автор |
сообщение |
crowmaster 
 философ

|
4 июля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что Пехов не только не может придумать ничего нового. Они и старое не может изменить так, что бы корни не торчали отовсюду. Фантазии нет совсем. Отойти от канонов он не умеет ни на шаг. От подобной безыдейности меня мутит. Язык, к тому же, плоский и неживой. Персонажи тоже недалеко ушли от упаковочного картона. Приличным автором он является не по сравнению с мастерами, а по сравнению с девяноста процентами того кошмара про попаданцев, который сейчас у нас именуется "фэнтези". Читал его "Пересмешника" и "Крадущегося в тени".
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
4 июля 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно, кому кажется самым слабым "Ловцы Удачи" — вы от рассказа "Особый почтовый" тоже были далеко не в восторге, или реально считаете, что роман хуже?)
Я от рассказа была в восторге. Роман же показался не столько слабым, сколько предсказуемым. (Хотя аниме по нему можно было бы нарисовать отличное.)
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Нойкед 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Cколько я себя помню из года в год одно и то же. "Мантикора" самое слабое. Потом появляется "Искатели". "Мантикора" гениально, а "Искатели" самое слабое. Ну потом конечно же "Пересмешник" отстой, а вот раньше были "Искатели" вот это ого-го. Впрочем, "Пересмешник" он хорош, а вот "Особый почтовый"... Ничего. Скоро третий "Страж". Уверен, следующий год ему нести почетное временное звание самого слабого
Вам, как Автору, оно, конечно, виднее, но читателей то миллион и у каждого своё мнение. Для меня, например, Сиала остаётся ЛЮБИМЫМ произведением, неоднократно перечитанным, в мир "стража" я тоже сразу влюбился и жду не дождусь продолжения. Так что: so many men, so many minds. Я бы с удовольствием и продолжение "пересмешника" прочёл, ещё раз перечитав первый роман заодно 
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Проблема в том, что Пехов не только не может придумать ничего нового. Они и старое не может изменить так, что бы корни не торчали отовсюду. Фантазии нет совсем. Отойти от канонов он не умеет ни на шаг. От подобной безыдейности меня мутит.
Ваше мнение, ничем не обоснованное. Я бы Вам мог доказывать, хотя особым фанатом творчества Пехова не являюсь, что насчёт картонности и канонов не совсем так, но зачем? Всё уже сказано сотни раз. На общем уровне современной фэнтези, в том числе англоязычной Пехов вполне на уровне, что в том числе подтверждается и переводами его. Мне показался интересным Ваш тезис насчёт "безЫдейности", т.к. я, очевидно, в силу своей ограниченности, не совсем понял очём идёт речь. Если Вам не сложно, прокомментируйте более развёрнуто по поводу идейности или её отсутствия.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
crowmaster 
 философ

|
5 июля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нойкед ну а какие комментарии тут нужны? Взять какую нибудь книжку и начать препарировать? PS уровень, значит, ниже плинтуса. PPS безыдейность — значит идеи нет.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
5 июля 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik серьезно? Вот чего чего, а нового я у него в книгах точно не увидел. Достаточно хотя бы того, что даже собственный концепт у него выходит со скрипом.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Вот чего чего, а нового я у него в книгах точно не увидел. Достаточно хотя бы того, что даже собственный концепт у него выходит со скрипом.
Доказательство, плиз. А то тут уже один посмешил насчет "Маскарада".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Нойкед 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Нойкед ну а какие комментарии тут нужны? Взять какую нибудь книжку и начать препарировать? PS уровень, значит, ниже плинтуса. PPS безыдейность — значит идеи нет.
Спасибо, исчерпывающе. Интересно, кто же на этом убогом уровне выделяется. Хотя это оффтоп, так что можете и не отвечать. Тем паче, что это не принципиально.
|
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
5 июля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster Молодой человек, Вы, видимо, хотите выделиться? А то как же, Автор заходит в эту тему, ведь можно затеять с ним абсолютно бесполезный спор. Сам же с творчеством Алексея Пехова я знаком по роману "Пересмешник" и нескольким произведениям малой формы. То, что я прочитал считаю великолепным, а "Пересмешника", если не самым лучшим произведением в отечественной фантастике, то очень близким к этому.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Penniger 
 активист

