претензии уважаемого Караваева ( и не только) абсолютно уместны ( хотя с формой я лично и не согласна) ИМХО больший накал дал Караваев своим хамством
цитата Karnosaur123 открыть тему, где писатели могли бы задавать вопросы по интересующим их моментам, а упомянутые специалисты-профи давать им консультации то есть писатели или все желающие могут получить ответ, а не кучу грязи с объяснениями, какие они все убогие и тупые
Никто (по крайней мере я так думаю) силой не заставляет Караваева сидеть и отвечать тут на воспросы, тем более, что это не первый случай подобного поведения данного пользователя в этой ветке
то, что цитата ард Караваева, он действительно очень квалифицированный в ряде областей человек не дает ему право оскорблять других пользователей хотя не знаю, в каких отраслях он специалист, но об этике поведения он не знает ничего, а таких "квалифицированных специалистов — караваевых" лучше уж гнать взашей из любой науки, какими бы они знаниями не обладают, ибо от них все равно будет больше вреда: своими высказываниями и чванством они больше отгонят новичков, пусть чего-то добьется и один из десяти, чем сами принесут пользы
|
|
|
aznats 
 магистр

|
13 июля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Ну, откройте тему по Караваеву, что ли  А лучше по этике общения на форуме, например. Это полезнее будет. А здесь ничего, кроме горы агрессивного оффтопа, не даст. И нафига?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ashas 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только сталь трудно на себе таскать! Кевлар выгоднее из-за слоистости.
Мне абсолютно не важно! Кевлар пусть будет кевлар! Сталь пусть будет сталь!
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Во-первых неизвестно как эта технология будет дальше развиваться. Неизвестно какой она будет лет этак через 500.Это раз. Во вторых гиперпространтственные звездолеты вещь куда более фантастическая. Однако особой критики их я никогда не видел
цитата Если это непонятно, то не следует забывать, что по-настоящему понятным оно быть и не должно (или не может), поскольку полеты в гиперконтинууме и техника свойственных им пилотажей — не что иное, как фикция, которую в приличном тексте научной фантастики не излагают, исходя из того, что читатель-дока сам «знает, что к чему». Станислав Лем. Фантастика и футурология
Сейчас обьясню. Критики теории гиперпространства я видел очень много.И у Лема читал ! Но я никогда не видел особой критики. Особая критика это безумный ажиотаж на форуме со взаимными оскорблениями!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aectann это поправимо. от сего момента.
Я буду много мучаться и переживать. Но я найду в себе силы справиться с этим горем. Мы с вами жо сего форума ни разу не общались, я не думаю, что это будет страшным горем для нас обоих, если мы не будем общаться и дальше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вы залезли в тему с целью прояснить вопрос о силе и скорости человека, интересующий вас как читателя, правильно? С этой точки зрения претензии к вам уважаемого Караваева несправедливы
Я только отмечу, что я по этому поводу вообще ни слова не сказал. ЕМНИП.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
13 июля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ashas, я вам по-дружески скажу: ну не злоупотребляйте вы так восклицательными знаками. Пожалейте, если не свинец в литерах, так хоть ресурс герконов на вашей клавиатуре... Тяжело очень общаться с таким экзальтированным собеседником.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey не дает ему право оскорблять других пользователей
А я никого и не оскорблял. Я даже дураком никого тут не назвал. Разве что невеждой, что в данном контексте скорее констатация факта. Так что не надо истерик, мой справедливый собеседник.
цитата nikalexey хотя не знаю, в каких отраслях он специалист, но об этике поведения он не знает ничего, а таких "квалифицированных специалистов — караваевых" лучше уж гнать взашей из любой науки, какими бы они знаниями не обладают, ибо от них все равно будет больше вреда: своими высказываниями и чванством они больше отгонят новичков, пусть чего-то добьется и один из десяти, чем сами принесут пользы
Ой, сколько пафоса, сколько красивых и никчемных слов. Тю-тю-тю. Я может кого-то и отгоню, большой беды я не вижу в том. Хуже не будет. Зато тот кто прорвется, действительно будет чего-то стоить. А если невежам, неумехам и глупцам целовать попки, то из них вне всякого сомнения вырастут Титаны, Гении и Корифеи. Целуйте. А я брезглив. А гнать меня откуда бы то ни было у вас ручонки коротки. Но это так к слову. Потому как у меня и после этого срача знания остануться, а у многих его участников — только умение юзать гуглю. Благодаря вот таким как вы защитничкам-добрячкам.
цитата nikalexey ИМХО больший накал дал Караваев своим хамством
Хамством? Назвал мальчишку мальчишкой? Посоветовал научится понимать то, что сам же цитируешь? Даааа. Еще то хамство. Впрочем, постучите модератору, раз этот вопрос портит цвета вашей селезенки. Проявите гражданскую позицию.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какое имел право Караваев требовать с меня правильный ответ?
Не поняли? Смешно вам? Объясняю. Заказчик — лицо (физическое или юридическое), имеет право на выполнение исполнителем работ, оказание им услуг или приобретение у продавца какого-либо продукта (в широком смысле) только при наличии договора оформленного в установленном порядке. Ну и какой у нас с вами договор, напомните?
|
|
|
Aectann 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 июля 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, зачем так? Рациональное зерно тонет в бездне известной субстанции, прущей как квашня из комментариев.
цитата Karavaev постучите модератору, раз этот вопрос портит цвета вашей селезенки.
Хочется надеяться, что у него самого когда-нибудь дойдёт ход до этой темы.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Не поняли? Смешно вам?
ashas Ну ведь правда смешно. Ну что я с вас требовал? Я вас попросил прокомментить одну фразу. Вы ее прокомментировали. Все. Могли бы и проигнорировать, никто бы не умер. Вы же так все воспринимаете, будто я вас ЗАСТАВИЛ. Прислонил вам дуло к виску. И это действительно выглядит смешно. На мой взгляд по крайней мере.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 июля 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Karavaev, зачем так? Рациональное зерно тонет в бездне известной субстанции, прущей как квашня из комментариев.
Что, простите, тонет? РацЫональное зерноооо? Ух!
|
|
|