Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, нельзя же так! После ваших постов я вспоминаю свои давние мечты о крысе, и рвусь в магазин за ней, хотя понимаю, что нужного количества внимания дать ей пока что не смогу))
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness А как кот относится к крыскам? Охотиться не пробовал?
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
Тебя послушать, так охота этих самых крыськов завести!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

А как кот относится к крыскам? Охотиться не пробовал?

Аха, щазззз!!! Котэ — старый и вумный, а крысиков я, естественно, выпускаю на "крысовыгул" в своей комнате при закрытых дверях. Однако, была фишка: дверь сквозняком приоткрыло и котэ просочился в мою комнату. Крыси были в клетке (нажрались и спали после гулянки), а Алька (она самая старая и матерая) лежала у меня на коленках и помогала мне сидеть на ФЛ:-))) Котэ стал передними лапами мне на колено, а Алька, ничтоже сумляшеся, прыгнула ему в морду с мерзким, никогда мною ранее не слышанным, визгом! Бедный котэ убежал из комнаты впереди собственного хвоста:-D
Ну, все-таки, я стараюсь не пускать его в мою комнату. А клетка с крысонами у меня стоит в серванте на полке, ну, где книжные полки, типа. Так что, я могу закрыть стекло и заточить крысей совсем:-)
Не, ващще — нормально котэ с ними ладит. Ну, я же приучил их друг к другу.

цитата Solomeya

После ваших постов я вспоминаю свои давние мечты о крысе, и рвусь в магазин за ней, хотя понимаю, что нужного количества внимания дать ей пока что не смогу))

А всё просто! Заведите парочку (однополую:-[). Лучше, если сестрички (или братики) из одного помета. Тогда они и без вас скучать не будут, и вам уделят море любви (даже, будут воевать за ваше внимание, совсем как дети). Впрочем, всё это у Оли Громыко в "Крысявках" описано. Всё так и есть.

цитата bairon

Тебя послушать, так охота этих самых крыськов завести!

Дык! За чем же дело встало?;-) Тебе придется потратиться на приличную клетку, а лучше — сваять её самому. А сами крысоны — недорогие, даже породистые.

Всем, кто захочет — пишите в личку! Постараюсь ответить и разрешить всякие непонятки. Если что: стаж крысодержания у меня — 5 лет8:-0

Да, для неофитов: покупайте крысенков только в хороших зоомагазинах или (еще лучше) у людей, которые их разводят — заводчиков). И помните: крыса, максимально приближенная по окрасу к естественной, серо-бурой масти — самая "устойчивая" в плане болезней и т.п. Сфинксов (голых) и рексиков (полуголых) начинающему крысовладельцу лучше не покупать. Да, еще: крыски-дамбо (со "слоновьими" ушками) склонны к полноте — надо следить за рационом. Короче говоря: чем ближе крыска к "дикому" экстерьеру — тем она здоровее, активнее, более иммунна к болезням.
Ну, и если вы заводите ОДНУ крыску — знайте, что она без внимания, уделяемого ей хотя бы 4-5 часов в сутки, зачахнет:-[ Посему, лучше однополой парой их держать.
Вот8-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

рвусь в магазин за ней, хотя понимаю, что нужного количества внимания дать ей пока что не смогу))

Да ей любовь и забота только и нужны8:-0 В вашем случае (как и в большинстве) — надо брать пару. См. мой пост.

ДА! КСТАТИ! Предупреждаю всех: где одна-две крысы — там и стая!:-))) Ибо невозможно удержаться от покупки еще одной... и еще одной!.. И ЕЩЕ ОДНОЙ!!!!!:-)))
Крысы — дико эмпатичны. Что-то такое в них есть, что не поддается логическому анализу. Они (почти все) явно обладают гипнотической силой. Думаете, я преувеличиваю? А вы попробуйте с крысой в гляделки поиграть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, пробовала! Рука потянулась за кошельком! :-D
В общем, так: через год, если у меня ничего не изменится, ждите меня в личку — консультировать по крысиным вопросам:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Solomeya
Берите двух девок!!! Сто процентов — скучно вам не будет!!! Я и сам девчонок же держу. Они (девчонки) у крыс, также как и у людей — более отрывны, более умны, более хулиганисты:-)))

цитата Solomeya

А если взять двух девочек, они тоже играть будут?