|
5 июля 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Взять какую нибудь книжку и начать препарировать?
Ну да, хорошо бы продемострировать работу сравнительного анализа, до сих пор упоминаемого лишь в духе "у нас есть такие приборы".
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster "Хроники Сиалы" — один из моих любимых циклов, и то, что он следует канонам фэнтези — не вижу ничего плохого, мне вообще кажется очень странным оценивать произведения по критерям "тут есть эльфы и гномы, да еще и вампиры, значит полная безыдейность!". Здесь скорее вы ненавидите фэнтези в классическом его виде и претензии относятся больше в целом к жанру, нежели к автору.
И читать это про "Пересмешника", где создан такой мир, просто смешно. Я думаю на примере этого романа вы просто не сможете сказать, в чем именно там вторичность, где именно вы такое уже читали и т.д. Так что соглашусь с постом выше — вижу, что вы просто хотите выделиться и обратить на себя внимание, по случаю, раз в эту тему автор заходит. Особенно это понятно, если узнать, что вы в тему ненавистного для вас автора заходите уже в 3ий раз с почти одинаковыми постами.
цитата crowmaster Отправлено 11 мая 00:11 Начинал читать разные книги автора. Пока самое значительное, чем выделяется автор, это простецкий язык и полнейшее отсутствие фантазии.
цитата crowmaster Отправлено 13 мая 20:12 Вобщем читаешь его, и острое чувство дежавю тебя не покидает ни на минуту.
цитата crowmaster Отправлено вчера в 22:16 Проблема в том, что Пехов не только не может придумать ничего нового. Они и старое не может изменить так, что бы корни не торчали отовсюду. Фантазии нет совсем.
Не понимаю, зачем вы в 3ий раз в теме пишете одно и то же разными словами))
Еще интереснее, что все ваши посты на форуме выражают только критику и недовольство, всю вашу историю пребывания на форуме можно разделить на части — "что вы все нашли в этом Зыкове и как вы его читаете", и "Танцем с Драконами" вы разочарованы, и что люди такого в Джо Аберкромби находят вы не понимаете, и на самиздате у вас один шлак, и Камша у вас скукотища, и наконец теперь вы решили направить вашу вечно недовольную всем негативную энергию на Пехова. Только вряд ли у вас тут получится кого-то переубедить, хотя бы потому, что перечисленные вами недостатки — слишком субъективны и надуманны. И у автора все отлично и с фантазией, и с персонажами, и с языком.
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
|
Olesher 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
crowmaster 
 философ

|
5 июля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор заходит? Не знал. Ну да ладно, я это не для него писал, а для читателей. Вы правы — у меня больше ругательных отзывов, и в форуме тоже я больше по части критики. Потому что если мне книга (или автор) нравятся, я про них ничего особо сказать не имею. Нравится и отлично. И это тоже правда, что не нравится мне много чего. Процентов девяносто всего написанного (хотя вкус у меня своеобразный весьма). Ну и поскольку я в вечном недоумении относительно того — почему тот или иной автор так популярен, я прихожу на форум и выкладываю мои к нему претензии. К сожалению, я сейчас не могу никакой конкретики дать, потому что читал относительно давно. Перечитаю и подготовлю разбор.
Great_Player нет, я не против эльфов с орками, хотя они меня и утомляют последнее время. Я против того, как Пехов это обыгрывает. Захотел, например, сделать эльфов непохожими на "стандартных", добавил им клыки. Оригинально-с-с.
И я не говорю, что Пехов как писатель плох. Я говорю, что мне не нравятся его книги. Если взять некую усредненную шкалу, то он будет где-то между откровенным трешаком, какой сейчас выходит на бумаге, и авторами, которые мне действительно нравятся.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Вы правы — у меня больше ругательных отзывов, и в форуме тоже я больше по части критики. Потому что если мне книга (или автор) нравятся, я про них ничего особо сказать не имею. Нравится и отлично. И это тоже правда, что не нравится мне много чего. Процентов девяносто всего написанного (хотя вкус у меня своеобразный весьма). Ну и поскольку я в вечном недоумении относительно того — почему тот или иной автор так популярен, я прихожу на форум и выкладываю мои к нему претензии.
Это говорит о живущей в вас тролльной сущности и склонности к бесполезным холливарам 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|