Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Люди, смотрите сюда http://www.fantlab.ru/blogarticle18493 Очень взвешенное и обоснованное определение. Не согласны — спорьте. А по двадцать раз перемалывать одно и то же...
Теперь ссылка откроется, MiKat перемудрил немного при наборе.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Спасибо
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 
ArK уже выложил это в Друглите, а я перепощу сюда. Скриншоты по ссылке в ЖЖ могут привести в восторг.

цитата

Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!
=====
Шоу закончилось. С результатами и подробностями можно ознакомиться тут http://zhurnal.lib.ru/editors/s/skornjako... или тут http://www.proza.ru/readers.html?ghe63yiu . Заявленная цель достигнута на 100%. Было забавно.
http://congregatio.livejournal.com/18005....
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

могут привести в восторг

Угу. Особенно приводит в восторг это:

цитата

Каковы бы ни были (не)достоинства "Лунной долины", а все-таки описать недостоверный мужской образ автор-мужчина, как ни крути, не мог физически. Или даже — физиологически.

Чудны, чудны открытия.
А взывание к мертвым классикам — хороший трюк, никто не спорит. Только он помогает не творчеству, а демагогии.

цитата

и градуса гендерного шовинизма присущего критику

Сумасшедших, заявляющих, что автор-женщина 100% не может описать правдоподобный образ мужского персонажа, только потому что она женщина — не так много, как кажется некоторым. Гораздо больше тех, кто имел печальной опыт, связанный с мужскими персонажами у писательниц.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Напоминает слова известного православного священника "Есть ли "Протоколы сионских мудрецов"? Если бы их не было, вы не задавали бы мне этот вопрос.." Лично, я читаю, что термин "женское фэнтези" — правомочен и имеет место быть. Ничего отрицательного в нём не вижу. Так же как в термине "мужское фэнтези". Тот факт, что мужское читают женщины, а женское — мужчины, ничего не меняет. В принципе, всё давно устаканилось. Мужчины пользуются косметикой, занимаются фитнесом, деппилируют лишнюю шерсть, принимают душ дважды в день — и не перестают от этого оставаться мужчинами. Женщины занимаются штангой, разговаривают матом, уходят в натуралки (не бреются), зарабатывают больше мужчин на одинаковых условиях — и не перестают от этого быть женщинами. Всё больше магазинов одежды — унисекс. Жёсткого гендера нет со времён "Тихого Дона", хотя и там описаны весьма прогрессивные дамы... Но я против окончательного уравнивания и смешивания полов. Бог создал нас разными. Пусть будет женская фэнтези, женский роман, женский детектив, не жалко! А те, кто откладывает книгу, видя женскую фамилию на обложке.. да, тьфу на них...

Очень хорошо сказано!:beer: Пожалуй, соглашусь с Вами на все сто процентов) Единственное что, мне кажется, слово "уравнивание" не совсем уместно) Возможно, мы действительно разные, но это отнюдь не значит, что чьи-то навыки в какой бы то ни было области преобладают (впрочем, имено это Вы и описали). 8-)В уравнивании нет ничего плохого, к тому же, оно, в принципе, уже произошло. А смешивание — да, Вы, конечно, правы. :-)Но, в принципе, я имею в виду именно то, что Вы написали- тьфу на них (: тех, кто откладывает книгу, видя женскую фамилию на обложке) Понравилось, особенно "тьфу" (: :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Stasia, все хорошо, но это не я писала:). Видимо, какой-то глюк при цитировании.
–––
Утешила... Зар-раза...

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Вижу! точно глюк)
Сразу не заметила. Прошу прощения!!!! :)
это писал господин esaul (: ну и ладно, главное, мысля хорошая :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сумасшедших, заявляющих, что автор-женщина 100% не может описать правдоподобный образ мужского персонажа, только потому что она женщина — не так много, как кажется некоторым. Гораздо больше тех, кто имел печальной опыт, связанный с мужскими персонажами у писательниц.

Я лично прочел немало женских авторов! И могу сказать одно : случаев когда женщин описывали мужчин яркими и харизматичными в десятки раз больше чем мужчины делали тоже самое по отношению к женщинам. Даже больше скажу: ярких и сильных женщин у мужчин писателей я практически и не встречал! Я не сторонник женского доминирования, но я люблю когда мужчина и женщина равноправны друг другу! Если это боевая фантастика/фэнтэзи то мужчина и женщина должны образовывать боевой тандем, то он ей прикроет спину, то она ему! То она идет впереди то он!Обладают сопоставимыми боевыми навыками! И никаких слабостей! Особенно мне понравилась книга где мужчина профессор физики( автор кстати тоже профессор физики), а женщина телохранитель, наемник, боевой специалист с двадцатипятилитним стажем. Так он идет гордо, как орел, впереди удивляя боевыми навыками, а она на втором плане, в сражениях ни разу себя не проявила..... в отличии от него! Мало того что она вначале долгое время перед одним хлыщом пресмыкалась, потом когда когда профессор появился начала под него стелиться, за пару недель послушной рабой ему стала! Тьфу на такую фантастику! В женском фэнтэзи больше логики намного чем в книгах подобных писателей!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 
Вообще сюжет одного из самых любимых моих произведений таков: В одной средневековой стране на людей нападают монстры, победить их людям невозможно, но маги нашли выход, они начали объединять плоть кровь маленьких девочек(их как правило выкупали у рабовладельцев) с плотью и кровью монстров, получились воительницы — самая слабая из них намного сильнее самого сильного монстра,даже нескольких монстров , они не нуждаются в еде, они чувствуют монстров на расстоянии, обладают сверхрегенерацией и особыми способностями могут жить вечно оставаясь молодыми и все они очень красивы! Но если они не смогут, контролировать себя то они превратятся в таких монстров что, утром увидишь — вечером не заснешь и сила возрастает намного! Там еще и в организации охотников на монстров не все гладко! По сюжете большая часть времени это бои между воительницами и монстрами! Характер каждой воительницы показан очень интересно, ярко! Показано как они бояться превращения, как борються с ним! Показаны взамоотношения между воительниц друг с другом и с людьми! Там большая часть сюжета месть одной воительницы сильнейшему монстру, бывшей легендарной воительнице , которая убила ее наставницу! Тм ей приходиться выбирать между местью и спасением жизни парня с которым она встертилась ! Описал я просто, но оформление этого сюжета интересней в квадриллион раз!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Вообще сюжет одного из самых любимых моих произведений таков:

Клеймор. Автор — мужчина.

цитата ashas

Описал я просто, но оформление этого сюжета интересней в квадриллион раз!

Фигня.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Клеймор. Автор — мужчина.

Все герои женщины! Полсотни женщин героев!Один только мужчина — основной герой то ! Так что Клэймор весьма даже женскоое фэнтэзи !

цитата

Фигня.

Мне понравилось и больше ничего не имеет для меня значения!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Так что Клэймор весьма даже женскоое фэнтэзи !

Ага, 100%. Унылая слезовыжималка, где здравый смысл и законы физики принесены в жертву пафосу и чуйствам. Как оно всегда и бывает.
Но справедливости ради, кроме как у японцев и, пожалуй Сапковского, натурального "равноправия полов" я в боевой фантастике/фентези что-то не припомню.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

натурального "равноправия полов" я в боевой фантастике/фентези что-то не припомню.

Саймон Грин "Хоук и Фишер"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ага, 100%. Унылая слезовыжималка, где здравый смысл и законы физики принесены в жертву пафосу и чуйствам. Как оно всегда и бывает.

Согласен с этим. Зато красивая манга! А красота требует жертв!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Все герои женщины! Полсотни женщин героев!Один только мужчина — основной герой то ! Так что Клэймор весьма даже женскоое фэнтэзи !

А ещё тогда Queens Blade :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
ashas

Ничего, что "Клэймор" проходит по категории сёнена, т.е. предназначен прежде всего для мальчиков-подростков?

Женское фэнтези — "Saiunkoku Monogatari"/"Страна цветных облаков". Как ранобэ, так и экранизация.

Подходящее в равной степени и мужчинам и женщинам — "Двенадцать Царств" и "Хранитель священного духа", как романы, так и экранизации.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ничего, что "Клэймор" проходит по категории сёнена, т.е. предназначен прежде всего для мальчиков-подростков?

Я же не говорил что Клэймор это седзе там или дзесэй. Я говорил что Клэймор это женское фэнтэзи . Женское фэнтэзи ( одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня) — это фэнтэзи про женщин и женскую психологию. В клэйморе почти все основные герои это женщины

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А ещё тогда Queens Blade

Ага! Вместе с книгами Джона Нормана самое то будет!
P.S. Вообще фан-сайт с форумом у Клэймор есть! Там веселая жизнь!Я чуть с ума не сошел от хохота! Тема любовь в клэймор..... 40 страниц обсуждения на тему нижнего белья у клэймор, есть оно или нет, если есть то какая у него форма, если его нет, то как они без него обходятся, ссылки на энциклопедия средневековой истории там были,специально сочиненные рассказы на эту тему, рисунки, сальные анекдоты, мат, . Двоих человек забанили! Тема биология клэймор была настоящий ужас, вопрос мочевыделительной системы занял 60 страниц обсуждения и довел до взаимных оскорбления с последующим баном нескольких спорщиков! Там было все: мат, идиотские шутки ,ссылки самых серьезных медицинских энциклопедий( в.т.ч и с английского языка), цитаты из учебников химии, попытки подойти к решению проблемы с точки зрения ядерной физики( был там один человек умный как Эйнштейн, но очень чокнутый)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Женское фэнтэзи ( одно из определений справедливое по-меньшей мере для меня) —  это фэнтэзи про женщин и  женскую психологию.

А детская книга — это про детей. Даже если это фантазии педофила, все равно детская, про детей ведь.

Вообще-то приставка к слову "книга" или "литература" обычно характеризует целевую аудиторию, а не содержание.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А детская книга — это про детей. Даже если это фантазии педофила, все равно детская, про детей ведь.

Вот что скажу. Читателю читать интересны те книги где персонажи ,похожие на него показаны в выгодном свете. Книги где эти персонажи подробно описаны. Если брать стереотипы: Детям нравятся книги про детей попавших в фантастическую страну , подружившихся с волшебником и победивших людоеда. Мужчинам нравятся книги где есть такие герои : обычные парни ,убивающие врагов десятками и сражающие красоток одним своим видом. А женщинам нравятся книги где женщины представлены в выгодном свете. В книгах про педофилов выгодного света для детей или очень мало или нет совсем.
Страницы: 123...6263646566...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх