автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июня 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдался на Колфан — и словно из подземелья вылез. У вас тута столько всего интересного произошло! gamayunov полные респекты!!! Но где скан диплома? почему обчество не видит заслуженной награды? что, по давней традиции, мы должны опускать в стакан с водкой? А кто у нас следующий в теме?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 июня 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram — все будет, но не сегодня :))) Разгребаюсь, и мечтаю выйти в отпуск ненадолго... Вот тогда и что-то будет :))) пасиба за респекты :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Oddman 
 магистр

|
7 июня 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всё? Наше буриме уверенно почило?
Ничего подобного. Решили идти на второй круг. Вот вам экспериментальный отрывок, с иллюстрациями, чтобы загладить вину за непомерно долгий срок написания.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
- Ну что за бестия! – бормотал профессор, освобождаясь от пут. — Просто безобразие! Выбравшись из кучи веревок и тряпья, ученый заметался по пещере, ворча на ходу и проклиная собственную непутевую семейку. - Доктор Донахью, могу ли я задать вам вопрос? – придя в себя, сказал Питер. Донахью замер и резко повернулся к ученику, как будто только сейчас заметив своего освободителя. - Да? Что? – пробубнил он, недоуменно моргая. - Э-э… мм… Доктор, какого черта тут происходит? – не выдержал Питер, — Я чуть с ума не сошел от всей этой чертовщины! Таинственные убийства, разъяренная уборщица с паропулеметом, чертежи, бандиты, индеец… Что все это значит? - А я уж было подумал, что это я с катушек слетел, — вздохнул старик. — Лучше бы так и было. Это все результат моего эксперимента, сынок. - Чего? – изумился Питер. — О чем вы, доктор?
 - Видишь ли, — начал тот, — в последние годы я работал над абсолютно новым типом двигателя – моя племянница Оливия тебе его уже продемонстрировала. – Он указал на тот самый странный ящик возле вагонетки. – Он произвел бы фурор, выпусти я его в свет! КПД значительно выше! Прототип уже был почти закончен, я готовился подать заявку на патент, но потом все пошло наперекосяк… Донахью умолк. В выражении его лица читалась горечь. Питеру стало его жалко, хотя он и догадывался, что во всем этом бардаке, который творился в городе, виноват был сам доктор. Его догадка подтвердилась. - Я послал весточку в Бюро Патентов в Вашингтоне, — продолжал док. – Должен был приехать член комиссии, чтобы оценить мое устройство, проверить изыскания. Но вышло иначе. Прибыл он поздно, сразу ко мне в лабораторию не пошел. Как я выяснил позже, он снял номер в отеле и отправился в салун – пропустить стаканчик, — доктор нахмурился. – Там его и застрелил мой сын. - Но… зачем?

- Его подговорила Оливия, работавшая моей ассистенткой. Она захотела присвоить изобретение себе, подставив меня и Ричарда. Обмануть этого недоумка оказалось проще простого. Я и сам этим грешил, хоть он и мой отпрыск. Понимаешь, многие темные личности прослышали о двигателе и жаждали заполучить его чертежи. Я нанял Ричи и его шайку для охраны лаборатории. Двигатель этого олуха особо не интересовал, поэтому я навешал ему лапшу на уши, сказав, будто работаю над неким Исполином, этаким механическим големом, который по завершении будет выполнять все его прихоти. Брехня, конечно, ничего подобного у меня в планах не было. Но Ричард доверчив – он повелся. - Но я же видел чертежи голема! – воскликнул Питер.

- На них всего лишь экзоскелет на основе парового генератора, одна из моих старых разработок, которой я собирался задобрить Ричи, когда «сверну» работу над Исполином и поеду представлять общественности новый тип двигателя. Но Оливия доложила сыну, что новоприбывший член комиссии на самом деле собирается выкрасть чертежи Исполина, тот додумался застрелить его прямо в салуне, и все накрылось медным тазом… Донахью пошатнулся и, обессилев, начал оседать на пол. - Доктор, вы в порядке? — выдохнул Питер, подхватывая старика. - Да, просто… Дело в том, что я совершил ужасную ошибку. Меня охватила ярость, осознание того, что в Вашингтоне этого так не оставят, начнется расследование, Ричарда посадят, а мне не видать патента, не давало мне покоя. Тогда я нарушил течение времени, — док всхлипнул. – Казалось бы, это невозможно. Всего лишь хобби, одно из моих очередных чудачеств, но нет ведь, удалось… Отдав чертежи двигателя знакомому индейцу, с помощью одного устройства я создал временную петлю, поместив всю округу в ловушку. Уже на протяжении нескольких недель здесь снова и снова повторяется тот роковой день.

Дико извиняюсь за столь длительную задержку, в силу обстоятельств вовремя никак не мог успеть. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
14 июня 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna кто-то помнит?! Мне напомнили. Но чёт я уже растерялся малость. У нас самая необычная временная петля получается.
цитата Oddman Уже на протяжении нескольких недель здесь снова и снова повторяется тот роковой день.
при этом все ЗНАЮТ что каждую неделю в одно и то же время.... То есть время вроде как идет, но при этом временная петля. Я запутался
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Oddman 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник при этом все ЗНАЮТ что каждую неделю в одно и то же время.... То есть время вроде как идет, но при этом временная петля. Я запутался
Сорри, перефантазировал малость. В общем, ориентировался я в этом плане на фильм "День сурка"... Только там лишь главный герой как бы "жил дальше", не был зациклен в этом дне (то есть помнил все предыдущие дни сурка), а тут все жители города оказались в том же положении, только не замечают этого ввиду отсутствия связи с внешним миром (удаленное поселение же).
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, очередность такая 
Белокнижник + A.Ram + Hohmach + Rijna + bbg + Kartusha + Ginger-snap? Oddman +
Все будут участвовать? Лучше бы отозваться тем, кто точно будет участвовать 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Лучше бы отозваться тем, кто точно будет участвовать
Дык я уже начал писать, когда вспомнил, что не моя очередь. А про временную петлю тоже хотел Oddmanу повозмущаться, как и Белокнижник. Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram,
цитата Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку.
а я, вообще, уже запуталась 
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach, отлично.. ну, так-то вроде почти все в сборе... bbg плюсую автоматически: он — везде и всегда 
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А про временную петлю тоже хотел Oddmanу повозмущаться
У меня в голове этот феномен выглядел гораздо менее запутанно и был вполне логичен. Но в готовом тексте все далеко не столь очевидно оказалось.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
14 июня 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку. Блин блинский.
цитата Oddman а тут все жители города оказались в том же положении, только не замечают этого ввиду отсутствия связи с внешним миром (удаленное поселение же). Не замечают что каждую неделю мочат одного и того же чувака? Никто? И как Питер попал во временную петлю, ведь если он не попал в нее изначально, то уже и не успеет! А если попал изначально, то почему в отличие от остальных не помнит ни шиша? Остаётся списывать на шутку юмора профа, других путей не вижу
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|