Именно они и будут играть! Пацаны после 7-8 месяцев превращаются в маленькие подушечки! А девки — они всегда отрывны, до самой смерти... :-( Моей Альке — полтора года. Это для крысы — возраст. Но видели бы вы, как она мелких строит:-)))

цитата Solomeya

Просто мне питомник не нужен, а самец с самочкой точно деток нарожают(

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! Если вы не хотите их разводить — не надо!!! Во-первых, семейные отношения у крыс — весьма своеобразны. Во-вторых, что вы будете делать с крысятами (которых быдет от 8 — до 23%-\). Посему, кстати, девочек надо брать у серьезных заводчиков, чтоб не получить вместо одной крыски — десяток. Девок, кстати, можно брать уже в возрасте 2-2.5 недель. Ведь крысы могут забеременеть уже в возрасте 3.5 недель (бывает и раньше). Посему, когда берете девку — на соски надо посмотреть. Чтоб опухшие не были. В общем, девок лучше брать молодыми — 2.5 недель — в самый раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Алька!:-D Послде стирки (купания):-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Алька! Послде стирки (купания)
какое чудо! Мне так нравятся крысиные лапки, они похожи на маленькие ручки)) И глаза умные))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

Мне так нравятся крысиные лапки, они похожи на маленькие ручки

Вы даже не знаете, как вы правы!:cool!:
Моя первая крыска (это Алька номер один, давно уже умершая... — ща я ее фотку тоже выложу) один раз сделала такое, что я просто офигел! Итак, стоят в коридоре мои кроссовки; Алька гуляет по квартире. Через пару часов я собрался за пивом, и что я вижу?!?!?!? — она шнурок на кроссовке не перегрызла, а развязала%-\:cool!: Я был — в афиге! Это ж как развита мелкая моторика должна быть, и как развит мозг в плане ассоциативного мышления!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот, моя первая крысиная любовь!

Это — первая Алька. Алиса... Фотка пятилетней давности... Она была — потрясающа! Вдумайтесь, она даже мою маму (приехавшую в гости) очаровала за два дня:-D Хотя, моя мама ОЧЕНЬ не любила крыс... И, шо вы думаете? Приезжаю я с суток (через два дня после встречи мамы) — и вижу серую, наглую усатую морду, торчащую из кармана маминого халата:-))) Мда... не сразу я сумел с пола подняться и пойти в душ:-D

Вот, Алька-вторая — очень похожа на первую... (в смысле, на этой фотке — Алька-первая, а Вторая на нее очень похожа).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, значит, у меня есть надежда, что моя ненавидящая крыс мама хотя бы свыкнется с ними) Она уже сейчас, слушая сбивчивый пересказ ваших постов, улыбается до ушей))) А Алька-вторая случайно не дочка Альки-первой? Очень уж похожи их личики!
Скажите, а чем вы кормите своих крысок? Я просто раздумываю, смогу ли содержать сразу двоих.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

, значит, у меня есть надежда, что моя ненавидящая крыс мама хотя бы свыкнется с ними

поверьте мне — ваша мама их полюбит, млин! Крыси — они настолько мудры, шо пипец (уж простите за жаргонизм). Ну, расскажу более подробно. итак, моя мама приезжает ко мне в гости (это давно уже было) и от Алиски (первой) аж чуть не рыгает (сорри за подробности). А через двое суток эта наглая серая морда сидит в мамином халате (в кармане)!:-))) Я маму спрашиваю: как же так?! А она мне говорит, что вот это маленькое серое существо — лучше собаки даже!:-))) Я -выпал! Более того, через недельку моя мама уже Алиске хвост крутила:-))) И говорила, что классная такая фигня у крыс есть! Так что, даже и не бойтесь! Главное — вам крыску свою полюбить, а потом свести её с мамой! И, поверьте, она всё сделает сама! Крысы — потрясающе мудрые животные. Я даже думаю, что они — мудрее нас8:-0

цитата Solomeya

А Алька-вторая случайно не дочка Альки-первой? Очень уж похожи их личики!

Нет. Я размножением не занимаюсь принципиально. Просто, я Альку-2 купил на рынке, прельстившись полным, мля, сходством с Алькой-1. Ну, поймите меня правильно: мне так не хватало Альки-1, что я, увидев такого же крысенка, купил её сразу же. Да, Алька-2 — один-в-один Алька первая... Я не знаю... Может, я Альку-первую (которая умерла у меня на руках) так любил, что и Алька-вторая мою любовь восприняла... И стала такой, какой я её хотел видеть... А крысы это могут.

Ладно. Резюмирую. Крысы — это неподражаемая фишка;-) Целая вселенная. Даже собаки (уж простите меня, собачники) не такие. Крысы умеют обижаться совершенно по-человечески. Крысы умеют плакать — не от боли, как собаки или коты, а от обиды. Крысы — умеют коготками скребти твоё сердце... Крысы — умеют слёзы со щеки слизывать. Крысы — умеют ползти на последнем издыхании к руке хозяина... и умирать на ней (не дай Мать-Земля никому такого опыта по жизни...). Крысы — умеют дать понять своему хозяину (хозяйке), как трепетна и конечна Жизнь. Крысы (которым и жить-то всего два года) могут научить вас ценить каждое мгновение Жизни... Крысы — прекрасны! Вива ля рат!;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:33  

сообщение модератора

SamAdness получает предупреждение от модератора
Нарушение правил форума относительно размеров изображений.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

Скажите, а чем вы кормите своих крысок? Я просто раздумываю, смогу ли содержать сразу двоих.

Ух — ты -пух -ты;-)
кормовая смесь для крысиков стоит 6 гривен. Подкормка — фруктовый йогурт два раза в неделю — около 10 гривен. Каша гречневая — десять гривен за пакет. Сварить — и каждый день по ложке на рыло давать — таки, пакета на две-три недельки хватит:-) Помидорки — нафиг, ибо понос. Морковка — три гривны кило на рынке. Капусту — НЕ НАДО!!!! Картошка — по две гривны (щас) кило — только отварную:-[ И по чуть-чуть. Всё. В итоге (без вкусняшек) имеем по 25 гривен на рыло — по-моему, вполне приемлемо. Вкусняшки: семечки (не жареные:-[) — по грамм 10 на рыло в месяц. Вареные креветки (не королевские) — раз-два в неделю — 15 гривен в месяц; йогурт(без сахара:-[:-[:-[) — каждый день — по 30 грамм на рыло — около 40 гривен в месяц. Творожок — всегда — около 15 гривен в месяц. Всё:-)
Таки, не дорого совсем. Плюс — немного засохшего хлебушка — погрызть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Сори, надо сжать даже прикрепленные фотки?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:46  

сообщение модератора

цитата Правила

2.1. Изображения, прикрепленные к сообщению не должны превышать 300 кб каждое.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, ок, спасибо)) Думаю, возьму все-таки парочку, теперь надо уломать маму на вторую крысу.
Но два года жизни — это так мало!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Понял8:-0 Исправлюсь8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

Но два года жизни — это так мало!

Что делать... Так им отпущено... Вот, поэтому, надо держать много крыс! Знаете, когда Алиска-первая умерла у меня на руках, прожив два года и восемь месяцев (что неплохо) — я стены грыз от безысходности... Потом — понял...Ну, что делать, раз срок их так недолог (по нашим меркам)...... Что, не заводить их?!.. А, может, знать, что нам нужно им дать всю Любовь?.. Чтобы они прожили свою маленькую жизнь так, чтобы им было хорошо?.. Я не знаю ответ на ваш вопрос. Подозреваю, что и никто не знает... Алька мне прямо щас грызет ухо, Ричка и Леська — дрыхнут в домике, Лизка — дура старая! — грызет ноготь на ноге. Им — хорошо! Разве это и не есть — Любовь?8:-0
Думаю, что самый большой "грех" — это трусость. Трусость принять Любовь. Так что, заводите крысонов!!!!:cool!: И пошло всё на фиг!!! Они вас будут любить. По-любому. А смерть... Ну, что ж... Ничего такого-эдакого в ней нету. Все мы там будем! Но, это же не повод отказываться от Любви!!!
–––
Страницы: 123...208209210211212...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх