автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 июня 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите пару-тройку англоязычных ресурсов, где можно скачать или почитать оригинальные тексты американской фантастики, в частности, интересует Хайнлайн. (Возможно кто-то посчитает, что мне нужна пиратская импортная библиотека, — возможно это и в самом деле так, тогда ссылку можно в личку )
|
|
|
kastian 
 философ

|
11 июня 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz насколько я помню, на основном пиратском сайте нерусскоязычные тексты доступны после регистрации
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 июня 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian , да мне бы желательно иностранный сайт, я должен быть уверен в полной достоверности оригинального текста, поэтому посредники в виде росс. сайтов нежелательны
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz вы и вправду думате что кто-то сидит и, специально для вас, правит оригинальные тексты англоязычных книг?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
vachap 
 авторитет

|
11 июня 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Попробуйте через mIRC Сервер Undernet: EU, BE, Elsene Канал: bookz Там ежедневно около 20-25 плюсованых юзеров раздают по 80-200 тысяч наименований книг. Имеется три поисковых бота: @search, @seek, @find Достаточно набрать в поле заказа @search Robert Heinlein, как вам тут же пришлют текстовый файл с указанием ссылок на книги. Далее копируете любую ссылку в поле запроса и получаете файл с книгой.
Второй вариант (но не столь хороший): http://www.4shared.com Используйте поле поиска.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 июня 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата sanchezzzz Коллеги, подскажите пару-тройку англоязычных ресурсов, где можно скачать или почитать оригинальные тексты американской фантастики, в частности, интересует Хайнлайн.
при увеличении количества звеньев в цепи доставки текста читателю могут возникать неточности. К примеру, интересующий меня сборник Хайнлайна различается: скачанный с амер.сайта он является полновесным оригинальным сборником, а с всем-известного-русского-сайта содержит и состав другой, и нужный мне рассказ отсутствует вообще. Как то: американская версия с бОльшей вероятностью может оказаться сканом настоящего сборника, книги, издания, а в русском варианте это может быть простой набор текстов, взятых там и сям. Так понятнее?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 июня 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz — на всем-известном-русском-сайте мало кто самоотвержено сканит ихние сборники, когда есть возможность — а она есть — скачать уже-отсканенные с мИрка. А вот из какого именно сборника взяли тамошние файлораздатчики, и содержит ли их файл именно нужный тебе вариянт, хрен проверишь.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 июня 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn, если я не ошибаюсь — на английском этот роман издавался как The Snake of Luvercy. Это действительно детектив/триллер прежде всего, а от фантастики там разве что некоторые условные элементы о множественных личностях в одном теле. Где-то в блогосфере была дельная рецка, на преттисинистербукз кажется.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 июня 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. На французском, судя по данным Фантлаба, да и материалы Калмыка подтверждают, "Кто?" это Lui? Histoire d'un Mystère. Под каким английским названием выходила, установить не смог. На ISFDB на странице Ренара этого романа нет.
|
|
|
sokil77 
 активист

|
15 июня 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю «Смешенье» Нила Стивенсона. В тексте Енох Роот мельком вспоминает алхимиков: Гермеса Тресмегиста, Сендзивия, Черного Монаха, Дидье, Артефия. Не могу ничего найти о Черном Монахе и Дидье. Не поможете?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
VuDu 
 философ

|
|
Bladeness 
 философ

|
16 июня 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите составить список наиболее известных вымышленных марсианских городов из различных произведений (не обязательно только книги, фильмы тоже сойдут)
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|