Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Сдался на Колфан — и словно из подземелья вылез. У вас тута столько всего интересного произошло!o_O
gamayunov полные респекты!!! :beer: Но где скан диплома? почему обчество не видит заслуженной награды? что, по давней традиции, мы должны опускать в стакан с водкой????
А кто у нас следующий в теме?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram — все будет, но не сегодня :)))
Разгребаюсь, и мечтаю выйти в отпуск ненадолго... Вот тогда и что-то будет :)))
пасиба за респекты :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Всё? Наше буриме уверенно почило?

Ничего подобного. Решили идти на второй круг. Вот вам экспериментальный отрывок, с иллюстрациями, чтобы загладить вину за непомерно долгий срок написания.8-]

- Ну что за бестия! – бормотал профессор, освобождаясь от пут. — Просто безобразие!
Выбравшись из кучи веревок и тряпья, ученый заметался по пещере, ворча на ходу и проклиная собственную непутевую семейку.
- Доктор Донахью, могу ли я задать вам вопрос? – придя в себя, сказал Питер.
Донахью замер и резко повернулся к ученику, как будто только сейчас заметив своего освободителя.
- Да? Что? – пробубнил он, недоуменно моргая.
- Э-э… мм… Доктор, какого черта тут происходит? – не выдержал Питер, — Я чуть с ума не сошел от всей этой чертовщины! Таинственные убийства, разъяренная уборщица с паропулеметом, чертежи, бандиты, индеец… Что все это значит?
- А я уж было подумал, что это я с катушек слетел, — вздохнул старик. — Лучше бы так и было. Это все результат моего эксперимента, сынок.
- Чего? – изумился Питер. — О чем вы, доктор?

- Видишь ли, — начал тот, — в последние годы я работал над абсолютно новым типом двигателя – моя племянница Оливия тебе его уже продемонстрировала. – Он указал на тот самый странный ящик возле вагонетки. – Он произвел бы фурор, выпусти я его в свет! КПД значительно выше! Прототип уже был почти закончен, я готовился подать заявку на патент, но потом все пошло наперекосяк…
Донахью умолк. В выражении его лица читалась горечь. Питеру стало его жалко, хотя он и догадывался, что во всем этом бардаке, который творился в городе, виноват был сам доктор. Его догадка подтвердилась.
- Я послал весточку в Бюро Патентов в Вашингтоне, — продолжал док. – Должен был приехать член комиссии, чтобы оценить мое устройство, проверить изыскания. Но вышло иначе. Прибыл он поздно, сразу ко мне в лабораторию не пошел. Как я выяснил позже, он снял номер в отеле и отправился в салун – пропустить стаканчик, — доктор нахмурился. – Там его и застрелил мой сын.
- Но… зачем?

- Его подговорила Оливия, работавшая моей ассистенткой. Она захотела присвоить изобретение себе, подставив меня и Ричарда. Обмануть этого недоумка оказалось проще простого. Я и сам этим грешил, хоть он и мой отпрыск. Понимаешь, многие темные личности прослышали о двигателе и жаждали заполучить его чертежи. Я нанял Ричи и его шайку для охраны лаборатории. Двигатель этого олуха особо не интересовал, поэтому я навешал ему лапшу на уши, сказав, будто работаю над неким Исполином, этаким механическим големом, который по завершении будет выполнять все его прихоти. Брехня, конечно, ничего подобного у меня в планах не было. Но Ричард доверчив – он повелся.
- Но я же видел чертежи голема! – воскликнул Питер.

- На них всего лишь экзоскелет на основе парового генератора, одна из моих старых разработок, которой я собирался задобрить Ричи, когда «сверну» работу над Исполином и поеду представлять общественности новый тип двигателя. Но Оливия доложила сыну, что новоприбывший член комиссии на самом деле собирается выкрасть чертежи Исполина, тот додумался застрелить его прямо в салуне, и все накрылось медным тазом…
Донахью пошатнулся и, обессилев, начал оседать на пол.
- Доктор, вы в порядке? — выдохнул Питер, подхватывая старика.
- Да, просто… Дело в том, что я совершил ужасную ошибку. Меня охватила ярость, осознание того, что в Вашингтоне этого так не оставят, начнется расследование, Ричарда посадят, а мне не видать патента, не давало мне покоя. Тогда я нарушил течение времени, — док всхлипнул. – Казалось бы, это невозможно. Всего лишь хобби, одно из моих очередных чудачеств, но нет ведь, удалось… Отдав чертежи двигателя знакомому индейцу, с помощью одного устройства я создал временную петлю, поместив всю округу в ловушку. Уже на протяжении нескольких недель здесь снова и снова повторяется тот роковой день.

Дико извиняюсь за столь длительную задержку, в силу обстоятельств вовремя никак не мог успеть.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Oddman — комиксы!!!

стимпанк привлекателен... елы-палы!

:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Решили идти на второй круг.
Так, значит моя очередь.8-) Бум дум.
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Неужели о буримешке ещё кто-то помнит?! ^_^ Неужели мы её всё-таки допишем?!

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

кто-то помнит?!
Мне напомнили.8:-0 Но чёт я уже растерялся малость. У нас самая необычная временная петля получается.

цитата Oddman

Уже на протяжении нескольких недель здесь снова и снова повторяется тот роковой день.

при этом все ЗНАЮТ что каждую неделю в одно и то же время.... То есть время вроде как идет, но при этом временная петля. Я запутался:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Неужели мы её всё-таки допишем?!

всему свое время, сударыня!
:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

при этом все ЗНАЮТ что каждую неделю в одно и то же время.... То есть время вроде как идет, но при этом временная петля. Я запутался

Сорри, перефантазировал малость. В общем, ориентировался я в этом плане на фильм "День сурка"... Только там лишь главный герой как бы "жил дальше", не был зациклен в этом дне (то есть помнил все предыдущие дни сурка), а тут все жители города оказались в том же положении, только не замечают этого ввиду отсутствия связи с внешним миром (удаленное поселение же).

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, очередность такая 8:-0

Белокнижник +
A.Ram +
Hohmach +
Rijna +
bbg +
Kartusha +
Ginger-snap?
Oddman +

Все будут участвовать? Лучше бы отозваться тем, кто точно будет участвовать 8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Лучше бы отозваться тем, кто точно будет участвовать

Дык я уже начал писать, когда вспомнил, что не моя очередь.:-))) А про временную петлю тоже хотел Oddmanу повозмущаться, как и Белокнижник. Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram,

цитата

Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку.

а я, вообще, уже запуталась :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Я в деле.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Hohmach, отлично.. ну, так-то вроде почти все в сборе...8:-0 bbg плюсую автоматически: он — везде и всегда :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

А про временную петлю тоже хотел Oddmanу повозмущаться

8-] У меня в голове этот феномен выглядел гораздо менее запутанно и был вполне логичен. Но в готовом тексте все далеко не столь очевидно оказалось.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
bbg , :-):beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Правда, я таки нашел для нее логическое решение-объяснялку.
Блин блинский.

цитата Oddman

а тут все жители города оказались в том же положении, только не замечают этого ввиду отсутствия связи с внешним миром (удаленное поселение же).
Не замечают что каждую неделю мочат одного и того же чувака? Никто? И как Питер попал во временную петлю, ведь если он не попал в нее изначально, то уже и не успеет! А если попал изначально, то почему в отличие от остальных не помнит ни шиша?
Остаётся списывать на шутку юмора профа, других путей не вижу:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, а с Колфана я вылетел:-(((
–––
Страницы: 123...536537538539540...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх