Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, подскажите пару-тройку англоязычных ресурсов, где можно скачать или почитать оригинальные тексты американской фантастики, в частности, интересует Хайнлайн.
(Возможно кто-то посчитает, что мне нужна пиратская импортная библиотека, — возможно это и в самом деле так, тогда ссылку можно в личку 8:-0)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz
насколько я помню, на основном пиратском сайте нерусскоязычные тексты доступны после регистрации
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
kastian , да мне бы желательно иностранный сайт, я должен быть уверен в полной достоверности оригинального текста, поэтому посредники в виде росс. сайтов нежелательны

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz вы и вправду думате что кто-то сидит и, специально для вас, правит оригинальные тексты англоязычных книг?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Хуже, они их сами сочиняют!;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz
Попробуйте через mIRC
Сервер Undernet: EU, BE, Elsene
Канал: bookz
Там ежедневно около 20-25 плюсованых юзеров раздают по 80-200 тысяч наименований книг.
Имеется три поисковых бота: @search, @seek, @find
Достаточно набрать в поле заказа @search Robert Heinlein, как вам тут же пришлют текстовый файл с указанием ссылок на книги. Далее копируете любую ссылку в поле запроса и получаете файл с книгой.

Второй вариант (но не столь хороший): http://www.4shared.com
Используйте поле поиска.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
heleknar , речь не о том

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
а о чем?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

цитата sanchezzzz

Коллеги, подскажите пару-тройку англоязычных ресурсов, где можно скачать или почитать оригинальные тексты американской фантастики, в частности, интересует Хайнлайн.

при увеличении количества звеньев в цепи доставки текста читателю могут возникать неточности. К примеру, интересующий меня сборник Хайнлайна различается: скачанный с амер.сайта он является полновесным оригинальным сборником, а с всем-известного-русского-сайта содержит и состав другой, и нужный мне рассказ отсутствует вообще.
Как то: американская версия с бОльшей вероятностью может оказаться сканом настоящего сборника, книги, издания, а в русском варианте это может быть простой набор текстов, взятых там и сям.
Так понятнее?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
ок, спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz — на всем-известном-русском-сайте мало кто самоотвержено сканит ихние сборники, когда есть возможность — а она есть — скачать уже-отсканенные с мИрка. А вот из какого именно сборника взяли тамошние файлораздатчики, и содержит ли их файл именно нужный тебе вариянт, хрен проверишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
vachap , спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr , ну дык и я о том же, только другими словами :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Никто не подскажет, имеет ли отношение роман Мориса Ренара "Кто?" = "Таинственные превращения" к фантастике? Или это чистый дектектив?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Panzerbjorn, если я не ошибаюсь — на английском этот роман издавался как The Snake of Luvercy. Это действительно детектив/триллер прежде всего, а от фантастики там разве что некоторые условные элементы о множественных личностях в одном теле.
Где-то в блогосфере была дельная рецка, на преттисинистербукз кажется.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. На французском, судя по данным Фантлаба, да и материалы Калмыка подтверждают, "Кто?" это Lui? Histoire d'un Mystère. Под каким английским названием выходила, установить не смог. На ISFDB на странице Ренара этого романа нет.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Читаю «Смешенье» Нила Стивенсона. В тексте Енох Роот мельком вспоминает алхимиков: Гермеса Тресмегиста, Сендзивия, Черного Монаха, Дидье, Артефия.
Не могу ничего найти о Черном Монахе и Дидье. Не поможете?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Panzerbjorn, ну, я написал что знал и помнил. Досконально попробовать проверить у меня сейчас нет возможности, я с телефона.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokil77

о Черном Монахе

Возможно (книгу Стивенсона не читал), речь идёт о Бертольде Шварце, изобретателе пороха.

цитата sokil77

Дидье

Limojon de Saint-Didier (Alexandre Toussaint). Упоминается в известной книге Головина "Приближение к Снежной Королеве".
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Помогите составить список наиболее известных вымышленных марсианских городов из различных произведений (не обязательно только книги, фильмы тоже сойдут)
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.
Страницы: 123...293294295296297...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх