автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz 
 философ

|
2 июля 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин 20000 символов с пробелами
мой на прошлой фантлабе имел 19999. а 20000 это дурной тон 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz 19999
У меня было 19998 20000 — в самом деле пижонство
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 июля 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж на то если пошло, то как-то у меня было 19 993. А 20 000 — могло быть ситуационно: человек вышел за лимит, стал пилить, а оно не поддается, скрипит зубами — процесс еле-еле, вот так в трудах и выпилял, чтоб только втиснуться. Сразу говорю: этот рассказ, где 20 000 — не мой , над своим еще страдаю (в полном смысле слова), плохо, где-то даже скверно идет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник внеконкурсе ФЛР-3 было 40 000, вот это я понимаю.
Это вообще пижонство двойное
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из интересного — один из присланных рассказов имеет длину ровно 20000 символов с пробелами :) Это мой! 
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Автодеаномизация приветствуется. Остальным просче!
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 июля 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Эх, вы зачем анонимность нарушили? это провокация для настоящего автора, вАпщетА, чтоб возмущаться начал "ни фига, то мой расск". Так что, если автор вы, не стоило отвечать (бо вы теперь первый подозреваемый)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
2 июля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Так что, если автор вы, не стоило отвечать Ну, я не писал, что это мой рассказ, и где в моей реплике это видно? Мартин размер моего рассказа легко может проверить. Кстати, мой рассказ меньше требуемого порога оказался, от себя не ожидал, что так уложусь в рамки без сокращений.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Кстати, мой рассказ меньше требуемого порога оказался, от
Та-ак. Запишем. Опус Книжный червь искать среди рассказов меньших требуемого порога...
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
2 июля 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg меньших требуемого порога... Неправильно высказался, имел в виду меньше 20000, а не 2000. Когда начал писать, был уверен, что получится больше 20000, но вполне уложился.
Белокнижник Кстати, согласно пункту 2.4 правил, рассказ снимается, если автор нарушит анонимность. То есть, если настоящий автор поведётся на такие провокации, то выбывает. Хотя, мы своим диалогом уже всех предупредили.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 июля 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник — цитата Белокнижник по прянику — лишнее! Пусть уж Мартин просто цитата Белокнижник выпишет нам , то есть — вам :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|